| Оффтопик Разговоры о разном |
02.08.2016, 16:16
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от SLana
Рожала САМА, без происшествий но под моим контролем!
|
Цитата:
Сообщение от SLana
по Вашей логике любимую собаку тупо под кустом предоставить самой себе?
|
по моей логике: не предоставлять любимую собаку саму себе, но если у нее проблемы в родах - исключить из разведения и ее и этих щенков.
Если, конечно, заводчик ставит своей целью улучшение породы, а не бабло и не поиграть в "сченочков".
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 16:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
А это как раз один из тех богатырей  . Уже был на выставке, завтра ему 4 месяца будет
Цитата:
Сообщение от Мурзик
по моей логике: не предоставлять любимую собаку саму себе, но если у нее проблемы в родах - исключить из разведения и ее и этих щенков.
Если, конечно, заводчик ставит своей целью улучшение породы, а не бабло и не поиграть в "сченочков".
|
Тоже не верно. Проблемы в родах могут быть разного плана.
Могут разом пойти щенки с двух рогов, может перекрутиться рог матки (это как раз беда крупных собак). От этого никто не застрахован.
Такое может случиться с абсолютно здоровой сукой которая до этого прекрасно рожала без всяких происшествий.
Другое когда у собаки изначально узкий таз или прочие патологии строения а ее все равно повязали.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SLana за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 16:34
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
SLana, симпатичный какой, и взгляд умненький и любопытный 
а ухи-то, ухи какие!!!
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 16:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
SLana, симпатичный какой, и взгляд умненький и любопытный 
а ухи-то, ухи какие!!! 
|
Спасибо 
Этот парень остается дома, так, что сможете увидеть и постарше.
А вообще, хоть народ и не желает признавать за мелочью интеллект, но они умнее на самом деле чем тот же крупняк.
И да! О! Вообще-то они не такие уж и беспомощные.
По весне в сокольниках после Национальной выставки сбежала тойка. НЕДЕЛЮ жила в парке пока отловили. Жива-здорова и не кашляет.
Совсем недавно при перевозке к владельцу сбежала В ЛЕСУ в Венгрии тойка восьмимесячная. Жила в лесу ДВЕ НЕДЕЛИ пока отловили. Жива и здорова, уже в родной Москве.
Так, что вовсе не такие они беспомощные как их представляют
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SLana за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 17:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
А это как раз один из тех богатырей
|
Я ничего не понимаю в декорации, но могу сказать, что сложение собаки мне очень нравится.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 17:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Мурзик,
Цитата:
|
исключить из разведения и ее и этих щенков.
|
Не, ну щенков-то за что?
|
|
|
02.08.2016, 17:56
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
И с Харлей я в кои веки согласна. Никогда не куплю у заводчика , называющего собак, мужьями, жёнами, детками, дочками и сыночками. Почему? Потому что это безграмотно. И в кинологическом смысле и по отношению к русскому языку . Этот заводчик очеловечивает собак, а их не надо очеловечивать, их надо понимать. И вот это очеловечивание говорит о кинологической безграмотности заводчика, поэтому нужное мне у этого заводчика может уродиться только по счастливой случайности. Так что рассматривать щенков такого заводчика я буду только если это будут последние щенки на земле.
|
Уфф, спасибо  , именно это я и хотела донести, видимо у меня коряво получалось, ибо большинство восприняло по другому и началось, кто как называет своих собак, вообще не в тему
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 18:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
SLana,
Цитата:
|
вообще, хоть народ и не желает признавать за мелочью интеллект, но они умнее на самом деле чем тот же крупняк.
|
Ой, да ладно вам. С чего это вы решили? Не, ну и крупные глуповатые встречаются, но мелочь по моим наблюдениям поголовно " безмозглая ". С крупняком хоть иногда дрессировкой заморачиваются, а мелочи с чего умнеть. Ссут, срут на пелёнки, гуляют на верёвочке вокруг дома. Дрессировкой с ними никто вовсе не заморачивается, авось не молосс , с ног не собьёт. Вот когда все той породы будут отбираться в разведение хотя бы сдав БХ, тогда можно будет говорить про их мозги. А пока это голословное заявление, ничем не подтверждённое. Конечно понятно что любимые собаки всегда лучше и краше чужих, но глаза-то иногда открывать надо.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 18:14
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Вот у нас в Питере сейчас ливни ежедневно, нам с питом в кайф, уходим в парк, травы по пояс, народу никого, играем в перетяжки, в прятки, в мяч и т.п. занимаемся по немногу , просто классно время проводим наслаждаясь друг другом, что с мелочью делают в такую погоду на улице?-правильно дома сидят в основном, ну и на кой такое удовольствие? Я с таксой гуляю естественно, но вот нет такого единения и кайфа, как от прогулки с крупным барбосом, которому море по колено) А уж про умней, чем крупняк, ну....не видела, честно, ни разу такого, хитрее это да
|
|
|
02.08.2016, 18:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
SLana,
Ой, да ладно вам. С чего это вы решили? Не, ну и крупные глуповатые встречаются, но мелочь по моим наблюдениям поголовно " безмозглая ". С крупняком хоть иногда дрессировкой заморачиваются, а мелочи с чего умнеть. Ссут, срут на пелёнки, гуляют на верёвочке вокруг дома. Дрессировкой с ними никто вовсе не заморачивается, авось не молосс , с ног не собьёт. Вот когда все той породы будут отбираться в разведение хотя бы сдав БХ, тогда можно будет говорить про их мозги. А пока это голословное заявление, ничем не подтверждённое. Конечно понятно что любимые собаки всегда лучше и краше чужих, но глаза-то иногда открывать надо.
|
Как мне это нравися 
Не видел, не знаю, не общался НО мнение имею! 
У меня раньше жили крупные породы, сейчас мелочь. так вот мелочь по сообразительности даст крупняку 200 очков вперед. И это не голословное утверждение, я с этими чертями 9,5 лет живу.
К слову мои на "веревочке" не гуляют. Взрослые в свободном полете - но полностью управляемые. На поводках при прогулке только подростки и щенки до той поры когда я буду уверена в их 100% послушании. И естественно на поводках и взрослые и щенки если едем в центр города или на выставки.
Смешно читать, что "ум" в Вашем понимании это только тупое выполнение заученных команд.... Смешно!
А ничего, что вообще-то любая собака - это личность!
Со своим характером и интеллектом. Интеллект не = послушка!!!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SLana за это полезное сообщение:
|
|