| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
26.03.2018, 17:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,264
Поблагодарили 4,517 раз в 760 сообщениях
|
Re: Домашняя птица. Третья серия .
AMAN, вот я и говорю: ну почему все на своем опыте приходится проходить 
живем в 21 веке - уже все сказано, пересказано, ан нет - опять на те же грабли!
мы смирились уже. Если вода будет плохого качества, будем нанимать опять людей, и проходить плывун. Но уже будем сразу говорить: у нас плывун. Скока стоит его пройти и какие еще ждать расходы.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо kathom за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 17:52
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от kathom
AMAN, вот я и говорю: ну почему все на своем опыте приходится проходить 
живем в 21 веке - уже все сказано, пересказано, ан нет - опять на те же грабли!
мы смирились уже. Если вода будет плохого качества, будем нанимать опять людей, и проходить плывун. Но уже будем сразу говорить: у нас плывун. Скока стоит его пройти и какие еще ждать расходы.
|
Солнц, колодцы копают сотнями лет , а проблемы те же .. То плывун , то ещё что нибудь , как бы денег побольше урвать .
Будем надеяться на лучшее .
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 14,132
Поблагодарили 24,535 раз в 4,042 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
На каркасе , а разве нет ?
|
Снизу каркас. Между дугами, сверху, нет ни какой перекладины. Не сетка ж это все держит.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Легенда за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:08
|
|
|
Лариса и французка Булка)
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
BullMam, никто и не грустил )))
Юный натуралист читал и подготавливал картошку к посадке и закапать пытался ))!
Рассады нет ? Не пропалывал ? 
|
Нет-нет, рассады нет и не планируем. Это закончилось ещё при жизни Пумика.)))
Вот попутно вопросик...Дюшик уже не писает дома. Но писает каждый раз, когда я ухожу из дома. Это от вредности, да?
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 32,710
Поблагодарили 11,908 раз в 2,444 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
Снизу каркас. Между дугами, сверху, нет ни какой перекладины. Не сетка ж это все держит.
|
Пластиковые трубы согнуты - дуги и сетка на них.. Дуги все держат
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:10
|
|
|
Лариса и французка Булка)
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Про котика.)))
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.
( с просторов )
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях
|
Ой у нас тоже плывун, только в скважине. Три года назад решили с мужем что хотим воду лучше чем в колодце и взялись за освоение скважины. Нам тогда фильтр очистки дома поставили, насос скваженный и переключили воду с колодца на скважину, ладно муж во время заметил это и попросил колодец не отключать совсем.
Насос месяц не проработал сломался, его забрали и деньги вернули. А мы поехали другой выбирать, купили помощнее, ну ессно как посоветовали в магазине. И вот тогда мы узнали что у нас плывун. Теперь опять с колодцем живем, но надежду на скважину не теряем))
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо molly за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
|
Дуги вроде держат , а дуги держит каркас .
Оля, я не строитель - я архитектор ))))
Увидела , пальцем ткнула , думают ... Как культурнее меня послать и подальше ))
Это я утятничек присматриваю , и разрабатываю план ... план захвата мужиков на участке , чтоб его построили .
Нет во мне никакой женской хитрости и умения манипулировать мужчинами .. Потому пока надо учится " делать глазки ")
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BullMam
Нет-нет, рассады нет и не планируем. Это закончилось ещё при жизни Пумика.)))
Вот попутно вопросик...Дюшик уже не писает дома. Но писает каждый раз, когда я ухожу из дома. Это от вредности, да?
|
Лорик , моё мнение - от нервов собаки дома гадят . Он в тебе поддержку и защиту чувствует , " поддержка и защита " ушла , он стрессует и писает .
И дом " разбирает " по этой причине .
Приучай постепенно к своим уходам . Можно оставлять кость большую , чтобы он отвлекался на кость ( собаки нервяк " зубами " грызением снимают , как люди " моторикой ") . Игрушки . Будем надеяться , перерастёт .
Они не вредные , и не мстительные - это человеческие качества , не присущие собакам .
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2018, 18:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 32,710
Поблагодарили 11,908 раз в 2,444 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от molly
Ой у нас тоже плывун, только в скважине. Три года назад решили с мужем что хотим воду лучше чем в колодце и взялись за освоение скважины. Нам тогда фильтр очистки дома поставили, насос скваженный и переключили воду с колодца на скважину, ладно муж во время заметил это и попросил колодец не отключать совсем.
Насос месяц не проработал сломался, его забрали и деньги вернули. А мы поехали другой выбирать, купили помощнее, ну ессно как посоветовали в магазине. И вот тогда мы узнали что у нас плывун. Теперь опять с колодцем живем, но надежду на скважину не теряем))
|
а мы каждый год новый насос покупали.. ломался постоянно. В результате купили дорогущий итальянский! И снова по весне сломался! Закир его вынул и мы поехали в магазин по гарантии!! А там выяснилось, что гарантии не будет!! Закир его не правильно соединял!! Надо было в какую-то резину место соединения упаковывать! НО!!!! Насос оказался рабочим!!! Уже прошло лет 5! работает!! ттт
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|