| Оффтопик Разговоры о разном |
17.02.2014, 17:52
|
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мне, как зарплатному клиенту, Банк Москвы даст 700 тысяч на 5 лет под 18.5 % годовых. Ежемесячный платеж - 18 тысяч в месяц. Лично я считаю, что такой процент - грабительский. Но не петюкаю, ибо машина нужна, а накопить на неё я не сумею. Живу в России, принимаю условия игры.
|
Ну вообще то при приобретении машины, можно получить кредит под гораздо меньший процент, если конечно покупать в салоне, а не у дяди Васи. Есть масса вариантов
Производители сами иногда обеспечивают маленький процент (мы покупали под 5) А иногда на некоторые машины бывает и беспроцентный так покупали 1-ю машину
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 18:01
|
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И на весь срок кредита страховать себя и машину по КАСКО.
|
Ну себя не обязательно, а машину страховать нужно бы любую.
И кстати есть много видов страхования с франшизой, которые гораздо дешевле. А на счет не новой, так имхо можно налететь на ремонте не на малые деньги. По мне лучше недорогая новая, чем.... Но это только мое имхо
|
|
|
|
17.02.2014, 18:03
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мне не надо выполнять требования банка - что страховать, как страховать и где страховать.
|
там условие только застраховать, где хотите широкий выбор
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 18:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Семья, о которой вы рассказываете, имеет жилье - это очевидно из вашего рассказа.
|
Естественно, не на улице живут. Кстати, интересно, почему считают общую площадь, а не только собственную долю в квартире.
Понятно, что - по закону, но очень странный закон.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кто-то обязан по закону выделять метраж сверх нормативов? С чего вдруг?
|
Хотя б потому, что - тройня, и "в России рождаемость надо повышать" и типа "забота об инвалидах".
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кошмар какой.
|
А лечить детей на что? С нашей "бесплатной медициной"?
Не, у меня никакого надрыва нет.
Я как раз из тех, кто "а нефиг было вообще рожать, сами виноваты, только всем жизнь испортили"
Видимо, те, кто принимают решения считают так же.
|
|
|
17.02.2014, 18:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Хотя б потому, что - тройня, и "в России рождаемость надо повышать" и типа "забота об инвалидах".
|
И... чего? В России есть программы, направленные на повышение рождаемости.
Как раз вот упомянутый тут материнский капитал. Это когда государство просто дарит денежные средства по случаю рождения второго ребенка. С обременением - вложить во что-то путное. Кстати, ваши знакомые тоже должны были его получить.
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Видимо, те, кто принимают решения считают так же.
|
"Те, кто принимают решения" руководствуются буквой закона. Там написано, кто имеет право на социальное жилье, а кто нет.
Хотя бывают, разумеется, ситуации, когда чиновники руководствуются "зовом сердца". Иногда с такими случаями можно ознакомиться - в обзорах коррупционных дел.
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Не, у меня никакого надрыва нет.
|
А мне показалось, что ваш предыдущий пост выглядит как плакат "Родина-мать зовет!"
|
|
|
17.02.2014, 18:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Да нафига нам "богатые иностранные"...нинада...у нас своих "богатых" дофигишша ужо...которых в Майами не пускают из-за десятка разных "списков"...им жеж нада где-то отдыхать...невыездные белорусы опять же...наберем...
|
Совершенно верно. Будут не к нам в Альпы ездить, а в Сочи.
Сейчас они тратят у нас от 20 000 до 35 000 евро в день. Только на отели.
Например, отель с 35 аппартаментами обслуживает 140 человек персонала, это очень хорошо - давать людям работу.
http://www.slate.fr/story/81603/cour...s-cheval-blanc
Так что может быть и перекинутся из французских Альп и Лазурного Берега - в Сочи. Кто знает?
|
|
|
17.02.2014, 19:01
|
|
|
Местный
|
Я еду в марте (лучше гор могут быть только горы  ) на недельку покататься. Жить там буду хорошо и дёшево. В двух шагах от Куршевеля  , в котором тоже была (россияне приглашали, я фотки выставляла на Песике)
Соотечественникам улыбнусь и поблагодарю, что поднимают французскую экономику и дают работу французам.
|
|
|
17.02.2014, 19:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Хотя бывают, разумеется, ситуации, когда чиновники руководствуются "зовом сердца". Иногда с такими случаями можно ознакомиться - в обзорах коррупционных дел.
|
Или в обзоре различных пиар-акций, если властям надо продемонстрировать заботу
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кстати, ваши знакомые тоже должны были его получить.
|
Получат. Только потому, что у матери есть еще старший сын.
Если бы не было, то не получили бы. Оказывается, платят только тем, кто рожает во второй раз.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
А мне показалось, что ваш предыдущий пост выглядит как плакат "Родина-мать зовет!"
|
Я им сочувствую. Типа надо ж так попасть.
Для меня и один орущий младенец - ужас-ужасный, а тут сразу трое 
Хорошо, что у нас квартиры - напротив и общих стен нет
|
|
|
17.02.2014, 19:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Оказывается, платят только тем, кто рожает во второй раз.
|
Цитата:
Дают ли материнский капитал за двойню, если это первые дети в семье?
Отвечает Ольга Самарина, директор департамента соцзащиты Минздравсоцразвития РФ:
- Да. Вы имеете право на маткапитал на одного из двойняшек (это правило также действует для тройняшек и т. д.) . Получатель материнского капитала не ребёнок, а взрослый. Как правило, мать. Поэтому не важно, кто из новорождённых будет объявлен вторым ребёнком.
|
Вы бы посоветовали им разобраться с соцнормами.
А то может кинули их?
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Я им сочувствую.
|
Да? Скажите, а что бы изменилось, если бы была не тройня, а один ребенок?
Вы пишете - три семьи в одной квартире. Вы пишете - есть старший сын.
Люди, когда собирались рожать, они же, наверное, на что-то рассчитывали? Неужели на то, что их поставят в очередь на жилье, в которой они счастливо простоят десятки лет?
Есть еще более экстремальные варианты. Например, бездомные (скитающиеся по съемным квартирам) многодетные матери, рожающие 7-10 ребенка в статусе, практически, БОМЖ. И требующие у государства жилье. Ну вот такие убеждения у них.
Сразу поясню - я только ЗА то, чтобы их уже рожденные дети получили возможность комфортного проживания в собственных квартирах. Но у меня, честно говоря, все это вызывает оторопь и недоумение, скорее.
Возможно, это потому, что я в принципе привыкла рассчитывать только на себя и пусть худо-бедно, но все же планировать свою жизнь.
Может, конечно, они в чем-то и правы... но странно мне все это.
Последний раз редактировалось Juli_V; 17.02.2014 в 19:23.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 20:31
|
|
|
Местный
|
17 фев — РИА Новости.
Цитата:
|
Необходимо изменить вектор семейной политики: государство должно создавать условия для повышения уровня и качества жизни семьи, при этом именно семья должна нести ответственность за судьбу своих детей, заявил президент РФ Владимир Путин.
|
http://ria.ru/society/20140217/995391888.html
|
|
|