INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 02:05   #1391
Новичок

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Никита, я помню прекрасно. Я лишь интересуюсь, что конкретно ВЫ считаете упреком.
Все еще интересуетесь?

Цитата:
По поводу ваших баранов: вы серьезно думаете, что я сейчас начну оправдываться за то, чего я не писала? "вы идиот?" (с) я же ваши дешевые приемы наизусть знаю.
Опять же, пишите много букофф, вместо простого ответа на простой вопрос. Вот так всегда бывает, когда ответа у вас нет. Жаль, что это случается слишком часто с вами. И отдельный привет вашим приемам
Балаклава вне форума  
Старый 09.11.2012, 02:11   #1392
Новичок

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
И всё же вопрос мой был. Что гласит российский закон по поводу баранов?

Отрезал голову, выбросил, никто не видел, пусть валяется. А если бы полицейский увидел, что режут барана на улице, он бы чего? Он - это я про полицейского, а не про барана.
Конкретного закона нет, но есть размытая статья о жестоком обращении с животными, по которому можно привлечь или, наоборот, оправдать все что угодно. В любом случае пилицейский может предотвратить возможное преступление. Другое дело, что это вам не русский марш, этих мусульман выходит по 200 тыс в Москве (кстати, большинство из них - не москвичи), а полицейских на них всего 8 тыс. На ролике в youtube все более менее видно.

Второй момент, на забивание баранов наверняка требуются ветсправки, лицензии, ветсертификаты и хрен знает что еще.

Третий момент, даже если в Москве это напрягутся и решат, то есть еще и подмосковье и питер и другие не-мусульманские регионы, где эта проблема пока даже не поднимается. Но не потому что там не режут.
Балаклава вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Балаклава за это полезное сообщение:
Kafka68 (09.11.2012), Roby-зайка (09.11.2012), Полюся (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 02:15   #1393
Новичок

Цитата:
Не, это я от российских политологов/аналитиков/блогеров услышала. И прочитала.
Вы, наверно, каких-то замаскированных нашистов начитались.
Вот тот же Шойгу даже не служил в армии. В отличии от Сердюкова.
Балаклава вне форума  
Старый 09.11.2012, 11:26   #1394
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Кстати вот, интересно, Нью-Йорк - уж всем Вавилонам-вавилон
Об Америке:
Цитата:
США: христиане перед выборами молятся у Белого дома
Христиане США в связи с предстоящими президентскими выборами будут молиться у Белого дома круглосуточно в течение 40 дней - с 25 сентября по 6 ноября.
Основатель движения "Дом молитвы" Джейсон Херши получил официальное разрешение на молитву возле Белого Дома 24 часа в сутки в течение 40 дней.
Херши уверен, что молитва поможет его соотечественникам сделать выбор верного кандидата, который не будет препятствовать им "искать Иисуса в надежде, в победе и в благодарении".
Молитва будет сопровождаться музыкой и сценическими постановками. Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Большинство христианский церквей и общин уже призвали свою паству к молитве о выборах и активном участии в них.
Ржака.

Кузяпа, вообще хочу сказать, вы привели, как выясняется, не очень удачный пример. Я не конкретно о Нью Йорке, а о США в принципе.
Их государственные взаимоотношения с исламом гораздо больше смахивают на наши, нежели на французкие.

Цитата:
второе - это страшно. Это дестабилизирует общество. А правительство должно делать всё, чтобы его объединять.
Роби, я все вот думала об этих замечательных, несмненно очень красивых словах... Скажите, пожалуйста, а как с практикой? Являются ли осквернения французских мечетей (в частности, измазывание дверей фекалиями накануне религиозного праздника) признаком объеденения общества и благополучия в части национального вопроса? Или вот карикатура на пророка в неудачное время в неудачном месте как демонстрация свободы слова с последующим жестким пресечением мусульманской попытки протеста?

Может быть все же честнее не говорить "красивых слов", называть вещи своими именами? Мне не кажется, что в контексте французской политики в межнациональном и межрелигиозном отношении речь идет о каком то объединении общества. Просто потому, что не религиозные праздники создают раскол. Боже ж мой, да если б все было так просто! Курбан-байрам запретить, фашистов не пустить - и вот оно, счастливое объединенное общество!

Ну это ж бред, Люба. ИМХО, для любого, кто тут живет очевидно, что религиозные прзадники как повод для демонстрации ненависти некоей части общества в адрес мусульман подходят отлично. Впрочем, бывает и в обратную сторону.
И если убрать этот повод, легко находится другой.
А вот причины ненависти и раскола совсем в другом.

Да, возвращаясь к французкой политике: не объединением и стабилизацией я бы это назвала. ИМХО, это ближе к известной "поговорке" "нет человека - нет проблем". "Задавить", "аннулировать" всегда проще. И я не говорю, что это всегда плохо. Может быть, в данном случае это правильно. С либеральными принципами согласуется, на мой взгляд, плохо. По крайней мере с теми, которые либералы не стыдятся декларировать открыто.

Последний раз редактировалось Juli_V; 09.11.2012 в 11:31.
Juli_V вне форума  
Старый 09.11.2012, 11:38   #1395
Местный

Кстати, о непосредственно поводе.

На основе этого года, есть у меня некий ИМХ, что проблема с мусульманскими праздниками разрешится.

В этом году мусульманам были выделены дополнительные площадки в Бутово, Сокольниках и где то еще.
В Сокольниках выделили целые павильоны, которые, впрочем, были почти пустыми. Со слов некоторых мусульман, которые я читала, в том числе и из-за очень плохой организации оповещения. Как выяснилось, далеко не все мусульмане горят желанием молиться возле мечети посреди улицы. Но многие просто не знали о выделенных для праздника площадках.

В общем, есть у меня мнение, что это был "первый блин". В смысле, неудачная попытка московских властей перевести мероприятия в более удобную для москвичей форму без какой либо эскалации. Естественно, для того, чтобы мягко перевести мусульман в более подходящие для города места, надо не только их предоставлять, но и как-то ограничивать доступ к мечетям в центре города в праздники. Например, постепенно сокращать количество участников мероприятия на стадии согласования в мэрии.

Посмотрим, короче, что дальше будет. Может быть я и не права.
Но мне кажется, нарисованный мной вариант гораздо больше подходит для Москвы, нежели внезапный жесткий запрет на молитвы и праздники.

Последний раз редактировалось Juli_V; 09.11.2012 в 11:48.
Juli_V вне форума  
Старый 09.11.2012, 12:04   #1396
Местный

Цитата:
Сообщение от Балаклава Посмотреть сообщение
Конкретного закона нет, но есть размытая статья о жестоком обращении с животными, по которому можно привлечь или, наоборот, оправдать все что угодно.
Оспидя, очередную чушь про "когоугодно" не несите.
Прям послушаешь этих "птиц-говорунов-либеральных", так диву даешься, почему они все еще на свободе. "Кого угодно, куда угодно" - и несут, главное, при этом какую угодно пургу, причем совершенно безнаказанно.

Все в 245 ст. УК прописано вполне четко и понятно. Для тех, кто читать умеет, разумеется, а не только "трясти" (с).

Последний раз редактировалось Juli_V; 09.11.2012 в 12:06.
Juli_V вне форума  
Старый 09.11.2012, 13:06   #1397
Местный

Люба, Лена, что-то меня прямо на "изыскания" пробило с ваших подач.

Люба, 2009 год: http://www.youtube.com/watch?v=yYZm5...ayer_embedded#
http://www.youtube.com/watch?v=wmTfC...eature=related

А в каком году запрет у вас вышел, не подскажете?
Не знаете, в каких других европейских странах есть такие же как у вас жестко изложенные законодательные запреты на молитвы?

Инетерсно, не окажется ли при более пристальном рассмотрении, что ничего "эдакого" по сравнению с другими странами в России не происходит? Ну кроме издевательств над любимыми Никитиными баранами.

Но Россия вообще дикая страна, тут и уши с хвостами собакам до сих пор режут.

Последний раз редактировалось Juli_V; 09.11.2012 в 13:08.
Juli_V вне форума  
Старый 09.11.2012, 13:18   #1398
Местный

Roby-зайка , и вы знаете, у меня еще один остался вопрос, который вчера не хотелось в ночи обсуждать.

В красивых-крсивых словах, приведенных вами, фигурирует красиво-печальная фраза:
Цитата:
В которой осталось совсем мало людей на такую большую богатую территорию.
Вы не могли бы взглянуть вот на эту ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81.D1.82.D0.B8
, хотя бы на табличку справа под названием "Динамика численности населения России" и сказать, что означают слова "осталось совсем мало людей".

Какой-то другой статистикой располагают во Франции? Или там как-то по другому понимают слова "осталось совсем мало", нежели я, к примеру?
В общем, по какому поводу траур - в цифрах?

Фсе. Ушла ждать ответов.

Последний раз редактировалось Juli_V; 09.11.2012 в 13:23.
Juli_V вне форума  
Старый 09.11.2012, 15:04   #1399
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Roby-зайка , и вы знаете, у меня еще один остался вопрос, который вчера не хотелось в ночи обсуждать.

Какой-то другой статистикой располагают во Франции? Или там как-то по другому понимают слова "осталось совсем мало", нежели я, к примеру?
В общем, по какому поводу траур - в цифрах?

Фсе. Ушла ждать ответов.
Тока прибежала со службы науке , пока не читала всего, вижу последний пост, отвечаю.

Во Франции всё примитивно в подсчётах. У них ведь жандарм мира во главе угла и всех статистик. США. Вот они и трындят, когда сравнивают США с Россией. Территория в два раза меньше, населения - больше чем в два раза. Ну и статистику эмиграции русских часто выставляют. Сколько принято в США, сколько во Франции (включая легионеров, разумеется), Великобритании и др.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Juli_V (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 15:05   #1400
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Может они так глубоко не мыслят или с географией не очень? Тем более что Нигерия так называется по реке Нигер. Это ж историческое географическое название все-таки, особо со словом негр не связанное.
Я знаю беспокоилась исключительно из-за неполиткорректного созвучия. Вдруг вот так скажешь "Нигер", а у кого-то с географией плохо - пжалте в суд.
Irisha вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика