Оффтопик Разговоры о разном |
08.09.2016, 15:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
а еще я сварила кетчуп для ребенка с хлебопечки
|
И я варю))))только не с ХП. Нашла на просторах инета:
3 кг томатов
0,5 кг яблок
0,25 кг лука реп.
Порезать и варить до мягкости лука. Затем блендером все измельчить и уваривать ( я уваривала примерно минут 45-50)
В конце добавить 1,5 ст.л соли, 1,5 ст сахара ( я положила чуть меньше 1 ст. - очень сладко), 50мл яблочного уксуса, перец по вкусу.
Цитата:
Сообщение от Rottimom
вот сливовое варенье с апельсином, кот Чучелка давала - для меня прям без равных. Разве что еще так же отлично пошло сливовое варенье (или джем) с бадьяном, корицей и гвоздикой.
|
ждем рецепты
|
|
|
08.09.2016, 15:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
тоже сезонное) делала пирог с баклажанами, долго вспоминала, кто про него писал, вспомнила, что еще на песике, но кто - не помню) нашла несколько рецептов на сайтах и надергала из них, в целом вкусно вышло, даже очень 
Тесто можно любое, я бы не рекомендовала слоеное, хотя во многих рецептах именно оно. Но на слоеное не положишь много начинки, а именно она в пироге самое вкусное. С баклажанами тоже каких только извращений не начиталась, и отмачивают их в соленой воде и отжимают и жарят потом, но это все очень долго, и плюс, я жаренные баклажаны не люблю. Я их помыла и запекла, пока пеклись - намешала тесто - масло, яйцо, сметана, соль, сахар, разрыхлитель и мука. Шкурку с баклажанов содрала, вилкой размяла, туда мелко порезанные помидоры, брынзу, приправы и все, в духовку.))) Сфотографировать не успела, хотела утром, но ничего уже не осталось)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2016, 15:50
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
рональда, это любимый пирог Тараскон :-), который баклажановый, очень вкусно, сама люблю. мне как раз оч нравится рецепт её теста для этого пирога.
ссылочки все дам, конечно.
Polla, а это он и есть, с ХП :-)), то есть на ХП его притащили с carina-forum, а я уже потырила на ХП.
только я туда еще перец обязательно пеку и сахару надо убавить на треть.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2016, 15:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от рональда
намешала тесто - масло, яйцо, сметана, соль, сахар, разрыхлитель и мука. Шкурку с баклажанов содрала, вилкой размяла, туда мелко порезанные помидоры, брынзу, приправы и все, в духовку.)))
|
а пропорции? сколько вешать в граммах? (с)
|
|
|
08.09.2016, 16:08
|
|
Кулинарные извращения
|
рональда, забыла сказать, а еще этот пирог оч здорово сверху посыпать кунжутом - и нарядненько и привкус :-).
про баклажаны - я тоже всегда удивляляась нафига вымачивать баклажаны, это ж получается непоймичего, а потом как-то нарвалась на то ли перезревшие баклажаны (старые), то ли переопыленные чем-то - это был ужас и кошмар, они остро-горькие какие-то. вот их - да, можно спасти вымачиванием. а нормальные ни к чему мучить абсолютно.
а в начинку я еще кладу чеснок. но это не всем нравится. когда гости я не кладу, а для внутреннего пользования - непременно.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2016, 16:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Rottimom, точно Тараскон  я все на Чучелку думала, она основная кулинарка на песике, про Тараскон забыла) а какое она тесто делает, если не сложно искать, киньтесь тоже ссылкой 
чеснок я в баклажаны класть перестала, слишком сильный аромат, убьет он баклажаны, так, травкой всякой слегка посыпала) про кунжут не знала, спасибо.
Polla, Лен, примерно 100 гр.масла, 1 яйцо, сметаны гдето 100-150 гр, соль, сахар - по вкусу. Муки сколько пойдет., чтобы тесто не крутое было, а такое, пластичное. На это кол-во теста 4 баклажана, средних, помидор штук 6-7, брынзы упаковку, 250гр. Я бы брынзы побольше положила, но сколько дома было.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2016, 16:29
|
|
Кулинарные извращения
|
вот рецепт Тараскон
Цитата:
Господи Боже Ты мой, какой вкуснющий - мой любимый! - баклажанный пирог испекла сегодня! Уж-жасно соскучилась по нему за зиму!
Соратникам по страсти к баклажанам напоминаю рецепт (сначала классический, потом - мои вариации):
Пирог "Баклажанный с сыром"
Мука - 400, маргарин для выпечки - 200, сметана-200, разрыхлитель - 1ч. л, баклажан - 1 , сыр (не очень соленый) - 200гр, укроп, петрушка, чеснок- 2 зубчика.
Тесто: сметану перемешать с маргарином можно миксером, но не взбивать, добавить муку, разрыхлитель все хорошо перемешать тесто получается эластичное, и поставить в холодильник на 1 час. (В морозилку не ставьте: покроется коркой).
Начинка: баклажан разрезать посолить дать постоять минут 20, соль смыть, запечь в духовке на 30минут.
Вынуть из духовки снять шкуру и порезать кубиками, добавить укроп, петрушку, чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам одну часть выложить на дно формы (хорошо подходит противень с бортами) и сделать бортики (можно раскатать) на него выложить начинку.
Вторую часть раскатать и накрыть пирог. Сделать несколько наколов вилкой и смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.
Мои вариации.
Само собой, для начинки не беру не один баклажан, а 2-3 (в зависимости от размера). Не разрезаю; солью не посыпаю; пеку баклажаны целиком. Потом снимаю шкурку и мелко рублю. Пряные травы и чеснок не кладу - ИМХО они забивают вкус баклажанов; но добавляю мелко резаный стручок горького перца. Иногда - мелко резаный помидор. Сегодня сделала без помидора, но в духовку к пекущимся баклажанам сунула еще пару болгарских перцев - как-то их много дома оказалось. Когда испеклись, сняла с них кожу и тоже мелко порубила в начинку. Вместо сыра добавляю брынзу или фету - ИМХО здесь идеально подходят именно рассольные сыры.
Песочное тесто делаю не обязательно по этому рецепту; собственно - любое песочное без сахара. Например, сегодня дома оказалось сметаны совсем мало, не больше 100 г, даже поменьше; поэтому добавила в тесто пару яиц.
Если совсем лень возиться с тестом - делаю с покупным слоеным (слоеное - единственное тесто, которое не делаю, а покупаю готовое).
И верх пирога, смазанный яйцом, посыпаю кунжутом.
Такие дела.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2016, 17:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Я сегодня кабачковую икру варю , Наталья её очень хвалила .
|
я уже 16 банок этой икры сварила)))))
очень вкусная!!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2016, 18:49
|
|
Кулинарные извращения
|
AMAN, вот да, оно это! с цедрой и соком апельсина - супер.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|