INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2016, 20:22   #14361
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
А Вы сам ролик посмотрели? Рекомендую.
Посмотрела. ЮРО на ролике не увидела....бессмысленно-трусоватая белая собака, которую они там теребят - не ЮРО.
Ribochka (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 20:38   #14362
Новичок

Поблагодарил: 986
Поблагодарили 398 раз в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
rasti, я тоже имела возможность в свое время пообщаться с южаками. С разными, в том числе МИКОМСовскими.
Острота в высокой степени, жесткость, резкость, незначительное преобладание возбуждения, выраженная злобность - вот таких южаков помню. "Бзиловатость" - это фигня, а не южак.

Ну и про конкретную суку Viverra правильно написала. Собака труслива по жизни.
Ну я по этому видео остаюсь с мнением, что хендлер собаку достала.
И соба талантлива, три раз подряд у профи хендлера (если эта профи, то что такое не профи?) из рук водилку выдрать.
По мне соба заосторожничала в первый раз (может чего привиделось, а может скользко было), хендлер не отреагировала, получила выдирание ринговки из рук, а дальше уже пошло по накату, соба узнала как можно от хендлера избавиться.
При этом собака хорошо понимала, что хозяину такое ещё поведение не понравиться.
В этой теме поведение эксперта надо обсуждать (но ведь никто не решиться так эксперта почмырять, всегда имеешь возможность попасть по неё), и работу девушки как профи хендлера которая ещё и курсы хендлинга преподает.
Старый 07.05.2016, 21:35   #14363
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

rasti, южак моей подруги, когда решил что хендлер его достала, прижал ей руку зубами. Женщина от неожиданности выпустила из рук поводок а Кайман побежал к хозяйке. Хвост он всё время держал пистолетом и вообще никаких признаков дискомфорта не проявлял. Вера (хозяйка) даже не сразу поняла что случилось. Выставила его сама.
Цитата:
Острота в высокой степени, жесткость, резкость, незначительное преобладание возбуждения, выраженная злобность - вот таких южаков помню.
именно это можно было сказать про Каймана. Очень жаль что южаки теперь как эта ЛПП.
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 22:13   #14364
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Очень жаль что южаки теперь как эта ЛПП.
Так что эта собака не должна была получать титул, это все говорят. И титул не собака сама себе выдала, а эксперт, а чмырят за этот титул почему то собаку, а не эксперта. Хотя тема начиналась как раз в вопросе о экспертизе.
А то что собака просто выдрала ринговку из рук хендлера, а не прикусила эту "милую" женщину за то что та ее уже не первую выставку цмыкает, то как раз чудеса отбора шоу выставок. Все собаки, любой породы, показавшей свой тяжёлый породный характер бракуются на шоу выставках, а так как отбор нынче в РКФ идёт только по ним, то получаем вот таких собак которые не рискуют ответить достаточно чужой для неё тетки. Для хендлера, что собака вырвет ринговку и свалит была бооольшой неожиданностью, а что собака ответить на цмык может даже и не подозревает.
Вообще хендлеры из нынешних, ну те кто сразу на хендлера учится, явно не подозревают, что у разных пород должны быть разные характеры, у них все одинаковые, шоу, а если не вписывается в шоу, то собака дура.
Старый 07.05.2016, 22:32   #14365
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

rasti,
Ну фила ПОКА очень редко выставляют хендлеры,хотя и таких я знаю.Для меня они не фила ни фига. До года правда и я чужих кобелей выставляла,потом все.
По поводу поста Лисицы Берн ответила. У фила в стандарте низкий порог возбуждения. Трусость ли то,что собака атакует непонятное? Предпочитает устранить атакой? Будет ли она охранять территорию,если этого у нее нет?
Ну и поведение в ринге у таких собак,ну совсем не такое,как у данной ЮРО. В основном задача хендлера в ринге фила,не дать своей собаке сожрать окружающих людей и собак. И это отлично тренируется. Хотя опять же очень редко фила выставляют хендлеры,в основном это хозяева.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Ribochka (07.05.2016), Типутя (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 23:28   #14366
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

лед двинулся, господа присяжные заседатели
Цитата:
Прокуратура начала проверку по факту обнаружения захоронения животных на территории приюта для собак в селе Ивановское Боровского района Калужской области. К проведению проверки привлечены специалисты территориальных органов Росреестра, Роспотребнадзора и ветеринарного надзора, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
http://kaluga24.tv/prokuratura-zanya...one/?_utl_t=fb
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Крыска (08.05.2016)
Старый 08.05.2016, 00:31   #14367
Новичок

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
rasti,
Ну фила ПОКА очень редко выставляют хендлеры,хотя и таких я знаю.Для меня они не фила ни фига. До года правда и я чужих кобелей выставляла,потом все.
Но заметьте, и даже у фил уже появились хендлеры......а потом и зубы им эксперты сами начнут смотреть (((
Старый 08.05.2016, 01:24   #14368
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

rasti,
Конечно! И целая теоретическая база подведена под новое поведение у собак. Из той же серии "кому они нужны ваши рабочие и в ринге с ними неудобно".
Не я согласна,может большинству и не нужны,но это не ты породу создал и не тебе ее менять.
Нашу породу спасает только ее родина. В Бразилии все еще нужны породные фила. Хотя и там конечно полно уже всякого. Но все же не Европа. Еще есть шансы.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 00:54   #14369
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях

rasti,

а что не так с осмотром зубов экспертом в ринге ?
Доберам смотрят часто, президент международного добермансого клуба чуть не до гланд лезет, и поди не покажи... Сказали собачке - надо, значит надо, терпят. Вполне себе обучаемо это.
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 01:26   #14370
Новичок

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях

Я не вижу конкретно признаков трусости на видео. Но то что я вижу - это все равно недостаток. Нервная, неуверенная собака, слабая НС - как-то так.
Балаклава вне форума   Ответить с цитированием
Ответ