| Оффтопик Разговоры о разном |
16.09.2016, 16:17
|
|
|
Гость
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Ribochka, но овощной ослик может быть не от свойств собаки, а от методов обучения, тогда же это уже накладывается вина дрессировщика? Собаку если обучают сами, как могут, ну она и делает как научили. А там вроде писали что ни чем практически не мотивировали, за спасибо...
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 16:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
Belashkova Marina,
Я ещё пока до конца не дочитала, но отвечаю, чтобы не забыть, а то много понаписали.
Вы видели как работают собаки Ноктюрн? Хоть Рика, хоть Пинка? Это несложно сделать, Ноктюрн в своей теме много выставляла видео с занятиями со своими собаками. Так вы попробуйте посмотреть. Вот именно эти нездоровые собачки так работают, что да, ваша Симба по сравнению с ними , именно что овощной ослик и только. И я не думаю что ваша Симба в быту идеальней Рики, Йорика или Пинки нынешней, именно потому, что я видела на видео работу этих собак и работу вашей Симбы.
|
Вот не сдержалась...
А у нас собак оценивают только по тому работает она или не работает?
Ходит на площадку или не ходит?
Предназначение ВСЕХ пород ходить на площадку?
По мировоззрению Ноктюрн именно так получается!
А эта ее безапелляционность по поводу мелочи? ДОСТАЛО уже!
Дошло до того, что недавно ругалась с заводчиком начитавшейся вот такой Ноктюрн. Что оказывается вся мелочь очеловечена, что кобелей дома надо содержать только в памперсах и т.д. Что по другому они не могут..
Да.......как это вообще? Что блин вбиваем людям в голову?
У меня большая половина щенков живет без пеленок, потому, что с ними гуляют! Вот к примеру помет этого года (щенкам 11 числа исполнилось 5 мес.)
Месяц назад уехала девочка - полностью выгульная. Хозяева пеленок не признают - все замечательно.
Недавно уехал кобелек - с первого дня в новом доме также выгул. Хозяева не нарадуются (тоже противники пеленок).
Это я к тому, что не генетическое это, а приобретенное!
Как удобно владельцу - так собака и будет жить. Естественно я говорю о собаках выращенных в нормальных условиях, про фермы и клеточников - это отдельная тема... Там конечно швах будет. Ну так кто заставляет там покупать.
А у Ноктюрн категорично - ВСЕ ССЫКЛО и точка!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SLana за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 16:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
я не готова услышать , что моя собака овощной ослик , тем более на основании в сравнении с видео
|
Можно и не "овощной ослик", а вот так:
Цитата:
Пою, что вижу.
А вижу: ролик первый( "Симба в парке3) – очень неудачный момент включения камеры:собака облизывается - то ли сняли намордник, то ли поиграли в палочку, то ли она уже занервничала от требования занять ОП. Начало движения: довольно удачное совпадение траекторий собаки и проводника. С 0.07 собака уходит в ориентировку, которая собственно продолжается почти весь ролик (нет, это не обнюхивание незнакомой дорожки -это ориентировочная реакция, которая опять же зачастую выскакивает на уходе собаки от давления проводника или среды. Отвлечения собаки на 0.15-17 и некоторое забегание вперед практически с 0.15 же и до 0.35 в общем спокойно относим на недоработку навыка, не криминал. С 0.35 снова попытки уйти в ориент. 0.47-0.50 - разворот, собака концентрируется на втором хозяине, забегает вперед, возвращается в ОП наводящим движением корпуса проводника (командой?), пыхтит - не то стрессует, не то устала(?), на 1.30 укладка с плотным наведением, положение некорректно - это опять же собака разгружается, ей тяжело. Отсюда же, нельзя уверенно назвать следующее поведение собаки выдержкой – это можно трактовать и как " наконец-то от меня отстали". Подзыв - начало хорошее, на галопе, к сожалению оператор отвлекся( ушел в ориент.реакцию))))))))) и нет подхода и занятия ОП. И опять - собака смотрит куда угодно, но не на проводника! И это НО, которым дай волю, и они глазками дырочки в человеке прожигают.
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 16:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SLana
А у нас собак оценивают только по тому работает она или не работает?
Ходит на площадку или не ходит?
Предназначение ВСЕХ пород ходить на площадку?
По мировоззрению Ноктюрн именно так получается!
|
Чушь.
Впрочем, можно было отдельный кусок и не цитировать, весь пост хорош от начала и до конца.
Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 16.09.2016 в 16:25.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 16:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Чушь.
....
|
Да что Вы говорите? 
А какого вопроса не коснись у Ноктюрн одна пластинка : "а какие нормативы сдает Ваша собака?"
И не важно ей какой она породы.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо SLana за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 16:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Собаку если обучают сами, как могут, ну она и делает как научили. А там вроде писали что ни чем практически не мотивировали, за спасибо...
|
Если бы Belashkova Marina не писала, что её собака работает радостно и замотивированно, и никакого ослика там и в помине нет, то спор бы даже не начался.
Вот её слова:"сколько же раз можно повторить, я считаю именно это нормальным, охотным выполнением заданий."(с)
Цитата:
Сообщение от SLana
А какого вопроса не коснись у Ноктюрн одна пластинка : "а какие нормативы сдает Ваша собака?"
|
Если вопрос об объективной оценке качеств собак, то, естественно, тесты и нормативы - это тот инструмент без которого обойтись весьма сложно (и не важно в какой породе). Заводчицкие ля-ля, знаете ли, давно перестали быть интересными и несущими достоверную информацию. В этом тоже вина Ноктюрн?
Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 16.09.2016 в 16:38.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 16:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от SLana
не генетическое это, а приобретенное!
|
очень часто только приобретается это у заводчиков. И ни кто не говорил что все ссутся поголовно. Но зачем отрицать что такая проблема есть? Если кобель не один в доме. с большой вероятностью будет метить...
У меня у родственников пинчер, да дома отучили, не приемлют. Но отучили старше года было. И не терпит он, выводят раза 4. Не норма это. Должна собака терпеть и выходить 2 раза в день. А идут ссылки на маленький мочевой пузырь... А ведь есть мелкая мелочь, нормально терпящая
|
|
|
|
16.09.2016, 16:36
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
че привязались к Ноктюрн, большинство она пишет правильно, с чем то можно соглашаться или нет, но в основном всё правильно, хотя иногда резко, но это уж...
|
Я с ней раньше была во многом согласна, да и сейчас тоже, но когда она пишет откровенную чушь, ей пытаются аргументированно оспаривать, то либо бан-либо флуд, либо тролль. Это считаю ненормальным.
Цитата:
Сообщение от sogalia
вот хочу спросить, Вы говорите сами обучали собаку. А почему на площадку не ходить? Ведь это ж интересно
|
Галь, а мне не интересно-я одиночка, мне интересно когда мы с собакой вдвоём занимаемся
|
|
|
16.09.2016, 16:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
очень часто только приобретается это у заводчиков. И ни кто не говорил что все ссутся поголовно. Но зачем отрицать что такая проблема есть? Если кобель не один в доме. с большой вероятностью будет метить...
У меня у родственников пинчер, да дома отучили, не приемлют. Но отучили старше года было. И не терпит он, выводят раза 4. Не норма это. Должна собака терпеть и выходить 2 раза в день. А идут ссылки на маленький мочевой пузырь... А ведь есть мелкая мелочь, нормально терпящая
|
Мой 8,5 летний кобель гуляет в 5 утра и в 12 ночи. НЕ метит и НЕ ссыт дома, даже при наличии текущих сук!
Сейчас молодого обучаю (которого себе оставила 5 мес. ему). Гуляет наравне со взрослыми кобелями, естественно СТОЛЬКО он еще не может терпеть, потому еще пользуется пеленкой днем. Но утро и вечер - несет на улицу.
И знаете, вот сколько общалась. Если копнуть глубже - то все лень. Многим проще нацепить собаке памперс, чем пойти с нею гулять.
Лично меня это бесит... Но свою голову всем не приставишь.
|
|
|
16.09.2016, 16:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Про рр - считаю, что разница между разным разведением овчарок сильно приувеличена, мифологизирована и кроме прыжков я лично не вижу очевидной разницы
|
Еще хочу сказать про ЭТО
У нас рядом гуляли 2 Девушки с овчарками, занимались очень серьезно. Собака там не рр, но из милицейского питомника. Не гнутая, вторая ее дочь.
Девушки активные, дрессировать умеют. Собачки что надо, там и скорость и послушание, всё выше нормы на взгляд обывателя меня. Супер собачки. Занимались серьезно ПСС, Одна из собак даже нашла бабушку, которую 3 дня искали в лесу. Там дежурили они как то, то есть не на уровне просто поиграться. Вот ездили Девушки в дрессировочный лагерь, там же были и РР. И их слова, что это совсем другие собаки, другой уровень. А ведь им есть с чем сравнить, свои собаки совершенно неординарные
|
|
|
|