| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.02.2015, 22:08
|
|
|
хочу в Болгарию!
Поблагодарил: 1,713
Поблагодарили 3,949 раз в 770 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
mamabear, ОК Поговори "с пристрастием". Думаю, если скажешь про наш долг, она согласится. Это ж долг чести.
|
10.02.2015, 22:30
|
|
|
рыжее настроение
Поблагодарил: 42,015
Поблагодарили 8,994 раз в 1,627 сообщениях
|
Джорджия, это кошмар любого заводчика, особенно, если он любит собак. Я тоже за всех своих щенков переживаю, поэтому и продаю плохо. Но мне, ттт, повезло с заводчицей. Она мне помогает.
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо tsidaris за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2015, 22:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,341
Поблагодарили 2,156 раз в 289 сообщениях
|
Булька,
именно порошок борной кислоты, пользуюсь им для профилактики и для погашения ушных воспалений уже 25 лет, с того момента, когда стала держать пуделей, ,до этого с 1973 года держала доберманов и там тоже были проблемы с ушами (их постановка), но другого характера.
При острых воспалениях показана перикись водорода, на ватку наливается и вставляется в ухо, через некоторое время засыпается порошок борной кислоты, самый эффективный способ лечения острого воспаления - это листик душистой герани, ситронеллы, вставляется в оба уха несколько раз в день. Эти способы - дедовские, но работают и сейчас.  Пользовалась я ими и в старые времена , в бытность руководителем породы в пудель-клубе в Ленинграде, и в Америке, работая грумером.
За 8 лет работы грумером вылечила уши не одному десятку собак, коккеры приходили после ветов и антибиотиков с хлюпающими, полными гноя ушами, да ,еще многие от боли и страданий жрались не по-детски. Владельцы моих постоянных клиентов ( кто не падал в обморок при слове " борная кислота, которая против тараканов") засыпали пудру раз в месяц в уши своим собакам для профилактики, походы к ветам по поводу ушей прекращались... Была у меня коккерша, которой одно ухо оперировали и зашили из-за постоянных отитов еще до их появления в моем груминге, когда второе ухо начало болеть, мы обошлись дедовскими методами... За 25 "пуделиных" лет у меня достаточно опыта, чтобы советовать борную кислоту в виде порошка для ухода за ушами.
"Закрытые" уши у таких пород, как пудель, кокер, которые еще и зарастают постоянно, требуют постоянного контроля и ухода, необходимо шерсть выщипывать, без порошка эту шерсть бывает не выщипать безболезненно для собаки, у некоторых индивидумов ( таких ,как наш Френки, например) шерсть в слуховом проходе растет густущая и полностью его забивает, начинает преть и создает благоприятную среду для образования бактерий...
Легкие открытые уши намного легче по уходу,хотя отиты случаются и в них... сам отит - это не причина, а следствие, вначале надо убрать причину, а потом лечить следствие...очень часто причиной отитов в "открытых" ушах " бывают различные аллергии , начинать надо избавляться от них, многие веты же "залечивают " уши антибиотиками, превращая этот процесс в непроходящий...
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Lioudmila Sherman за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2015, 22:50
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Lioudmila Sherman, Вы меня просто потрясли. Диагноз - болят уши. Лекарство - борная кислота. А ничего, что уши могут болеть по разным причинам? И лечение соответственно должно быть разным?
Вот например болит у человека рука. Это могут быть артрит, артроз, невралгические боли, воспаление чего-нибудь, инфаркт в конце концов. И нет от этого универсального лекарства. Как нет лекарства от "болит живот", "болит голова" и "болят уши" в том числе.
У нас тут разумные люди собрались, они не бросятся осыпать своих собак борной кислотой для лечения и профилактики, но не сказать свое мнение по поводу ваших утверждения я не могла. Простите, если излишне резко. Но ставить диагнозы и лечить по интернету я считаю абсолютно неприемлимым!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2015, 22:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Lioudmila Sherman, Вы меня просто потрясли. Диагноз - болят уши. Лекарство - борная кислота. А ничего, что уши могут болеть по разным причинам? И лечение соответственно должно быть разным?
Вот например болит у человека рука. Это могут быть артрит, артроз, невралгические боли, воспаление чего-нибудь, инфаркт в конце концов. И нет от этого универсального лекарства. Как нет лекарства от "болит живот", "болит голова" и "болят уши" в том числе.
У нас тут разумные люди собрались, они не бросятся осыпать своих собак борной кислотой для лечения и профилактики, но не сказать свое мнение по поводу ваших утверждения я не могла. Простите, если излишне резко. Но ставить диагнозы и лечить по интернету я считаю абсолютно неприемлимым!
|
ahaa, а прочитать все от начала до конца? Нет, не получилось?
Цитата:
Сообщение от Lioudmila Sherman
сам отит - это не причина, а следствие, вначале надо убрать причину, а потом лечить следствие...очень часто причиной отитов в "открытых" ушах " бывают различные аллергии , начинать надо избавляться от них, многие веты же "залечивают " уши антибиотиками, превращая этот процесс в непроходящий...
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lioudmila Sherman за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2015, 23:00
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lioudmila Sherman
а прочитать все от начала до конца? Нет, не получилось?
|
Дык прочитала. Потому и вскипела. Не смотря на то, что Вы пишете, что причины разные, средство-то у Вас от всего одно! Ах, простите, два, еще герань!
|
|
|
10.02.2015, 23:02
|
|
|
Местный
|
ahaa,
Если Вы бы пострались прочитать повнимательнее,то, что я написала, то поняли, что я советую использование борного порошка,в основном , как способ УХОДА за ушами...
И ,конечно, лишь делюсь своим опытом...вроде как бы никого не лечу по интернету... в случае со старенькими собачками, боящихся и чистку ушей, и походы к ветам, использование порошка борной кислоты оказывается именно тем универсальным способом ...
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Lioudmila Sherman за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2015, 23:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Дык прочитала. Потому и вскипела. Не смотря на то, что Вы пишете, что причины разные, средство-то у Вас от всего одно! Ах, простите, два, еще герань!
|
Средство не одно, я НЕ писала, как вылечить отит, я писала, что при ВОСПАЛЕНИЯХ в ухо засыпается порошок борной кислоты каждый день-два...для профилактики раз в месяц... для лечения ОСТРОГО воспаления - перикись водорода и да, душистая герань и при этом необходимо избавиться от ПРИЧИНЫ отита...
Не надо кипеть...
|
|
|
10.02.2015, 23:10
|
|
|
Местный
|
ahaa,
Отвечала я ,кстати, Булькe про ее сомнения в порошке борной кислоты...
Цитата:
Сообщение от Булька
Lioudmila Sherman,
Не знаю, как насчет прям неразбавленной борной кислоты, борный спирт, то бишь, трехпроцентный раствор, используют для лечения отитов даже у людей. Но хронический отит вылечить борной кислотой без шансов. Борная кислота, обладающая антибактериальным эффектом будет в той или иной степени "гасить" всякую дрянь, которая растет на отитной почве. Но с основной проблемой не справится. Там нужны антибиотики, антигрибковые препараты, гормоны. Так как при хроническом отите, независимо от первопричины, как правило, присутствует полный ассортимент всякой дряни.
Другими словами, добиться полного благополучия вряд ли получится, а при отмене ухо зацветет по новой.
Другое дело, острый отит бактериальной природы. Тут может и борный спирт помочь на ранней стадии.
|
|
|
|
10.02.2015, 23:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 34,569
Поблагодарили 14,893 раз в 3,303 сообщениях
|
vintage, Ирочка, дорогая, не надо оказывать материальную помощь моей маме. У нее правда с деньгами нормально и я тоже в состоянии оплатить ветеринара.   Просто она привыкла экономить, это менталитет, с этим ничего не сделать. И она очень гордится, что в состоянии еще всё сама.
=====
А я еще Цамакс присыпку в уши очень уважаю.
=====
Не ругайтесь, у каждого свой опыт. А интернет, к сожалению, часто искажает оттенки сказанного, вот и не понимаем друг друга и "закипаем" порой.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо mamabear за это полезное сообщение:
|
|