Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
24.05.2011, 12:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!
Grantorino, спасибо за ответ!
Scarlet Star, простите,что значит носит и рожает,а какие промежутки?
|
|
|
24.05.2011, 12:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 950
Поблагодарили 1,412 раз в 475 сообщениях
|
LUBEN, носит без проблем-т.е.как в книжке описана беременность собак.Рожает вовремя 62-63день,всегда сама,послеродовый период без проблем.Вязали 2раза,с промежутками в год и полтора.
|
24.05.2011, 12:43
|
|
Новичок
|
LUBEN, просто получается у собаки 1 лишняя течка в год,вот и используй ее как хочешь  .Мне вот интересно как вяжут сук которые текут раз в 7-8 мес.В каждую течку или через одну?У меня несколько лет назад подо мной жила одна дама с 6 или 7 йорками.У нее йорка одна текла раз в 8мес,она ее вязала каждую течку,вернее она сама вязалась,благо кобелей дома хватало.Наши веты вешались от нее и ее щенков.Уж больно тесный инбридинг получался.:diablo:Порода входила в моду,щенки больные уходили в лёт  :diablo:.Естественно о доках речи и быть не могло.
|
24.05.2011, 12:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 592
Поблагодарили 441 раз в 144 сообщениях
|
Доброго дня всем и крепкого здоровья!
Цитата:
Сообщение от Lovely Miracle
ZAIKA - 25-23 дней - норвич терьер
|
ZAIKA , Тома, держим за Зайку лапки. Передай Зае, чтобы старалась и не прыгала зайцем, а берегла себя.
|
|
|
24.05.2011, 13:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,380
Поблагодарили 5,937 раз в 1,105 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Scarlet Star
LUBEN, просто получается у собаки 1 лишняя течка в год,вот и используй ее как хочешь  .Мне вот интересно как вяжут сук которые текут раз в 7-8 мес.В каждую течку или через одну?У меня несколько лет назад подо мной жила одна дама с 6 или 7 йорками.У нее йорка одна текла раз в 8мес,она ее вязала каждую течку,вернее она сама вязалась,благо кобелей дома хватало.Наши веты вешались от нее и ее щенков.Уж больно тесный инбридинг получался.:diablo:Порода входила в моду,щенки больные уходили в лёт  :diablo:.Естественно о доках речи и быть не могло.
|
У меня Рокси течет раз в 9 месяцев. Вязала через течку. В прошлый раз был один щенок. Вот решила теперь повязать, не пропуская. Так уже прошло почти 11 месяцев, а она течь и не думает. СУка она
|
24.05.2011, 13:33
|
|
Новичок
|
сильвия, да девки они такие.Я вот тоже теперь не знаю когда моя потечет  .В августе выставка,не дай бог потечет  .Упрямая такая становится,что аж зла не хватает.
|
24.05.2011, 13:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
|
Всем здравствуйте!!!
Поздравляю всех родивших!!!
Что-то надолго я выпала из темки, пыталась догнать, но не вышло, как-то накопилось всего, навалилось, закрутилась в домашних заботах.
Девушки, может кто-нибудь подскажет как можно оттянуть течку. После чемпионата мира в Москве будет очень интересный мне кобель, но вот незадача, сука у меня должна потечь со дня на день уже, уже во всю интересуется кобелиными метками и сама метит часто, а до его приезда еще 1,5 месяца. Хоть бы месяц нам еще продержаться, а там пока растечется.... и как раз его привезут.
|
|
|
24.05.2011, 15:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
|
Цитата:
|
Я не вижу огромной разницы в мелких породах-6-8-12 месяцев для вязки.Как не крути собака должна вырасти,должна созреть для материнства.Должна оформиться,да много чего должна сделать к своей истинной зрелости.Очень бессовестно взять и отправить в разведение,даже если 13 мес на второй течке.Да и у меня собаки были-текут и в 6 и в12 месяцев -первые течки,но даже мысли не было повязать!Я могу понять ,когда первая течка в 12-13 месяцев,тогда ,если через 6 месяцев,не менее собака в кондиции -повяжу,да,на вторую течку-но есть же разница.
|
|
|
24.05.2011, 15:57
|
|
Модератор
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 3,774 раз в 1,321 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LUBEN
Я не вижу огромной разницы в мелких породах-6-8-12 месяцев для вязки.Как не крути собака должна вырасти,должна созреть для материнства.Должна оформиться,да много чего должна сделать к своей истинной зрелости.Очень бессовестно взять и отправить в разведение,даже если 13 мес на второй течке.Да и у меня собаки были-текут и в 6 и в12 месяцев -первые течки,но даже мысли не было повязать!Я могу понять ,когда первая течка в 12-13 месяцев,тогда ,если через 6 месяцев,не менее собака в кондиции -повяжу,да,на вторую течку-но есть же разница.
|
у меня сука в 11 месяцев выглядела на полтора года, эксперт на монке, отдавая нам ЮПК заметила, что девочка очень скороспелая, и сейчас, пока кобель -американец тут, в Питере и убирает наши недостатки - повяжу ее в сл течку, если она потечет в сентябре. Если потечет раньше - пережду течку, не вижу криминала в этом. Все-таки не меньшую роль играет содержание собаки, знаю многие знаковые питомники, в которых сук вяжут 3 течки подряд.
|
24.05.2011, 16:00
|
|
Модератор
Поблагодарил: 1,408
Поблагодарили 6,412 раз в 1,837 сообщениях
|
Цитата:
LUBEN, Мне вот интересно как вяжут сук которые текут раз в 7-8 мес.В каждую течку или через одну?
|
у меня 2 сестры, которые текут через 8-9 месяцев. Вяжу через течку. Одну из них повязала 2 течки подряд с разницей в 8 месяцев (роды 29 марта и 1 декабря) - ну его на фиг, долго восстанавливалась, теперь пусть отдыхает...
P.S. Вязала только потому, что девка вообще дурковала в этот раз на истерике "дайте мальчика"...
|
|