| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
03.02.2014, 19:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса
но всё это я к тому, что львиная доля в том, какой будет собака зависит от владельца, а не от того, есть ли дипломы у её родителей (это возвращаясь к теме ветки).
|
Это не так. Какой собака будет во многом зависит от её врожденных качеств. Позвольте я не буду в очередной раз цитировать Хэрриота, а конкретно, его рассказ про золотистого ретривера, выросшего на цепи в сарае.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 20:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Там я спросила что овчарка по определению пасёт овец. НО тоже овчарка.
Это к тому, что нет такой породы "компаньон". Да, собаки должны отбираться как "компаньоны": без агрессии, контактные и т.д. и т.п. Но за любым компаньоном стоит какой-нибудь предок, который раньше не знал, что он компаньон...
|
Есть немало пород, которые никогда не работали нигде, кроме компаньонства. Есть еще больше пород, которые на протяжении длительного времени (порой веками) не работают по изначальному профилю и опять же служат компаньонами. Другое дело, что сейчас все чаще в поисках компньона людям приходится обращаться к породам "некомпаньонским", поскольку они-таки, несмотря на свои породные тяготения к породному же труду, не нужному владельцу компаньона, зачастую многократно лучше справляются с этой функцией. Что опять же намекает на качество разведения этих самых компаньонов.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 20:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Может быть мне так повезло в жизни, но я не видела щенков (подчеркиваю, щенков а не взрослых и уже кем-то испорченных собак), которые не хотели бы общения и у которых этого нельзя было бы развить.
|
Щенками хотят и общаются, а вырастают и... нуждаются очень мало - ТМ, САО.
Моя сука САО живет сейчас в деревне. Шесть лет я перед ней плясала - нифига не развилось. Четыре часа с ней гуляешь, а как только поймет, что домой повернули - ложится якорем. Теперешние хозяева говорят, что летом она весь день в лесу, еды не просит, во дворе только ночует. Ночью двор охраняет. Они довольны.
|
|
|
03.02.2014, 20:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Это не так. Какой собака будет во многом зависит от её врожденных качеств. .
|
Согласна про врождённые качества. Они передаются. Так же как и боязнь громких звуков, выстрелов. Собака с такой боязнью, однако, вполне неплохо работала в защите. И я повторюсь, что если б я его вязала, у щенков в родословке значился бы папа Чемпион России по рабочим качествам, а на деле щенки были бы трусами. Так что, наличие дипломов в у родителей не даёт гарантии получения отличной собаки
|
|
|
03.02.2014, 20:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин
на площадке - раз, в группе - два. Из 15 щенков на площадке в компании ни один не демонстрирует боязни трамвая. Класс.
можно. Вопрос усилий. С хорошей собакой эти усилия будут минимальны.
|
Не передёргивайте. Речь шла о желании щенка общаться с владельцем.
Согласна, что с хорошей собакой усилий надо меньше. И потому возвращаюсь к тому, что хорошего щенка надо искать, выбирать. А не ждать, что с распростёртыми объятьями на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесут.
|
|
|
03.02.2014, 20:31
|
|
|
Местный
|
Nevada,
Качество разведения собак любых пород в нашей стране отвратительно. И так и будет, пока это является способом добывания денег, а не вдумчивым отбором. Пока выставки - это шоу, а не плановая работа для выявления и отбора необходимых породных качеств и отбраковка недостатков и пороков.Потому я и пишу, что подходить к выбору щенка нужно серьёзно, а не ждать, что тебе выдадут суперского щенка, один в один как в описании породы.
|
|
|
03.02.2014, 20:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Хозяйка Рамзеса,
А... Вы про владельцев. Нет я имела ввиду щенков компаньонов доброжелательно относящихся к людям вокруг в целом и желающими играть не только с владельцами.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 20:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Хозяйка Рамзеса,
Чемпион порабочим качествам это про РР? Вроде больше ни где не давали такого титула?
|
|
|
03.02.2014, 20:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Речь шла о желании щенка общаться с владельцем
|
Аха... особенно у охотничьих пород, работающих самостоятельно  Прям разбежались... как жаждут общаться
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 21:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Потому я и пишу, что подходить к выбору щенка нужно серьёзно, а не ждать, что тебе выдадут суперского щенка, один в один как в описании породы.
|
А я пишу, потому что вы сами себе противоречите. С одной стороны доказываете, что почти все зависит от владельца и рассказываете, как контактны и проче прекрасны по своим врожденным качествам все щенки вокруг. С другой - говорите, что разведение отвратное и предлагаете таки искать иголку в стоге сена. Я вашу позицию понять не могу.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|