Оффтопик Разговоры о разном |
15.01.2016, 23:19
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Rottimom, ничего бы не изменилось, останься вы там. И не знала она, что вас рядом нет. Она была спокойна - вы ушли спокойно, как обычно и вот это спокойствие и уверенность она чувствовала и тоже не нервничала. Она просто умерла во сне, не испугавшись, не чувствуя боли, сами ж писали - словно спит.
А винить себя... не стоит, даже если на самом деле виноват в чем-то - все ошибаются. А уж тут... вины нет, вообще нет, есть только внезапность и неожиданность смерти - для вас. Но вот виня себя, вполне можно довести. Подождите, когда успокоитесь - она придет во сне попрощаться, если вам это будет нужно - я знаю, Волча приходил. Все будет как обычно, и потом снова будет больно, обнаружить, что нет рядом, что сон. Но и облегчение тоже.
Не вините - ничего бы не изменилось. Не накручивайте - будет только хуже. Лучше грустить по собаке, а не винить себя - чувство чище и их более достойно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2016, 23:30
|
|
Гость
|
Rottimom Тут прочитала - это наша гордыня мысли, что мы могли бы что то изменить, предугадать. Наша вина.... мы слишком много на себя берем... Мы не боги видеть что было бы... если бы....
Вот так произошло, с этим нужно жить. Зато у неё не было боли, страданий, она их избежала, Вы же знаете как это бывает. Она избавила себя от мучений а Вас от принятия решения, которого мы все боимся....
Вы сделали всё что могли, не каждый сможет пойти на такую операцию в силу тех или иных причин... И ни какого сглаза.
Вот так всё вышло...
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2016, 23:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Rottimom,
Вы знаете, если коротко, то это паранойя почище вчерашней. Зря Вы виноватого ищете. Виновата только онкология, правильно сказали.
Я по Марику могу сказать: действительно организм очень странно начинает себя вести. При совершенно благополучных результатах лабораторных и инструментальных исследований. У него и в день усыпления кровь и рентген были приличными, только он задыхался, его рвало желчью с кровью и били судороги. А по анализам разве что лейкоциты повышены. Не критично.
При онкологии хорошие показатели диагностики, равно как и самочувствие, могут быть сильно обманчивы.
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2016, 23:39
|
|
Местный
|
А мне сегодня ночью снилось, что мы взяли собаку. Муж настоял. И все время во сне я про эту собаку забываю, потом вспоминаю, думаю, зачем же мы ее сейчас взяли, как невовремя (живем мы во сне в каком-то странном месте типа захламленного трейлера). И почему-то (реально главная загадка) это китайская хохлатая (хотя выглядит совсем не как китаец), Толком о чем сон не помню, хотя там было много всяких событий только маету из-за этой самой собаки. И такое облегчение меня настигло, когда я проснулась и поняла, что это был только сон...Видимо,, подсознание мне какой-то месседж отправило.
Мужу Марик снится. Мне нет. Пока. Не верю я ни в какие прощания, радуги и прочее, но он приснится обязательно. Когда я перееду всю эту ситуацию и приду в себя. Я точно знаю
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
Andromaha (16.01.2016), bayard (16.01.2016), igrid (16.01.2016), Kafka68 (16.01.2016), Ma_Natka (16.01.2016), nat& (16.01.2016), susina799 (15.01.2016), Василиса (16.01.2016), Груняша (16.01.2016), НатальяС (16.01.2016), Рузеля (16.01.2016), Рыжая Креведко (18.01.2016) |
16.01.2016, 01:01
|
|
Гость
|
Булька, Хохлатая может и придет.... Они ведь иногда просто приходят... тогда когда нужно...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2016, 11:22
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Не верю я ни в какие прощания, радуги и прочее,
|
Я тоже. Но вот был такой странный недосон. Я днем валялась на матрасе и смотрела сериал, задремала. Н уто есть потом поняла, что задремала. А так, я лежу, смотрю сериал, на ноги пришел и улегся Волча. А я как-то не очень люблю когда он на ногах лежал - неудобно, ноги не вытянешь, а его подвинуть проблематично, поэтому обычно давала ему какое-то время полежать и спихивала, ну или пыталась под него ноги засунуть. Вот и тут так же, повалялись, я попыталась ноги под него положить. Он встал и ушел под компьютерное кресло - он обычно, если не на постели, то там спал. Я его позвала, чтобы назад шел, рядом лежать... а потом открыла глаза, а его нет. Ревела, конечно, когда поняла. Но вот настолько все было реально, без обычных допусков сна, что вот было ощущение, что он пришел, чтобы я его нормальным запомнила, до этого в памяти остался пес со стеклянными глазами и высунутым от боли языком. А после сна, я его вспомнила обычным.
Так что черт его знает, есть что или нет и если есть то в каком виде. Верить-то можно.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2016, 13:38
|
|
Местный
|
Надьки,
Мне кажется, как раз такие сны очень даже объяснимы безо всякой мистики. Это нормально и закономерно. В определенный момент мозг начинает "вытаскивать" тот образ, который мы любили и хотим запомнить.
У меня бабушка скончалась в 95 лет после 10 лет в постинсультном состоянии. После инсульта она очень сильно изменилась, как часто и бывает. Стала просто другим человеком (я не про внешность). 10 лет - не шутки. И мне было всего двадцать, когда у нее случился приступ. Но через какое-то время после ее ухода я стала "вспоминать" ее прежнюю, она стала мне сниться такой, какой я запомнила ее до болезни. И сейчас я именно такой ее и помню. Период болезни почти стерся из памяти. Это нормальная защитная реакция организма, ИМХО.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2016, 13:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Булька, Хохлатая может и придет.... Они ведь иногда просто приходят... тогда когда нужно...
|
Ключевой вопрос - кому нужно. Мне или хохлатой?
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2016, 14:17
|
|
Гость
|
Булька, а это уже....
Может когда нибудь Вам станет нужным, а скорее обоюдно, кто ж знает, как оно может повернуться
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2016, 15:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Так что черт его знает, есть что или нет и если есть то в каком виде. Верить-то можно.
|
Что-то вспомнилось
"Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет".
Нильс Бор.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|