| Оффтопик Разговоры о разном |
16.01.2014, 13:03
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Re: Вождение, чтоб его...
igrid, есть нормальные мастера, которые и с таким вполне справляются.
|
16.01.2014, 13:10
|
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
igrid, есть нормальные мастера, которые и с таким вполне справляются.
|
Судя по количеству машин с кривым ксеноном, или таких мастеров по пальцам одной руки пересчитать, или китайщина все-таки не регулируется.
А наш народ, он возьмет кривой за 3 руб., чем более-менее нормальный за 5. Главное, чтоб светило ярко. А куда..., это уже "проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2014, 17:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Моя сестра через пять дней берёт новенький фольксваген гольф 7 с биксеноном. Интересно, у немцев ксенон кривой или нет.
И потом, заметила, многие, вполне вменяемые, люди сейчас предпочитают брать машины с ксеноном - и собственный комфорт с безопасностью людям важен.
Моя будущая машинка (Сузуки гранд витара) тоже с ксеноном будет. Я уже заранее комплексовать начинаю  )
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2014, 18:19
|
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Kafka68, если ксенон штатный, то с ним, как правило, проблем нет. А вот если установленный самостоятельно, то тут да... все беды и начинаются.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2014, 19:27
|
|
|
Скромняга
|
Kafka68, подождите комплексовать.  Штатный биксенон и регулируется не сложно. Если в процессе эксплуатации заметите, что ближний-дальний "уехал в пол, потолок или решил сходить налево"  , то вернуть всё в норму - не проблема.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2014, 19:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Йээхххх ...а я еще помню времена, когда регулировка положения фар осуществлялась согласно схеме, поставив автомобиль перед светлой стеной, на ровной поверхности без уклона, с помощью отверточек...
А никаких не кнопочек/колесиков, не выходя из салона, как сейчас. И ведь делали же, ага.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2014, 19:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А шоб не кувыркаться надоть машинку с есп и абс и прочими прибамбасами
|
Поздно увидела, но советую посмотреть ролик под названием "Навара в щепки". Только оно того, не для слабонервных, зато очень отрезвляет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2014, 20:35
|
|
|
Скромняга
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Йээхххх ...а я еще помню времена, когда регулировка положения фар осуществлялась согласно схеме, поставив автомобиль перед светлой стеной, на ровной поверхности без уклона, с помощью отверточек... 
|
Irisha, именно. А также не было "зимней" и "летней" резины, а ведь ездили круглогодично, и вполне нормально ездили. Голову использовали по назначению, а не надеялись на якобы "умную" технику.
П.С. Помню те времена исключительно в качестве пассажира, ну и как подсобник с рангом "надавить-отпустить-подержать-посветить".
|
16.01.2014, 21:01
|
|
|
Скромняга
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
А как в реальной автошколе? Чему вообще вы научились на тренажере, прежде чем выпустят в город? И за сколько часов?
|
Вернусь к теме, если ещё актуально.
Школу выбирала предварительно посоветовавшись и поговорив с асами-стритрейсерами на пенсии. 
Инструктора выбирала после того, как приглядела машину в автошколе, а так как давно поняла, что учиться буду только на авто с МКПП, то выбор пал на замученную "пятёрку". 
Инструктор, к кому была приписана это чудо-машина, тоже с первого же взгляда понравился и в дальнейшем нисколько не разочаровал. Великолепный знаток ПДД, терпеливый, не орущий на блондинок несмотря ни на что.
Протестировал меня в первый же день прихода в школу на "змейку" и сказал, что "к службе годна". На теорию не ходила, т.к. занималась сама. Появлялась раз в 2 недели, чтобы не забыл, как выгляжу. На первом же занятии по вождению поехали по городу, испугаться не успела, да и потом не боялась, скорее было стыдно за неумение охватить сразу всё - знаки, пешеходов, норовящих метнуться под колёса, соседних участников движения...И видимо от стыда маечка к спине прилипала намертво. 
Вот сколько часов было отведено на практику...не помню. кажется около 30. 
Всего же это (вместе с теорией) заняло 2 с небольшим месяца.
Сдала всё с первого раза, без единого рубля мзды. Обошлось всё, включая бензин, права, фото, госпошлину и ещё какие-то мелочи, в 17 т.рублей.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|