INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2023, 17:39   #13721
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Новости из рубрики
"С каждым днём все радостнее жить!⁠⁠"
Цитата:
Дефицит лекарств в России: когда удастся решить проблему

Президент России поручил правительству до 1 апреля
решить вопрос с нехваткой жизненно важных лекарств, говорится на сайте Кремля.
С осени прошлого года из аптек один за другим пропадают многие популярные медикаменты, включая антибиотики широкого спектра действия и жаропонижающее.
До 1 апреля кабинет министров должен предложить меры поддержки фармпроизводителей и тех компаний, которые сейчас проводят клинические испытания и разработку лекарств. В основном российская фарминдустрия выпускает дженерики — копии известных препаратов.
Эксперты изданий объясняют происходящее тем, что себестоимость подобных медикаментов выросла из-за дорогих импортных компонентов. Поскольку цену на жизненно важные препараты регулирует государство (то есть повысить ее без разрешения властей нельзя), российские производители просто перестают выпускать этит лекарства.
В перечне дефицитных около 100 наименований, включая йод, анальгин, лидокаин, витамин Е и другие. Не исключено, что к 1 апреля власти повысят закупочные цены, что отразится в итоге на стоимости лекарств в аптечных сетях.
Проблема с антибиотиками вызвана иной причиной: из-за ухода международных брендов с российского рынка и проблем с логистикой зарубежные антибактериальные препараты просто перестали поставлять в РФ.
Читать больше на Финтолк: https://fintolk.pro/news/deficzit-le...shit-problemu/
Старый 11.03.2023, 18:00   #13722
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Ко мне еще до слома форума пришла парочка, тетки свидетели Иеговы (запрещенные в России) и ессно агитировали типа они против войны, оружия и пр.
На мой вопрос типа другие вашу страну должны защищать? вас и ваших детей от убийц и насильников?
Ответили, что не будут зщищаться, пусть убивают, их йегова сразу воскресит....
На днях пришёл такой в их церковь, расстрелял кучу народу и сам застрелился. Для воскрешение посчитал возможным взять в руки оружее.

Вот такие же в комментариях под клипом ЛиЗ есть.
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2023, 18:23   #13723
Гость

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
sogalia, а нада попробовать воспринимать безотносительно личности автора и тем более его политической позиции.
Это не всех "авторов" касается, только талантливых.
А я и безотносительно. Мне нравилось творчество Земфиры. Это ... Ну не знаю что сильного.

Старый 11.03.2023, 18:25   #13724
Гость

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
я смотрела красочно красиво но если честно как то фильм ни о чем. Даже не пересказать. Чебурашка лучше
Там даже и плевка нет. Вот реально фильм кончается и хочется спросить - что сказать то хотели

Старый 11.03.2023, 18:31   #13725
Местный

«Я принял решение в 2024 году баллотироваться в президенты — в президенты Украины», — сказал Пригожин в обращении, опубликованном Telegram-каналом «Оркестр Вагнера».

Он отметил, что будет конкурировать с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским и экс-президентом страны Петром Порошенко.
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2023, 18:44   #13726
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Там даже и плевка нет. Вот реально фильм кончается и хочется спросить - что сказать то хотели
Цитата:
Если говорить о политической сути "Сердца Пармы", то на память приходит старый анекдот об ответе Армянского радио на вопрос о том, что такое "дружба народов": "Это когда все вместе - армяне, русские, татары, буряты и т.д., забыв все взаимные обиды, собираются вместе и дружно… идут бить азербайджанцев!" Заменить в этом тезисе азербайджанцев на русских, и получим полную картину из фильма "Сердце Пармы": пермяки, татары и все прочие местные племена, ведомые русским сепаратистом Миханом (который вообще-то в истории был Михаилом Ермолаевичем из рода князей Верейских) дружной толпой воюют с имперскими "московитами", явившимися их "покорять". Ну и с вогульским князьком Асыкой попутно. Этакое организованное сопротивление восставших национальных окраин "имперской" Москве.
"СЕРДЦЕ ПАРМЫ": АНТИИСТОРИЧНОСТЬ ПЛЮС ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ

Цитата:
В связи с этим новейшим шедевром "исторического кино" вспоминается анекдот:

"Поймали орки троих пленных, притащили к себе в лагерь, начали допрос:
– Так, кто такие, откуда?
– Я гном Руни, сын Балина из подземелья Медных гор...
– Я эльф Сильтарин, сын Эдриэль из Златолесья...
– А я Иван Иванович, лесник местный... и я с вами не играю".

И ещё одна прекрасная шутка: "Больше всех в сражении под Бородино досталось сусликам. Они так и не поняли, за что!"
ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ЗА 600 МЛН: О ДОБРОМ КНЯЗЕ-ПРЕДАТЕЛЕ И ЗЛЫХ МОСКОВИТАХ
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2023, 18:48   #13727
Местный

Еще одно мнение
Цитата:
"Сердце Пармы": пошлый фильм против России
Dec. 10th, 2022 at 10:13 AM
Столько было затрачено на рекламу этого самого «Сердце Пармы», и что? Фильм ни о чем, - ни уму, ни сердцу. Фильм фальшивый и вражеский, в прямом смысле этого слова.
О чем этот фильм? О том, что есть хорошие люди и они плохо или хорошо, но как-то находят общий язык. Жизнь у них настоящая, "подлинная", как любят говорить в таких случаях))
Все заканчивается тогда, когда приходит «Москва». Она символ уничтожения, символ уничтожения традиции и исконной веры.
Главные пустые, формальные и безразличные силы этого фильма – это Москва и православие.
Живой, позитивной и спасающей силой оказывается ведьмачество и язычество. Ну и конечно же, "спасительный" сепаратизм.

Вопрос: зачем и для кого был снят этот фильм? Анти-государственный, анти-цивилизационный и анти-православный фильм. Вот такая, блин история …

Какая сволочь сняла и рекламировала этот фильм?
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2023, 18:55   #13728
Местный

Цитата:
«Сердце Пармы» как возврат моды на сибирский сепаратизм
Мне тоже вспомнилась десятилетней давности суета теоретиков-уменьшителей России, «регионалистов», как они себя называли — нац-демократов Вадима Штепы, Алексея Широпаева, Ярослава Золотарёва и т.п. с их "сибирской вольготой", "поморской говорёй", различного рода гварами и пр. Ребята истово топили как за разделение страны по этническому признаку, так и за «деление России и на 7 русских республик».
Мифические Ингерманландия, Помория, Казакия etc., утратившие актуальность вместе с перелетевшими на Украину и в Прибалтику национал-демократами, пополнились свежей «Пармой».

... Если отбросить мишуру спецэффектов и эротики в диком лесу, то о чём в сухом остатке фильм, снятый на деньги государства?

«Вообще история учит многому, но не всякий внемлет её урокам – об этом и рассказывает фильм, который в наши непростые времена выступает неплохой прививкой от колониализма и империализма» – узнаём в одной из пиарных рецензий на «Афише».
А сегодня в политической передаче это обсуждали.

Мне аж Ленин вспомнился
„…Из всех искусств для нас важнейшим является кино.“ .
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2023, 19:03   #13729
Местный

О женщинах.
В штатах не один день 8 марта, а целый месяц...

Цитата:
Недавно у нас в Академии художеств произошло изгнание учащихся в ней женщин, после чего им всемилостивейше дозволено поступать, но не иначе, как со свидетельством от полиции о благонравном поведении. До сих пор полицейские свидетельства требовались в публичных домах, а в Академии зачем? Это неясно… Ах, что за холопское царство! Холопы прислуживаются и выслуживаются перед хамами. Постойте, милостивые государи, ваши дни сочтены, вы не будете забыты при расчете.
https://rusmuseumvrm.ru/data/collect...ainfoto_03.jpg
Василий Поленов. «Христос и грешница (Кто из вас без греха?)» (1888).
TaHи вне форума  
Старый 11.03.2023, 19:06   #13730
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,532 раз в 12,177 сообщениях

TaHи, удивительно тупые рецензии. У авторов скособоченное восприятие абсолютно, турбопатриотизм, закономерно превратившийся в свою противоположность.

Роман "Сердце пармы" - отличный. Такое историческое фэнтези на российском материале. Аналогия с "Песнью льда и пламени" прям первое, что напрашивается.
Роман многослойный, если вытащить главное: становление империи, борьба метрополии с периферийными субъектами, борьба, в которой ни правых ни виноватых, и одновременно все правы и все виноваты. Ну, как оно и должно быть. Это о романе.

Фильм... Мне всегда сложно воспринимать экранизации, особенно если люблю первоисточник.
В этом случае многое из романа, что меня затронуло, опущено, этого жаль. Но это очень субъективно. Если абстрагироваться от собственного восприятия, которое все же во многом порождено сравнением с романом, чего делать нельзя, и чего не получается, то фильм очень и очень неплох. Хороший сценарий - сохранилась многослойность смыслов, что очень сложно всегда, хорошие актеры, съемки - выше всяких похвал. Грим почему-то немного убогий, но это снова субъективно.
В общем, фильм хороший, шедевром не назову, но добротное такое произведение. Ничего антироссийского там нет, рецензенты идиоты. Смотреть можно.
Но лучше прочесть роман, если не читали еще
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Irisha (11.03.2023)
Закрытая тема