Оффтопик Разговоры о разном |
19.01.2015, 22:26
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Грейси
может у меня предвзятое мнение, но вот как-то не выдерживают они сравнения даже с очень старыми иномарками
|
Это не "предвзятое мнение-это факт и неоспоримый)
|
|
|
19.01.2015, 22:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
у нас с сожителем от Тойоты 93го года выпуска осталось одно ощущение: зря взяли "люксовую" б/ушную, после нее привыкать к новому "бизнесклассу" было тяжко
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
с непривычки после Карины.
|
Я правильно помню, что Карина - это леворукая версия Калдины? Если да, то как я вас понимаю!
Калдина 93 года - любовь всей моей жизни. Ей было 11 лет. Сколько мы на ней по межгороду наездили, от 250 до 1500 км в одну сторону, от июльской жары до крещенских морозов, не сосчитать. И я до сих пор не знаю более комфортного и, как бы это сказать, настолько сделанного с любовью к человеку автомобиля. Считая и человека, который едет сзади.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 22:33
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Насчет того, что в наших машинах тоже уже все есть... Ну да, компьютеры ставят, кондеи , электорусилители... А Вот кузова и салоны какие были такие и отстались. Машины шумные, жесткие, некомфортные( Не, может у меня предвзятое мнение, но вот как-то не выдерживают они сравнения даже с очень старыми иномарками (хотя смотря каких именно фирм конечно)
|
Там главные девайсы - георгиевская ленточка и иконостас на торпеде, типа know how
|
|
|
19.01.2015, 22:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
георгиевская ленточка и иконостас на торпеде
|
В нашем фордике имеется Продавец забирать наотрез отказался, заявил, что это неотъемлемая часть машины и было еще до него (а сам ездил 6 лет).
Я человек по жизни не суеверный, но выбросить это все не решилась Машинка в свои уже 17 лет служит верой и правдой, впадешь тут в суеверие))
К счастью, все это висит так, что из-за руля мне глаза не мозолит, только когда снаружи смотрю в лобовое
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 23:09
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Ноктюрн, Нелли, циником я не сам себя назвал, меня на к9 так назвали... Так вот, лет 15 назад, когда я был слишком юн и слишком наивен, подарил одной знакомой, ныне покойной (нет-нет, она не в результате описываемого случая умерла), икону для машины, предохраняющую от пожара. Так вот, гараж сгорел, машина сгорела, икона - не сгорела...
|
|
|
19.01.2015, 23:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Карина - это леворукая версия Калдины
|
ага)
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
сделанного с любовью к человеку автомобиля.
|
да-да-да.
Мне в Рено так ни в одной машине и не стало так же уютно. Обпрыгала я их все в автосалоне, пользуясь отсутствием других посетителей. Даже в Лагуне - трепетной мечте моего Любимого.
А чего я, он тоже прыгал. вместе со мной. Тут не так, там не этак. В общем, в первый раз ушли из салона с четким ощущением, что там нету Карины(((
Еще в фольсваген ездили. Правда, там уже в самые дорогие машины не садились, а в тех, что до Пассата, было так же. То есть после Карины - как на табуретке.
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 23:27
|
|
Местный
|
aelpha, а ваша ласточка прибавляла звук магнитолы, когда водитель давил на газ и в салоне от этого делалось шумнее?
Почему-то для меня эта опция - символ ее человеколюбия. Сущая ерунда, я и к акустике-то равнодушна, в своей машине не пользуюсь вообще (нет потребности). Но продуманность комфорта до таких распоследних мелочей все-таки символизирует...
Я аж прослезилась от воспоминаний Пожалуй, эта машина - лучшее, что мне вспоминается из жизни с моим бывшим. Долго она у нас была, больше двух лет.
Потом ему срочно понадобились наличные и он обменял ее на еще более старый опель с доплатой. Потом стал менять часто и с повышением класса, дошел и до нового (на те годы) бизнес-класса с избыточно мягким ходом и неправдоподобной звукоизоляцией, деревянными панелями и прочей мутотней... с Калдиной близко не сравнилось ничто
|
|
|
19.01.2015, 23:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
У нас уже вторая старая иномарка, никак не могу сказать того же. Ни разу не подводили (на первой я в Москву ездила). Вторая, конечно, совсем старая и вложений потребовала больше, но тоже за год еще ни разу не подвела, ттт.
Я думаю, ваш печальный опыт не в последнюю очередь объясняется тем, что это была нашамарка. На иномарки запчасти, как ни удивительно, не всегда дороже, зато ломаются они намного реже даже в преклонном возрасте.
|
С первой машиной реально повезло. Впрочем, "повезло" вполне ожидаемо, после передачи продавцом, перекупом, кстати, пачки чеков из сервиса за несколько лет. Т.е. за машиной следили. Поэтому за полгода владения проблем с ней действительно не было. И не было бы вероятно еще какое-то время.
Со второй не повезло, также впрочем вполне ожидаемо - покупка практически в темноте, с настроем "лишь бы взять", а то будем ночевать на вокзале. Эту машину покупать, если и стоило, то процентов на 20 дешевле. Но это не в тему б/у машин, это в тему дураков-покупателей)))
Говорить подвела/не подвела при пробеге за год менее 5000 несколько преждевременно. Но почти 70000 рублей вложений за тот же срок при таком пробеге безусловно доставляют. И вложений совсем не последних. Потому-что постоянно "там отвалилось", "тут зажглось", "здесь не открылось". Даже, если не говорить про кузовщину, которая, как известно, на скорость не влияет, но здорово влияет на дальнейшую продажу. Хотя, конечно, если опять в темноте...
Поэтому "наша марка", с девственным ЛКП, на гарантии, пусть даже в кредит, выглядит куда более экономичным вариантом. Если конечно не думать о возможном ДТП. Впрочем, есть же КАСКО/ОСАГО.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Очень старые б/у машины часто лучше и крепче б/у поновей У жЫпов так точно.
Сравнить хотя бы Джимника и Самурайку (Джим хорошая машинка, но Самурай все-таки проходимей), или КИА Спортич старый (полноценный джип) и нынешний (голимый паркетник).
|
Да, да...Старый КИА Спортич, конечно полноценный рамный джип. И полно их, и за адекватную цену. И даже, говорят, можно найти не совсем гнилой. Однако большинство продавцов почему-то не пишут в объявлениях о состоянии вин-номера на этой самой "полноценной" раме. А оно обычно прискорбно. Рама есть, а вина нет. И в МРЭО кукиш. Так что лучше уж голимый паркетник)))
Цитата:
Сообщение от Jessy
Есть у людей талант продавать, такие эскимосам холодильники зимой забарыжат, и глазом не моргнут.
|
Наш Ситроенчик, который всмяточку, купили под восстановление за 25% от начальной стоимости. Подшаманят и продадут, как надежную б/у иномарку с выгодой для себя. Какому-нибудь любителю б/у иномарок на радость))) Или на печаль.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 23:35
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Так интересно читать тех, кто "не в теме" это как сказка на ночь выводы у многих-просто "потрясающие"
|
|
|
19.01.2015, 23:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Птах
почти 70000 рублей вложений за тот же срок при таком пробеге безусловно доставляют. И вложений совсем не последних. Потому-что постоянно "там отвалилось", "тут зажглось", "здесь не открылось"
|
Сам знаешь, что не меньше половины этих вложений было избыточно, можно было и обойтись, а не меньше половины оставшейся половины - расходники. Ну и вообще при покупке 16-летней машины за 100 тыр. сложно ожидать чего-то иного. И опять-таки сам знаешь, что за те деньги вариант был на голову выше отсмотренных до нее ржавых консервных банок со звуком трактора и на глазах осыпающейся краской.
|
|
|