INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2016, 16:17   #14091
Гость

По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Ribochka, но овощной ослик может быть не от свойств собаки, а от методов обучения, тогда же это уже накладывается вина дрессировщика? Собаку если обучают сами, как могут, ну она и делает как научили. А там вроде писали что ни чем практически не мотивировали, за спасибо...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
AMAN (16.09.2016), Джек-метис (17.09.2016)
Старый 16.09.2016, 16:18   #14092
Местный

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Belashkova Marina,
Я ещё пока до конца не дочитала, но отвечаю, чтобы не забыть, а то много понаписали.
Вы видели как работают собаки Ноктюрн? Хоть Рика, хоть Пинка? Это несложно сделать, Ноктюрн в своей теме много выставляла видео с занятиями со своими собаками. Так вы попробуйте посмотреть. Вот именно эти нездоровые собачки так работают, что да, ваша Симба по сравнению с ними , именно что овощной ослик и только. И я не думаю что ваша Симба в быту идеальней Рики, Йорика или Пинки нынешней, именно потому, что я видела на видео работу этих собак и работу вашей Симбы.
Вот не сдержалась...
А у нас собак оценивают только по тому работает она или не работает?
Ходит на площадку или не ходит?
Предназначение ВСЕХ пород ходить на площадку?
По мировоззрению Ноктюрн именно так получается!

А эта ее безапелляционность по поводу мелочи? ДОСТАЛО уже!
Дошло до того, что недавно ругалась с заводчиком начитавшейся вот такой Ноктюрн. Что оказывается вся мелочь очеловечена, что кобелей дома надо содержать только в памперсах и т.д. Что по другому они не могут..
Да.......как это вообще? Что блин вбиваем людям в голову?

У меня большая половина щенков живет без пеленок, потому, что с ними гуляют! Вот к примеру помет этого года (щенкам 11 числа исполнилось 5 мес.)
Месяц назад уехала девочка - полностью выгульная. Хозяева пеленок не признают - все замечательно.
Недавно уехал кобелек - с первого дня в новом доме также выгул. Хозяева не нарадуются (тоже противники пеленок).
Это я к тому, что не генетическое это, а приобретенное!
Как удобно владельцу - так собака и будет жить. Естественно я говорю о собаках выращенных в нормальных условиях, про фермы и клеточников - это отдельная тема... Там конечно швах будет. Ну так кто заставляет там покупать.

А у Ноктюрн категорично - ВСЕ ССЫКЛО и точка!
SLana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SLana за это полезное сообщение:
Василиса (16.09.2016), Эртан (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 16:20   #14093
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
я не готова услышать , что моя собака овощной ослик , тем более на основании в сравнении с видео
Можно и не "овощной ослик", а вот так:
Цитата:
Пою, что вижу.
А вижу: ролик первый( "Симба в парке3) – очень неудачный момент включения камеры:собака облизывается - то ли сняли намордник, то ли поиграли в палочку, то ли она уже занервничала от требования занять ОП. Начало движения: довольно удачное совпадение траекторий собаки и проводника. С 0.07 собака уходит в ориентировку, которая собственно продолжается почти весь ролик (нет, это не обнюхивание незнакомой дорожки -это ориентировочная реакция, которая опять же зачастую выскакивает на уходе собаки от давления проводника или среды. Отвлечения собаки на 0.15-17 и некоторое забегание вперед практически с 0.15 же и до 0.35 в общем спокойно относим на недоработку навыка, не криминал. С 0.35 снова попытки уйти в ориент. 0.47-0.50 - разворот, собака концентрируется на втором хозяине, забегает вперед, возвращается в ОП наводящим движением корпуса проводника (командой?), пыхтит - не то стрессует, не то устала(?), на 1.30 укладка с плотным наведением, положение некорректно - это опять же собака разгружается, ей тяжело. Отсюда же, нельзя уверенно назвать следующее поведение собаки выдержкой – это можно трактовать и как " наконец-то от меня отстали". Подзыв - начало хорошее, на галопе, к сожалению оператор отвлекся( ушел в ориент.реакцию))))))))) и нет подхода и занятия ОП. И опять - собака смотрит куда угодно, но не на проводника! И это НО, которым дай волю, и они глазками дырочки в человеке прожигают.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
-Буч- (16.09.2016), Ribochka (16.09.2016), Джек-метис (17.09.2016)
Старый 16.09.2016, 16:23   #14094
Местный

Цитата:
Сообщение от SLana Посмотреть сообщение
А у нас собак оценивают только по тому работает она или не работает?
Ходит на площадку или не ходит?
Предназначение ВСЕХ пород ходить на площадку?
По мировоззрению Ноктюрн именно так получается!
Чушь.
Впрочем, можно было отдельный кусок и не цитировать, весь пост хорош от начала и до конца.

Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 16.09.2016 в 16:25.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
Ribochka (16.09.2016), Джек-метис (17.09.2016)
Старый 16.09.2016, 16:27   #14095
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Чушь.
....
Да что Вы говорите?
А какого вопроса не коснись у Ноктюрн одна пластинка : "а какие нормативы сдает Ваша собака?"
И не важно ей какой она породы.
Этот пользователь сказал Спасибо SLana за это полезное сообщение:
Эртан (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 16:32   #14096
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Собаку если обучают сами, как могут, ну она и делает как научили. А там вроде писали что ни чем практически не мотивировали, за спасибо...
Если бы Belashkova Marina не писала, что её собака работает радостно и замотивированно, и никакого ослика там и в помине нет, то спор бы даже не начался.
Вот её слова:"сколько же раз можно повторить, я считаю именно это нормальным, охотным выполнением заданий."(с)
Цитата:
А какого вопроса не коснись у Ноктюрн одна пластинка : "а какие нормативы сдает Ваша собака?"
Если вопрос об объективной оценке качеств собак, то, естественно, тесты и нормативы - это тот инструмент без которого обойтись весьма сложно (и не важно в какой породе). Заводчицкие ля-ля, знаете ли, давно перестали быть интересными и несущими достоверную информацию. В этом тоже вина Ноктюрн?

Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 16.09.2016 в 16:38.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
Ribochka (16.09.2016), Джек-метис (17.09.2016)
Старый 16.09.2016, 16:33   #14097
Гость

Цитата:
не генетическое это, а приобретенное!
очень часто только приобретается это у заводчиков. И ни кто не говорил что все ссутся поголовно. Но зачем отрицать что такая проблема есть? Если кобель не один в доме. с большой вероятностью будет метить...
У меня у родственников пинчер, да дома отучили, не приемлют. Но отучили старше года было. И не терпит он, выводят раза 4. Не норма это. Должна собака терпеть и выходить 2 раза в день. А идут ссылки на маленький мочевой пузырь... А ведь есть мелкая мелочь, нормально терпящая
Старый 16.09.2016, 16:36   #14098
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
че привязались к Ноктюрн, большинство она пишет правильно, с чем то можно соглашаться или нет, но в основном всё правильно, хотя иногда резко, но это уж...
Я с ней раньше была во многом согласна, да и сейчас тоже, но когда она пишет откровенную чушь, ей пытаются аргументированно оспаривать, то либо бан-либо флуд, либо тролль. Это считаю ненормальным.
Цитата:
вот хочу спросить, Вы говорите сами обучали собаку. А почему на площадку не ходить? Ведь это ж интересно
Галь, а мне не интересно-я одиночка, мне интересно когда мы с собакой вдвоём занимаемся
Старый 16.09.2016, 16:42   #14099
Местный

Цитата:
очень часто только приобретается это у заводчиков. И ни кто не говорил что все ссутся поголовно. Но зачем отрицать что такая проблема есть? Если кобель не один в доме. с большой вероятностью будет метить...
У меня у родственников пинчер, да дома отучили, не приемлют. Но отучили старше года было. И не терпит он, выводят раза 4. Не норма это. Должна собака терпеть и выходить 2 раза в день. А идут ссылки на маленький мочевой пузырь... А ведь есть мелкая мелочь, нормально терпящая
Мой 8,5 летний кобель гуляет в 5 утра и в 12 ночи. НЕ метит и НЕ ссыт дома, даже при наличии текущих сук!
Сейчас молодого обучаю (которого себе оставила 5 мес. ему). Гуляет наравне со взрослыми кобелями, естественно СТОЛЬКО он еще не может терпеть, потому еще пользуется пеленкой днем. Но утро и вечер - несет на улицу.

И знаете, вот сколько общалась. Если копнуть глубже - то все лень. Многим проще нацепить собаке памперс, чем пойти с нею гулять.
Лично меня это бесит... Но свою голову всем не приставишь.
Старый 16.09.2016, 16:42   #14100
Гость

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Про рр - считаю, что разница между разным разведением овчарок сильно приувеличена, мифологизирована и кроме прыжков я лично не вижу очевидной разницы
Еще хочу сказать про ЭТО
У нас рядом гуляли 2 Девушки с овчарками, занимались очень серьезно. Собака там не рр, но из милицейского питомника. Не гнутая, вторая ее дочь.
Девушки активные, дрессировать умеют. Собачки что надо, там и скорость и послушание, всё выше нормы на взгляд обывателя меня. Супер собачки. Занимались серьезно ПСС, Одна из собак даже нашла бабушку, которую 3 дня искали в лесу. Там дежурили они как то, то есть не на уровне просто поиграться. Вот ездили Девушки в дрессировочный лагерь, там же были и РР. И их слова, что это совсем другие собаки, другой уровень. А ведь им есть с чем сравнить, свои собаки совершенно неординарные
Ответ

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной