Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.10.2015, 17:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А нормально это?
|
А вот, что по этому поводу говорят ученые.
Цитата:
На Земле начался 60-летний холодный климатический цикл
|
Цитата:
«Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут процессы не только глобального потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз», — пояснил ученый.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/593654#ixzz3pCx28R61
|
|
|
|
21.10.2015, 17:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Не, я про эти циклы-то знаю))
Только в ЛО почему-то два года зимы не было (а последняя, какая была, пришла в январе) и в этом не ожидается((
Так что кому верить насчет похолодания/потепления?
|
|
|
21.10.2015, 17:44
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
неправда, он живет он как раз в грязных илистых канавах и стоках.
|
Я ил за грязь-то не посчитала, да. Однако и в сточных канавах его находить не доводилось, правда я и не лазала особо, но те пруды, где он встречался были свободными от т.н. "городской" грязи.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Цитата:
все равно не самый полезный корм, поскольку в нем немеряно жира. Хотя, для мальков и подростков многих видов рыб трубочник - незаменимая вещь, не имеющая адекватного аналога.
|
|
Ну так я так и написала - мальки и для нереста, хотя взрослых я тоже кормлю трубочником, как достать удается. Его просто давать надо поменьше, собакам-то паечку урезаем))
Цитата:
Сообщение от Viverra
А если денек - другой забыть промыть то он так воняет тухлятиной, что с успехом ароматизирует весь холодильник
|
Нельзя забывать, потом весь в горшок.
Цитата:
Хранят трубочника в низкой посуде со слоем воды 3-5 мм при низкой температуре (5-10 °C). Свежепойманными червями рыб не кормят, так как при этом велика опасность заноса с ними возбудителей болезней, таких как Кариофиллёз. Обычно их выдерживают при ежедневной промывке 3-7 дней, отделяя через мелкое сито живых особей от мёртвых.
|
У меня дохлые всплывают при мытье, я их сливаю (всплывали, сливала - сейчас почти не занимаюсь этим).
Цитата:
Держать в кювете со слоем воды 1-3 см, в прохладном месте, промывая не реже 4 раз в день, в стеклянной банке под струей воды из под крана, сливая мутную воду и оканчивая промывку когда вода посветлеет. Хранить трубочник лучше мелкими клубками.
Можно завязать червей в прочный капроновый (с очень мелкой сеткой) мешок и поместить в сливной бачок от унитаза (привязав его, чтобы не смыло). Каждый спуск воды приводит к промыванию трубочника и наполнению свежей водой. Правда, при таком способе хранения есть риск, что трубочник «сбежит», если капрон будет плохо завязан или непрочен.
Перед кормлением рыб, червей промывают в сачке и дают в мотыльнице или мелкими порциями пинцетом. Малькам можно давать резаного трубочника, которого после измельчения промывают в сачке из плотной ткани.
В живом виде храниться в течении 10 дней.
|
Последнее с сайта aqa.
Так что про воду я права)) а давала всегда рукой - цап и плюх.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
и в воде - разницы, по-моему, особо нет. Плохо он хранится и так и эдак.
|
А как он хранит мотыль в воде? Не знаю как и выразиться, он же за полсуток... эээ... вспухнет? В песке мокром хранят знаю еще, но не хранила и нет желания - я морожу его, если беру то много и так можно наморозить на месяц прямо.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Хранит и в специальной дышащей коробочке с влажной марлей
|
А вот так хорошо должен храниться, если не забывать увлажнять марлечку.
Цитата:
Сообщение от Viverra
и кормить им не советовали еще и затем, чтобы рыб не потравить и аквас не инфицировать чем попало.
|
Ну просто нужно выжидать несколько дней, чтоб он "прокакался")). Дрянь занести можно, но что с нее здоровой рыбе? Ничего. А падеж он не от трубочника, а от того, что в банке что-то не так и какая-то случайная грязь это просто "последняя капля".
9Tanka, простите еще раз! Но я думаю, что муравьи не будут есть червей. Черви же в водоемах живут, а муравьи сухопутные. Им сухопутных насекомых надо, наверное.
|
|
|
21.10.2015, 17:46
|
|
Vizsla-чудесла
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Только в ЛО почему-то два года зимы не было (а последняя, какая была, пришла в январе)
|
А мне думается, что календарь сдвигается. Вон весь октябрь на улице сентябрь. А зима 2015 была с января по апрель, а с апреля по июнь была весна, а в июле начался июнь и так далее.
В прошлом году примерно такая же фигня.
По-моему надо календарь передвинуть и все будет ок!
|
|
|
21.10.2015, 17:49
|
|
Vizsla-чудесла
|
Последнее! Обещаю
Цитата:
Пищевая ценность трубочника
В трубочнике высокий уровень содержания аминокислот, причем много незаменимых, но вот профиль жирных кислот – плохой, плохо усваиваемый. Таким образом рыбы, питающиеся трубочником растут быстро, но не проявляют насыщенной окраски, к тому же у мальков, получающих только трубочник, могут развиваться различные деформации. С другой стороны, кормление трубочником взрослых, половозрелых рыб, благодаря аминокислотам, является одним из стимуляторов подготовки рыб к нересту.
Хочу отметить, что длительное, и однообразное кормлением трубочником может привести к ожирению рыбки.
|
Цитата:
Патогенность трубочника
Как уже было сказано выше, основной пищей трубочника являются анаэробные бактерии. Некоторые из этих бактерий могут являться патогенными для рыб, вызывая кишечные инфекции, либо своими токсинами вызывать кишечные расстройства и даже сепсис (попадание инфекции в кровь). Причём риск этих заболеваний не сильно уменьшается даже при кормлении искусственно выращенным трубочником, но почти сходит на нет, если трубочник хорошо и правильно выдержан перед кормлением (не меньше недели).
|
С israquarium
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2015, 18:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
я думаю, что муравьи не будут есть червей. Черви же в водоемах живут, а муравьи сухопутные. Им сухопутных насекомых надо, наверное.
|
По логике вещей, они должны есть все. Все остатки со всех останков. А они не едят. Комаров желают.
|
|
|
21.10.2015, 18:38
|
|
Vizsla-чудесла
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
они должны есть все. Все остатки со всех останков.
|
Все, да не все
Цитата:
падь — 62 %
насекомые и другие беспозвоночные — 33 %
сок растений — 4,5 %
грибы и падаль — 0,3 %
семена — 0,2 %
|
Падь это какой-то сок из тлей. А насекомые это не червяки, то есть наоборот. Получаются имеют право не есть.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2015, 18:43
|
|
Vizsla-чудесла
|
Сосиску им
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2015, 18:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Все остатки со всех останков
|
Попробуйте предложить им дохлую мышь  Мы в свое время так скелетики очищали - на муравейнике)))
|
|
|
21.10.2015, 19:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
По логике вещей, они должны есть все. Все остатки со всех останков. А они не едят. Комаров желают
|
вооот, доразводились эти муравьиные заводчики, что их разведение ест только комаров живьём!)
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|