| Оффтопик Разговоры о разном |
09.08.2018, 12:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Ой, пардон. Адыгея. Впрочем, какая разница.
|
Адыгея, да. А что? Там тоже люди живут
Цитата:
Сообщение от TaHи
везде живут люди и животные
|
И хотят жить красиво))
И вообще, это же пилотный. Все замечания Счетной палаты учтены при подготовке паспорта нового нацпроекта
Все по новому пойдет.
Цитата:
|
с 2018 года действует новый порядок распределения субсидий регионам, по которому «значительный объем средств» получают субъекты, в которых базовая инфраструктура для поддержки предпринимателей еще не сформирована.
|
https://www.rbc.ru/economics/07/08/2...?from=newsfeed
Последний раз редактировалось Viverra; 09.08.2018 в 12:50.
|
|
|
09.08.2018, 13:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
ага...довелось мне столкнуться с финансированием малого и среднего бизнеса...
один очень высокодуховный банк, в который в итоге АСВ пришло, этим развлекался...такого навыдавали =)
один только кредит на производство цемента из куриного помета в краснодарском крае чего стоит
|
|
|
09.08.2018, 13:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
один только кредит на производство цемента из куриного помета в краснодарском крае чего стоит
|
ты пошутила сейчас...?
|
|
|
09.08.2018, 13:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
|
да, это я тоже читала.
Цитата:
|
В Минэкономразвития заявляют, что замечания Счетной палаты учтены при подготовке паспорта нового нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (он включен в майский указ Путина, который в послании Федеральному собранию поставил цель по доведению к 2024 году вклада малого и среднего предпринимательства в ВВП до 40%). «Планируется расширить доступ предпринимателей к льготному финансированию, создать единую платформу мер поддержки, усовершенствовать систему закупок для расширения доступа субъектов МСП и другие меры», — заключили в министерстве.
|
Вот это вот она и есть - стабильность.
- Два пенса в неделю и варенье на завтра!
Алиса рассмеялась.
— Нет, я в горничные не пойду, — сказала она. — К тому же варенье я не люблю!
— Варенье отличное, — настаивала Королева.
— Спасибо, но сегодня мне, право, не хочется!
— Сегодня ты бы его все равно не получила, даже если б очень захотела, — ответила Королева. — Правило у меня твердое: варенье на завтра! И только на завтра!
|
|
|
09.08.2018, 13:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Juli_V,
ты ж знаешь, в каждой шутке...
|
|
|
09.08.2018, 14:04
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Галя, вы не слишком увлеклись? ))))
|
Ну оно же... ну просто встречается прекрасное... 
Ещё чуток и подумаешь а стоит ли ездить рядом с такими прекрасными людьми 
Блииин а еще ж правила многие не знают... я давно подозревала...
|
|
|
|
09.08.2018, 14:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Складывается впечатление, чо мы о совсем разных вещах...
|
Вполне возможно, кстати... надо подумать мне.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
имхуется мне, что, когда Вы слышите слово "интеграция", вам видится какое-то единое пространство чуть ли не с единым законодательством, производственным пространством и рынком потребления - ну, типа капиталистического СССР...по степени взаимопроникновения/зависимости/фрагментации производства..
|
Не совсем так, но близко... скорее - единая система ликворообращения))
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Типа золотой миллиард позволяет жителям униженной и растоптанной России работать на сборочных производствах, выкачивает нефть, газ и прочие ископаемые вахтовым методом... сырьё и полуфабрикаты "покупает" за копейки, высокотехнологичные производства злобно гнобит (или отбирает под свой контроль), а своими товарами по дешёвке заваливает, уничтожая даже попытки их производства в России...
|
Нет, это нет
Цитата:
Сообщение от Дилетант
если "интеграцию" понимать именно как полное слияние в экстазе и попытки жить "одной семьёю словно добрые соседи..."
Вот только:
а) такой "интеграции" нет и собственно внутри "евросоюза" даже... разные страны с разными национальными интересами... И если кто-то сможет назвать мне страну евросоюза не производящую своё масло или мясо там... одежду... много чего, так это будет исключением из правил, скорее. Да там некоторые страны (разные) свои автомобили производят... кто побольше марок и производителей имеет, кто поменьше, но их - есть...
|
Ну так да, единая система - оно ж не значит, что ликвор совсем уж беспрепятственно катается и хлюпает куда его гравитация потянет) определенные размеры апертур регулируют объем поступления, клапанные приспособления - направление, плоские клетки - давление...
Цитата:
Сообщение от Дилетант
если же трактовать как вступление в клуб, то не стоит. наверное, вслед за "лоялистскими сми" и обострением патриотических чувств забывать про объективное устройство мира...
|
Не будем забывать про отграниченность субарахноидального пространства и желудочкового резервуара, да.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Адекватность самооценки... обоснованность мечтаний о том, что как вот щас начнётся сбыча товаров и мечт в клубный рынок... Как пойдут бизнесы и особняки по всей Европе "как свои"... Ну, оставим пока адекватность за кадром...
|
Ну как мы бросились не споря смело в рыночное море: Мы хотим плыть на просторе! Эй, страна, руби концы!(с)))
Цитата:
Сообщение от Дилетант
тут - всё закономерно, вообще-то. Я не говорю "правильно/неправильно", я не говорю "нравится/не нравится"... Я говорю: а с какого перепугу-то должно/могло бы быть по-другому?
|
 ППКС.
Это они, физические законы, обеспечивающие отток ликвора за счет разницы в давлении, которые игнорировать при должном размахе патриотических чувств - можно, конечно, наука умеет много гитик(с) А можно и не знать - нафига парикмахеру таблица умножения? Но им, законам, то ись, это не мешает))
Цитата:
Сообщение от Дилетант
когда я говорю про интеграцию системы (экономической) в более широкую, более мощную систему (экономическую) я (ничего, что уточняю - второй раз, а повторяю так и третий?) имею в виду именно и только энергетический... товарный... денежный обмен, направленный как из внутренней системы во внешнюю так и наоборот.
|
Да, так. Непрерывная циркуляция, в движеньи мельник жизнь ведет(с)
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Если мы замкнуты, то мы ничего не покупаем и не продаём вовне... И, вот знаете... не даём денежку свою вывозить и оставлять ни в Альпах, ни на Тенерифе... Но и сами можем прожить без внешних товаров и денежек.
Не можем.
|
Не можем. Абсолютно замкнутая, изолированная система - это сферический конь в вакууме, в реальности может существовать при наличии качественной границы)) в исключительно малом промежутке времени.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
И в этом смысле - ага, опыт... вот прям с момента прекращения "экономической блокады" (реально - и во время оной) - и аж по сей день.
|
Да, согласна. Что можем и как можем, именно. Только вот выходит, что увеличение проницаемости границы каждый раз приводит к одинаковому, предсказуемому результату - разница давлений начинает выравниваться)) и в первую очередь - за счет Тавды)))
Нет, не существует естественных законов, удерживающих ликвор в местах с высоким средовым давлением при наличии возможности свободного оттока...
А там высокое давление - не только климат, дороги опять же))) и все - ресурс пошел, да куда там - побежал)) Люди, прежде всего, обладающие хоть какими-то амбициями, способные и желающие трудиться. И нет внеадминистративной возможности это остановить, и административные усилия должны быть непрерывными, затратными, постоянными, без накопительного эффекта... а как только остановился, так все.
Рынок. Свободное движение.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
всё закономерно, вообще-то. Я не говорю "правильно/неправильно", я не говорю "нравится/не нравится"...
|

И чем успешнее будем интегрироваться, тем сильнее будут изменения.
Я ведь и с этим принципиально спорить не могу
Цитата:
Сообщение от Дилетант
реальность однозначна: без товарообмена со внешним миром Россия развиваться не сможет. С кем торговать - ну, с теми , видимо, кто хочет продать нам то, что нам нужно, но чего у нас нет и хочет купить у нас то, что мы можем продать.
|
но дьявол, как всегда, в деталях, не? если мы - покупаем все, что нам нужно, продавая то, чего у нас есть, и что хотят купить)) пытаясь регулировать процесс через те самые
Цитата:
Сообщение от Дилетант
пошлины на ввозимое (от презервативов с колготками через титаниевые аль алюминиевые чушки до коллайдеров - нормальное такое (в принципе!) средство для (нормального!) государства регулировать свой внутренний рынок, свои технологии, свои более и/или менее приоритетные направления).
|
то результат, в нашем, конкретном, государстве чет не радует... все работает как-то не совсем так, через другое место что ли? или ничего, потянет?
Вот смотрите: нам надо бы купить малость высокотехнологичного оборудования? а то. Нам согласны его продать? да. конечно. Надо дать возможность людям внутри страны его купить? Безусловно.
В 2005 г. обнулили пошлины на ввоз в страну 1200 видов высокотехнологичного оборудования (с первоначального уровня 5-15%). Результат не замедлил, рост доли импорта сельхозтехники, к примеру, тут же возрос до 75% в общей структуре поставок уже к концу 2013 г. Спасибо обвалу рубля, к 16 году выползли на 50 на 50, прям как в 2005 году стало, красота)) Правда, общее количество сельскохозяйственной техники в России за период с 2005 по 2015 годы упало в среднем более чем на 50%, но то такое... нам, может, и не надо больше? оно, может, лишнее было?))
Ну там про авиацию и прочие буровые я и начинать не буду...
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Введение страной тех или иных пошлин на те или иные товары - внутренне дело страны (если она не в клубе).
|
Та мы ж не можем, мы ж в ВТО)) нам предписали с 45% до 5% снизить пошлину на импорт живых свиней - мы снизили.
А чего?
За членство надо платить)
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Если кто-то выходит на рынок в состоянии: всё жизненно необходимое (а по нонешним временам это вовсе не сыр, бордо и хамон, а технологии и высокотехнологичные продукты) приходится покупать, а на продажу реально предложить только сырьё и труд рабочих на отвёрточном производстве чужих товаров для своего внутреннего рынка... Ну...
|
ему не надо остановиться и подумать - а туда ли я иду?
Или все дело в негодном администрировании процесса?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2018, 15:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вот это вот она и есть - стабильность.
|
Я - за стабильность! я очень за стабильность... я, как существо примитивное, всего только и хочу - знать, куды и как мы тут дружно и стабильно) премсси. Не, то, что к всеобщему изобилию и благоденствию - это мне еще со съездов понятно)) я даже согласна считать это прямо и честно заявленной целью - не привыкать стать))... но тогда мне непонятны меры обеспечения. А если посмотреть на то, что деется - тогда в паззл не впихиваются заявленные цели...
я уже не говорю, что я в принципе против швабры(с) но оно ж не соответствует 
Это раздражает, а значит - нарушает мою стабильность, личную
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2018, 15:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2018, 17:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
60 лет назад Советский Союз учил Пекин строить метро, а сегодня китайская компания врывается на рынок российского метростроения
|
https://inosmi.ru/economic/20180809/242923150.html
Согласно заявлению руководителя департамента городского строительства Москвы Андрея Бочкарева в прошлогодней статье «Российской газеты» китайские партнеры выиграли на торгах, устроенных «Мосинжпроектом», и уже подписали контракт. Стартовая цена объектов была 25 миллиардов рублей, а CRCC взялась построить их за 22 миллиарда 980 миллионов рублей.
Цитата:
|
Это первый опыт привлечения иностранцев к строительству метрополитена не только в Москве, но и в стране. Такого не было даже во времена СССР. Россияне считают, что за тем, как быстро строят китайцы метро у себя дома, в Поднебесной, не может угнаться никто в мире. В прошлом году, когда вместе с МЦК Москва ввела в эксплуатацию 78 километров железнодорожных и метролиний, и она оказалась позади Китая.
|
https://inosmi.ru/economic/20180131/241313077.html
а я и не знала. )))
новая отечественная скрепа - метро в Москве строят китайцы.
а мы вообще чью экономику планировали облагораживать с помощью бюджетных вливаний в инфраструктуру? Я слегка запуталась. Таджикам и узбекам помогли, теперь китайцы? )))
|
|
|