Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
27.05.2017, 15:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,688
Поблагодарили 11,496 раз в 3,099 сообщениях
|
Re: Прекрасные, рядом!
У меня есть соседи, которые очень любят кошек. Своих кошек у них, правда, нет, но они очень нежно относятся к чужим, с придыханием говорят, какое это чудо - смотреть коту в глаза, и все такое.
Всё порывались увезти кота, с которым завели летнюю дружбу, в город, правда не в квартиру, а во дворе поселить.
С моими котами они очень дружат и возят специально для них подкисшие бульоны из города )))
Сегодня попросили у меня кошку попользоваться - до следующих выходных запереть на чердачке во времянке... Мыши замучали их.
Кошку я не дала, конечно, не хочу слушать неделю вопли медленно испекающейся в духовке животной.
Но практика показывает, что в подобных ситуациях, не получив согласия, народ все равно делает по-своему, ну без согласия тогда, что же делать (((
Предложила им мышеловку или клей, объяснила, что кошку они застанут, скорее всего, дохлой, если неделя выдастся солнечной...
Удивились просто до изумления - почему? .. Почему запертой киске будет некомфортно в помещении в один кубический метр при температуре градусов в пятьдесят неделю кряду...
А может быть клей разложить вокруг дома?... птицы? Они же не будут есть клей для мышей? будут, да?...
С такими друзьями враги кошкам уже не нужны...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
28.05.2017, 15:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
У меня есть соседи, которые очень любят кошек...
Удивились просто до изумления - почему? .. Почему запертой киске будет некомфортно в помещении в один кубический метр при температуре градусов в пятьдесят неделю кряду...
|
Такая бездумная любовь куда хуже равнодушия
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
31.05.2017, 12:52
|
|
Местный
|
В самую распутицу в апреле я шлепнулась в торфяную жижу.
Произошло это так. Шли мы себе, шли темным вечером вдоль забора, подходили к углу улицы. А из-за угла раздалось "тяф-тяф-тяф!!!"... ((
Я делала шаг вперед, а Барсик - напряженно - шаг в сторону, ох...
Все получилось как в учебнике по физике: векторы сложились, а, да, и скорости шагов туда же, сложились, ну и шаг мой получился по диагонали, и длиииинный, и с приземлением в полушпагат с возгласом " Оп-ля-ля!"
О счастье, Бартосик встает, когда просят, а то я не отделалась бы мокрыми штанами и зачерпыванием жижи в сапог!
А сегодня мы подравняли счет с мужем По валянию в грязи
Он выигрывает на данный момент. Он спускался по мокрой размазанной глине на съезде в лес. А из проезжающей в отдалении машины залаяла собака. Да, собака, это нестандартно, обычно лают люди, я уже плакала на эту тему )))
Ну, Бартос тоже удивился и притормозил с поворотом головы, а поводочек, видимо, в этот момент был натянут (я отчет с воплями по телефону получила ). Ну и муж на глиняных соплях раскрутился как в фигурном катании, но приземлился на живот .
Удовольствие от шоу получили все проезжающие ))) И визуально, и аудиально ))) Ну, а муж приобрел драгоценный опыт обращения с поводком на собачке, у которой амплитуда даже небольших движений - большая таки )))
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
31.05.2017, 23:28
|
|
Местный
|
У мну стресс...
Пришла домой, встретили весело, после приветствий Барсик возлег на диван. Полежал, подумал и перегнулся к своему хвосту, покопошился там немного и медленно распрямился, держа в зубах свой хвост, такой, совершенно отдельный, потрепанный, поникший.... Я успела изрядно дернуться, прежде чем поняла что это не хвост, а канатик, который был с некоторыми усилиями вытянут Барсиком из-под собственного зада )))
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
9Tanka (01.06.2017), aelpha (01.06.2017), AMAN (04.06.2017), CanisS (01.06.2017), Llllll (01.06.2017), Ribochka (05.06.2017), Viverra (04.06.2017), Василиса (06.06.2017), Грейси (01.06.2017), Мурзик (31.05.2017), Надьки (01.06.2017) |
01.06.2017, 06:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,448
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Я успела изрядно дернуться, прежде чем поняла что это не хвост, а канатик
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
01.06.2017, 07:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
медленно распрямился, держа в зубах свой хвост, такой, совершенно отдельный, потрепанный, поникший...
|
...и там, на кустике чччччччертополоха...
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
01.06.2017, 08:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
и там, на кустике чччччччертополоха...
|
Вот абсолютно ))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
04.06.2017, 01:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Я успела изрядно дернуться, прежде чем поняла
|
))) Идем вечером по заснеженному лесу, юная добермачеха таскает березовую палку, на редкость трухлявую, оттого при бросках палка разлетается на куски, но суку это не смущает. Не смущает - да и ладно, приносит - я ей бросаю, она хватает наиболее крупный фрагмент и все повторяется, только фрагменты мельчают... черный кобель в белых "носках", ошиваясь рядом, с интересом смотрит, чем это закончится. В очередной раз по тропинке разлетаются куски березы и тут добермачеха ничтоже сумняшеся в сумерках хватает кобеля за пясть и пытается поднять... какие у нее были глаза! а у него! Я еще полчаса хрюкала неприличнейшим образом, как только она попадалась мне на глаза))
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2017, 17:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
какие у нее были глаза! а у него!
|
представила
Кстати, интересно, до каких пределов простирается дожья лояльность к разным оплошностям? Среднестатистически?
Знакомые лично (дааавние...) были вполне снисходительны и деликатны. При том за последнее время не раз попадались мнения, что жажда битвы - норма...
|
|
|
05.06.2017, 20:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Среднестатистически?
|
В породе в наше время исключительно широкий наблюдается разброс не только по экстерьеру, но и по интерьеру... даже в большей степени( Потому очень сложно говорить о среднестатистическом
Цитата:
Сообщение от Милочка
Знакомые лично (дааавние...) были вполне снисходительны и деликатны. При том за последнее время не раз попадались мнения, что жажда битвы - норма...
|
Мои скорее неделикатны, пожалуй но к своим вполне снисходительны) и к людям, и к собакам, прощают ошибки-то) Вообще в породной норме порог возбуждения высокий, что сильно облегчает жизнь, - очень многое просто не принимается за угрозу))
А жажда битвы... ну, не питы, чай) в обычной жизни как правило остаются управляемы, так что дело за хозяином. Будет повожать - будет и жажда битвы)) а чего - им нравится, рожа потом предовольная - как после вязки)) идет - улыбается убивай, говорит, меня, заработал, чо, но признай - хорошо ж размялись-то)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|