Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
12.02.2015, 12:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Булька, сразу видно, что ты покупаешь цветы в оптовке)))). Не в обиду.  Букет из 9-11 тюльпанов - это нормальный букет, зелень в нормальные, свежие тюльпаны не ставят, потому что у них самих шикарная зелень необычного цвета, тяжело этот цвет поддержать еще чем-то. Главное правильно и умело расставить цветы. Букеты, в основном собираются "по спирали". Эту нужно учиться. И тогда размер букета можно регулировать просто сборкой -шире, Уже. А если я буду собирать 30 тюльпанов, то человек из двери не выйдет)))))).
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 12:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Так что не нравится вопрос - снизьте цену. Перестанут спрашивать глупости, обещаю.
|
 Думаешь? А до скольки надо снизить цену?
|
|
|
12.02.2015, 12:44
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Ура! Одна глициния проклюнулась!
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 12:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Груняша,
Я не в оптовке покупаю, а в рознице. Это все маркетинговые ходы для покупателей. Обычный розничный сетевой магазин. Сама понимаешь все плюсы. Ассортимент ларечников тот же самый, только меньше. Единственное, чем они могут взять - это индивидуальным подходом, уровнем лояльности к покупателю и набором доп. сервисов. Опять же, квалификацией флориста. По факту практически никто так и не научился грамотно работать с покупателем. Все упирается в тот факт, что раздел рынка происходит не в момент борьбы за клиента, а совсем на других этапах.
Вопрос букетов я обсуждать не буду. Я могу просчитать на два хода вперед и представить, куда этот разговор заведет. Я лучше признаю, что ничего кроме роз в целлофанчике я в своей жизни не видела
|
12.02.2015, 13:11
|
|
Местный
|
ahaa,
Да Вы, Лена, романтик
Вы такую картину нарисовали, я чуть не расплакалась от сочувствия. И 40 рублей закупочная цена за тюльпан при том, что сетевики дают эту цену в розницу в черте города - это сильно, конечно. Другой вопрос, что есть такой бизнес по-русски, спекуляция называется. У нас в СНТ на даче в местный сельпо продукты из соседней Пятерочки возят, ценник накручивают в полтора раза (в два не получается, все-таки большинство на машинах) и продают довольным дачникам. Ну, при таком ведении бизнеса, конечно, закупочная цена и 50 рублей может быть.
Я ваще-то про мелкую розницу кое что знаю. С той стороны баррикад. Поэтому особых иллюзий не питаю))
Но на самом деле, я ничего против наценки не имею. Сумел продать по завышенному ценнику, отлично, особенно если этика по отношению к покупателю соблюдена хотя бы в общих чертах.
Все вышесказанное - общие рассуждения, никакого отношения к Груняше не имеют. Потому что покоробило меня именно что отношение к клиенту, а не вопросы ценовой политики. Тема наболевшая для меня.
|
12.02.2015, 13:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
 Думаешь? А до скольки надо снизить цену?
|
Я думаю, лучше, наоборот, повысить  тогда, глядишь, вопросы еще забавнее посыпятся.
Потом будем рейтинг вопросов составлять))))
|
12.02.2015, 13:39
|
|
Новичок
|
Булька, спорить не буду ни о уровне флористике в ваших магазинах, ну о тех букетах, которые ты видела в своей жизни)))). И уж тем более о флористическом магазине как о бизнесе, так как я не просто "Я ваще-то про мелкую розницу кое что знаю. С той стороны баррикад", а я в ней уже более 14 лет )))). И флористический магазин у меня больше 3-х лет. И все правильно написала ahaa, ну только бандитов у нас нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 13:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lorra
Здорово! Поехали вместе?
|
Давай!
Если получится, то буду между 7 и 12 апреля, точнее - ближе к делу. Напишу или позвоню
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 13:43
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вы такую картину нарисовали, я чуть не расплакалась от сочувствия. И 40 рублей закупочная цена за тюльпан при том, что сетевики дают эту цену в розницу в черте города - это сильно, конечно
|
Я честно говоря, закупкой тюльпанов не поинтересовалась, только спросила почем продают. Но роза, которая осенью 40 стоила, и продавалась по 115-120, сейчас закупка 80. По 200 ее никто не возьмет, а закупать все равно надо, никуда не денешься, ассортимент держать надо, хоть тресни!
Я работала в цветах 20 лет назад. Это я скажу Вам экстремальный был вид торговли. Зимой хорошо, не замерзнешь, цветам мороз противопоказан, так что плюсовая температура в магазине всегда поддерживалась, а вот летом...
Когда на улице плюс тридцать, кондеев и холодильников для цветов еще не придумали, хозяйка меня с цветами выставляла на улицу перед магазином, потому что так берут лучше. Через два часа на солнцепеке розы дружно опускают голову и их надо срочно заворачивать в бумагу и уносить в подсобку в тенек, оклематься. На их место тащить отдохнувшие. И все время ждать, когда мужик, час добиравшийся по жаре до дому, не пожалеет потратить еще час, чтобы вернуться и набить тебе лицо сварившимися розами. А каждый второй нетрезвый гражданин, норовит лично выковырять себе одну розу из ведра, попутно переломав еще пять и заваливается на витрину...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2015, 13:56
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Потому что покоробило меня именно что отношение к клиенту, а не вопросы ценовой политики. Тема наболевшая для меня.
|
Ну это да. Моя подруга, которая лет 30 в цветочном бизнесе, такое порой выдает! В основном когда клиент уже вышел, разумеется. Но на сомнения в свежести цветов кидается аки коршун прямо на клиента и тут ее уже не остановить.
Больше всего в торговле (времен социализма еще, сейчас такого уже нет) меня изумляло, когда продавец на вопрос "Сколько стоить гречка?" вместо того, чтобы коротко сказать "Рубль!", разражался пятиминутной тирадой про то что там все написано, глаз что ли нет, сто раз в день каждому скажи, неграмотные все, сами прочитать не можете?
Я удивлялась, к чему так язык напрягать, вместо короткого ответа?
Как и в ситуации с тюльпанами, я бы просто сказала "За штуку!"
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|