INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2025, 23:25   #14881
Местный

Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Куда ни кинешь взгляд, все как мантру повторяют: лучше немецкой овчарки породы нет. А в итоге все упирается в то, что чемп
ионом мира никто другой в спорте стать не сможет. А чтобы все эти качества проявились в собаку вложить нужно немало.
Grand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 23:39   #14882
Местный

QUOTE='Лара13;1510746']Это другой уровень контакта, как мне кажется[/quote]

Вот мне и интересно услышать мнение человека, так ли это на самом деле.

Именно риджбек -овчарка.

Я по знакомым вижу, но не могу сказать, что все в пользу овчарок.
Старый 17.06.2025, 12:09   #14883
Местный

Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
Универсальность. Охота к работе, выносливость.

А всем ли так уж нужны именно эти качества?
И что, у других пород они напрочь отсутствуют?
дак в чем проблема? не надо - не берите овчарку. По-моему, это как раз беда породы, в ее многочисленности, в том, что каждый "хочет овчарку", когда она ему, по сути, не нужна, он к ней не готов. Человеку, по сути, надо папильона, а он заводит овчарку..

По поводу риджбеков промолчу, видела всего один раз и это был явный позор. Хозяин реально в лепешку расшибался, чтобы из этой собаки сделать хоть что-то, с чем можно нормально жить. Перебрал не одного кинолога. В конце-концов, вернул заводчику. Понимаю, что это вообще не показатель, но, мне кажется, не корректно совсем сравнивать риджбека и немецкую овчарку.
Лара13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2025, 12:14   #14884
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Не существует собак лучше дворняжек. Точка.

Оспаривать не собираюсь, но мне кажется, что для каждого владельца прекрасна именно его собака и дело тут не в породе. ИМХО.
В 2007 я нашла Васю и полюбила её всей душой, в 2020 появилась Глаша и я люблю её не меньше Василисы. Были бы они, допустим, доберманами или овчарками, я бы их любила так же сильно. Я к тому, что для меня не важна порода, для меня важен внутренний мир собаки. Ну вы поняли.
тут ведь вот какая штука еще. Если человек умеет любить, ему, действительно, подойдет любая собака. Наверное, я не из этих. И у каждого своего опыта дофига, чтобы сформировать мнение. Если я, с возрастом, по состоянию здоровья, уже не смогу заводить овчарку, возьму дворняжку. Но тоска по несбывшемуся будет преследовать меня..))
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
sogalia (18.06.2025), Василиса (17.06.2025), Мурзик (04.07.2025)
Старый 17.06.2025, 15:46   #14885
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,069 раз в 6,670 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение

По поводу риджбеков промолчу, видела всего один раз и это был явный позор. Хозяин реально в лепешку расшибался, чтобы из этой собаки сделать хоть что-то, с чем можно нормально жить. Перебрал не одного кинолога. В конце-концов, вернул заводчику. Понимаю, что это вообще не показатель, но, мне кажется, не корректно совсем сравнивать риджбека и немецкую овчарку.
Что не так с риджбеком и что означает в вашем
понимании нормально жить с собакой. Лично для меня "нормально жить с собакой" - чтобы она нормально ходила на поводке и без поводка, выполняла элементарные команды, не лаяла в доме и на улице, не бросалась на людей и других собак, не боялась резких звуков и салютов, убегая, куда глаза глядят,не подбирала всякую хрень на улице и тд. Одним словом, здоровая собака с крепким здоровьем и крепкой психикой, - независимо от того, какой она породы, или вообще без породы. И если уж вы позволяете себе делать безапелляционный вывод в отношении породы родезийский риджбек по единичным представителям этой породы, которых видели ,то и я могу сделать точно такой же вывод в отношении породы немецкая овчарка. Хотя бы потому, что её представители действительно больше распространены. Риджбеков я, кстати, встречала в Москве ровно четыре раза, и это были прекрасные, воспитанные собаки, две из них жили в соседнем дворе. Каждому нужна своя собака и своя порода, всё просто. Да, и единственная собака, которая на меня напала на улице, была неадекватная немецкая овчарка: внезапно напала, когда я проходила мимо (без собаки, кстати), порвав сумку, - и её тупая хозяйка была просто бесполезным приложением к поводку. Я этих овчарок десятой дорогой теперь обхожу, на всякий случай. И ещё: нас облаивают или пытаются напасть, когда мы гуляем с собаками, либо трусливая мелочь типа чихуа или йорков, либо как раз овчарки. Вот такой мой опыт шапочного знакомства с овчарками. Однако я прекрасно понимаю, что вывод о том, что все овчарки - собаки с больной психикой, не обоснован.
Старый 17.06.2025, 16:26   #14886
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Что не так с риджбеком и что означает в вашем
понимании нормально жить с собакой.
если собака боится жить, боится выйти из дома, лестниц, дворников, мусорных баков, пакетов, если элементарная жизнь с нею невозможна. Но, по-моему, я сама писала, что единичный, виденный мною риджбек - не показатель. Хотя сама заводчица говорила, что они "осторожные".
Я не говорю, что немецкие овчарки - идеальные собаки. Но даже хорошую собаку можно испортить, если она растет, как сорняк, а именно так часто и происходит.
Старый 17.06.2025, 16:30   #14887
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
И если уж вы позволяете себе делать безапелляционный вывод
я думала, в этой-то теме можно высказывать свое мнение. То, что оно кажется Вам безаппеляционным, это Ваши проблемы.
Старый 17.06.2025, 17:09   #14888
Местный

Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях

Цитата:
Если человек умеет любить
Нет, я тоже
Цитата:
не из этих
Мне в собаке важна личность, мне важно уважать собаку за определённый набор качеств (адекватность и прочая и прочая), я хочу феерии и отклика на каждое моё действие. Мне не нравятся рохли и унылые собаки. Вроде она есть, но с другой стороны и вспомнить нечего - никаких тебе "извержений вулкана" и "бури страстей". Я не способна полюбить такую собаку. Пожалеть могу, полюбить - увы.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
Лара13 (17.06.2025), Мурзик (04.07.2025)
Старый 17.06.2025, 17:47   #14889
Местный

Dikkenson,

О! Диккенсон!
Я так рада Вас видеть.

Последний раз редактировалось Grand; 17.06.2025 в 17:49.
Старый 17.06.2025, 17:56   #14890
Местный

Цитата:
дак в чем проблема? не надо - не берите овчарку.
Так я и написала, что уже не смогу. А понять хочу, почему все так безапелляционно заявляют, что лучше немецкой овчарки собаки нет, а как начнёшь выяснять — либо грубость, либо непонятно что. Вот удалось выяснить, что контактность у них такая, какая и не снилась другим породам.

Ну бог с ними, с риджбеками, это действительно сложная порода, но полно же и других: ризеншнауцеров, боксеров, терьеров?
Ответ