Оффтопик Разговоры о разном |
06.01.2014, 22:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
У меня после родов суставы щелкали на всю палату. Неонатолог посоветовала принимать кальций адвант. Судороги были один раз, за 2 недели до родов, но очень сильные- я от боли даже крикнуть не могла.
На элевит с 25 недель началась аллергия, и оставшуюся часть беременности не принимала никаких витаминов, и есть ничего не хотела. Правда все лето провела на свежем воздухе, солнышке.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 23:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Polla
оставшуюся часть беременности не принимала никаких витаминов, и есть ничего не хотела
|
А с весом как? Мне в ЖК под нос тыкнули таблицу, что к 20 неделям надо было набрать 4-6 кило, что калорийность в день должна быть не меньше 2700 калорий. И что гемоглобин низкий - 114, а добавлять железо (оно и так в Элевите есть) я не хочу - мой кишечник на него очень плохо реагирует.
Я физически не могу столько съесть, да и дама я совсем неизможденная, килограммов так ...дцать в запасе есть, может не стоит себя насиловать?
В первую беременность - носилась как лошадь, анализов никаких не сдавала, интернета и книг почти не было - и нифига не боялась.
А сейчас, многие знания - многие печали... Как анализы сдам или в ЖК схожу - сплошные расстройства, хотя чувствую себя, т-т-т, совершенно нормально.
|
|
|
06.01.2014, 23:35
|
|
Местный
|
за всю беременость 6 кг набрала. При этом ребенок родился 4150
Последний раз редактировалось Polla; 06.01.2014 в 23:43.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 23:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 226
Поблагодарили 165 раз в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дорогое Удовольствие
Девочки, чего вкусного и эффективного можно съесть для увеличения калия и кальция в крови?
Начали подергиваться мышцы на ногах, без боли. Ем рыбу, мясо, гречку, творог , яблоки, тыкву, печеную картошку, бананы, курагу, пью кефир и молоко. Из препаратов - "Элевит пронаталь" с начала беременности.
Гинекологу звонить не хочу - она мне рассказывает, что нужно есть всего и побольше ( я много потеряла в токсикоз, до сих по не набрала добеременный вес), а в меня не лезет  .
Еще как-то могу впихнуть в себя йогурт, фрукты и напитки, все остальное - через силу...
|
я ещё ела кедровые орешки и гоголь-моголь из перепелиных яиц
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Майя_ за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 23:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Дорогое Удовольствие,
2700 - это лихо)) но тут все индивидуально. Вполне возможно, что в Вашем случае действительно стоит обратить внимание на этот момент. Вопрос, каким образом. Налегать особо на жирное и сладкое тоже не факт, что стоит.
И опыт других людей не поможет. Набирать больше положенной нормы точно плохо. И не только потому, что все эти излишки потом скидывать надо. В случае "недобора" все индивидуально. И зависит, в первую очередь, от исходных параметров (при наличии явных излишков организм может воспользоваться ими).
Вес ребенка, плаценты, увеличившегося объема крови и т.д. составляет порядка 10 кг. То есть, никакого особого прироста жировых отложений и не предполагается. Но за счет чего-то все вышеперечисленное должно существовать. Значит, за счет веса матери. Далеко не всегда это на пользу. И даже при изначальных излишках в весе может говорить о некоторых проблемах. А может и не говорить. С той же долей вероятности, если не больше. И тогда усердствовать с калориями как раз не стоит. Этот вопрос только к врачам: они должны оценить как идет развитие беременности. Возможно, сделать анализы на те же кетоновые тела и т.п.
И кстати, замерам веса в ЖК точно не стоит сильно доверять. Лучше контролировать вес самостоятельно.
"от ног" мне прописывали целый комплекс витаминных препаратов. Но точно его не помню и вообще все индивидуально. У меня серьезные боли были помимо судорог. К тому же по большому счету, надо перетерпеть. Ну, бананы с курагой не помешают. Тем более, что это не самый плохой способ получения калорий))
Витаминами не пренебрегайте. Сказки о губительном влиянии витаминов на плод - именно что сказки. При условии разумного потребления, конечно.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 00:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 140
Поблагодарили 406 раз в 92 сообщениях
|
Мне для набора веса советовали виноград. Совпадение или реально помогло, но вес набирался хорошо. 
Про железо расскажу. Сдавали мы тут анализ крови ребенку, обнаружили, что гемоглобин понижен, не критично, но низковат. Педиатр прописала Мальтофар, после первого дня приема деть начал ночью просто орать. Не связали с применением препарата. На второй день на попе началась такая аллергия, как будто ребенок съехал по наждачке. Убрали Мальтофар, почитала отзывы, оказывается у многих такая реакция(
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо olesia_001 за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 10:41
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Я ела хурму.Мне очень от судорог помогало. И еще ходила на капельницы,по моему магнезию делали.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 14:12
|
|
Местный
|
Мне назначили Сорбифер Дурулес, но у меня было небольшое снижение гемоглобина. Когда гемоглобин повысился, врач ОЧЕНЬ удивилась, так как, по ее словам, сорбифер практически не помогает.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 15:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 226
Поблагодарили 165 раз в 69 сообщениях
|
хороший способ поднять гемоглобин :
100гр. шиповника заварить 0,5 л воды, настоять, остудить, потом туда добавить сок с 2-х гранат,
3-4 столовые ложки мёда
сок с 1 лимона
и пить это 7-10 дней. доза на 3 дня рассчитана.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Майя_ за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 19:30
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях