| Оффтопик Разговоры о разном |
02.06.2014, 16:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Бросальщики курить есть? Есть вопрос.
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Пы.Сы. Собираюсь в подъезде на лестничных клетках и в лифте повесить напоминание об законе и о размере штрафов.
Достали ибо.
|
Ни я, ни другие члены нашей семьи, никогда не курим на лестнице в подъезде. Ибо - незачем. У нас целая квартира в распоряжении.
Но я - добрая. Живу на последнем этаже, и зимой часто на нашей лестнице сидят молодые люди, общаются и курят. Я их не гоняю. Пусть в тепле сидят, а не по улицам шарятся. Прошу только сильно не шуметь и не мусорить. Они после себя всё чисто убирают. Претензий к ним нет. Будут хулиганить и пакостить - выгоню. И до закона - выгнала бы так же. Проблем не вижу.
|
|
|
02.06.2014, 08:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Стаж курения около 30 лет. Здоровье имела непрошибаемое. После 45 лет пошли бронхиты и проблемы с желудком. Я поняла, что ресурсы моего организма уже не позволяют, в числе доступных удовольствий, иметь курение. Бросала очень тяжело. (Бесконечно снилось - курю! На работе в курилку ходила постоять с курящими. Только месяца через два я впервые не вспомнила сразу после еды, что надо покурить.) Но я знала, что не сорвусь: я очень ценю качество жизни, которое дает крепкое здоровье. Болеть ненавижу.
По-моему нужно просто решить, что хватит и больше нельзя... и все.
Есть подводный камень: набор веса. Я, всю жизнь мечтавшая поправиться, и не знавшая что такое ограничивать себя в еде, прошляпила момент, когда вес превысил норму. Пока не критично, 8-10 кг. Но вкусно поесть я всегда любила... Засада. На счет еды сложнее сказать себе, что "хватит и больше нельзя"...
|
|
|
02.06.2014, 09:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Жили бы в 5-тиэтажке без лифта, я бы давно воевала
Встретила как-то в подъезде на кажлом этаже детские рисунки с подписями: Дяди! Не курите, пожалуйста, мы живем в этом подъезде и хотим дышать.
На адме вон красивая подборка соцрекламы против курения есть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
02.06.2014, 12:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Я сегодня по телеку видела закон в действии))) утром по России в самом начале программы про перевал Дятлова секунд десять внизу висела строчка про Минздрав предупреждает..., а все потому, что там следователь с сигаретой сидел
|
|
|
02.06.2014, 17:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Но есть, есть претензии и у меня к курильщикам. Понимаю прекрасно, почему люди не любят куряк. Я даже мужикам своим на работе делаю замечания. Во-первых, бесит то, что покурив, многие выбрасывают окурки куда попало, не могут донести до урны! Бесит это свинство! Во-вторых, бесит, когда плюются. Я в обуви не могу ходить по этому кошмару.
В нашей семье, даже покурив в личной машине, все окурки выбрасываются в пепельницу, и никогда в окно. Потому что, кидать бычки и прочий мусор в окно это хамство. На даче - тоже полный запрет на мусор. Увидев бычок где-нибудь в траве на участке, вычисляю марку сигарет  (все курят разные) и начинаю ругаться. Придетях, и просто некурящих, никогда не курю. На своей территории стараюсь встать с подветрпенной стороны.
Но всё эти простые правила не регламентируются законом. Это воспитание. Оно либо есть, либо нет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
03.06.2014, 12:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,098
Поблагодарили 408 раз в 212 сообщениях
|
Бросила курить вполне себе спокойно. Главное - первые 3-4 дня перетерпеть.
Курила очень давно, стаж курильщика приличный был.
Зимой психанула, начала курить, потом также резко бросила - просто поняла, что мне это не нужно.
Больше не тянет.
Закон давно пора было принимать, потому как пассивно курить мало кому нравится.
Здоровья та привычка точно никому еще не прибавила.
Да и что хорошего - совать в рот эту раковую палочку?
|
|
|
03.06.2014, 20:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Стянула с песика)))))
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2014, 17:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Смех и грех)
У нас городишко крохотный, большая деревня. Мне известны всего два места с большим и надежным выбором сигарет, но вот незадача - оба киоски. В продуктовых магазинах на кассе выбора практически нет; я курю ментоловые, в большинстве мест таких нет вообще, в большинстве оставшихся - не те марки; наиболее предпочитаемую из трех марок, которые я приемлю, можно было найти только в этих киосках.
В итоге, устала бегать в поисках, перешла на другую (из трех), но и сегодня и ее найти нигде не могла. Причем, нельзя сказать, чтобы вот прям до смерти хотелось курить - но сама эта ситуация добычный драйв, что ли, включает  В итоге, купив, выкурила целую одну (за день), может еще одну выкурю.
Но самое смешное не это, а то, что киоск на рынке открыли обратно))) только вход теперь через дверь и внутри, значит, типа, "торговый зал"  окно глухо задраено, стенки занавешены тканью, через порог тетеньку спрашиваешь, что интересует, она из-за занавески тащит и подает
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2014, 20:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
муж у нас в Окее покупал сигареты,это цирк. Их спрятали под прилавки на кассе,ну и хрен бы с ним,если не одно но. Кассирша явно не курит и в сигаретах не разбирается. Муж ей говорит какие ему надо,а она найти не может и показать пальцем ему никак. Потом она достала список сигарет и в нем муж искал нужные,потом она сверяясь со списком искала под прилавком сигареты. 
Очередь была просто счастлива!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2014, 20:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Крыска, а в нашем окее висит список, а кассир достает из витринки, только витрина открытая раньше была, а сейчас закрыта.
|
|
|