Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
21.11.2015, 13:16
|
|
гагара
Поблагодарил: 23,965
Поблагодарили 34,461 раз в 12,142 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Белладонна, воротник есть. Но вот боюсь одного оставлять в воротнике, мало ли, вдруг что взбредет в голову... зацепится за что-нибудь
хотя вроде уже давным -давно его экстремальные идеи не посещают, но все равно страшно
|
|
|
21.11.2015, 13:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,747 раз в 7,842 сообщениях
|
Маркус ухом не тряс, чесать не пытался, в общем, проблем в этом смысле не было.
|
21.11.2015, 13:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Белладонна, воротник есть. Но вот боюсь одного оставлять в воротнике, мало ли, вдруг что взбредет в голову... зацепится за что-нибудь
хотя вроде уже давным -давно его экстремальные идеи не посещают, но все равно страшно
|
Ну у нас товарищ наш уже немолодой был, 15 лет, и беспокойный, поэтому пришлось надеть воротник. Ходил в нём неделю где-то. Может у вас и не будет пытаться чесать, понаблюдайте
|
|
|
22.11.2015, 17:14
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Как ухо поживает?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 17:43
|
|
гагара
Поблагодарил: 23,965
Поблагодарили 34,461 раз в 12,142 сообщениях
|
Булька, спасибо, пока вроде все ОК. Вчерашнее одиночество прошло без травматических последствий, да и сейчас я вижу - не трясет, не чешет. Но Смирнов сказал, что во вторник-среду будет ясно - всё или понадобится еще одна манипуляция.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2015, 19:55
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Ну да. Дня за четыре ухо должно прийти в норму по воспоминаниям))
|
|
|
01.12.2015, 12:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Уважаемые собаководы, прошу помощи. Собака заболела, но к ветеринару свозить ее не можем - ее сосут трое двухнедельных щенов.
На коже, на сгибе бедра с заходом на живот разместились такие пятна, как на фото. Как будто содрана кожа. Волосяной покров отсутствует в местах поражения.
Началось такое дней 20 назад - приготовились назавтра везти к ветеринару. Но собака разродилась щенками (мы до последнего не знали, будут ли они, беременности не было видно). Ранка затянулось дня через 3: зажило, но шерстью пока не заросло. И вот вчера опять обнаружили такое в других местах. Что делать? Собака живет в частном доме на дворе, в утепленной будке, кормит троих щенков. Не понятно, какого происхождения это: болезнь ли, или она сама себе где-то перетирает это место или выщипывает шерсть.
|
|
|
03.12.2015, 16:53
|
|
Гость
|
Nona, Не лишай?
Если нет у нас когда то была мокнущая экзема осенью. Мирамистином обрабатывали и какую то мазь покупала просто в веттоварах спросила баксиновая кажется. Но лучше показать вету все же, или сфотать и без нее съездить.
Самый первый раз нам выписывали какую то жидкость, она классно заживляла, но не вспомню название...
И да у нас на попе была недалеко от хвоста
|
|
|
03.12.2015, 17:09
|
|
Местный
|
sogalia,
А как у Вас дела? Я все время порываюсь спросить, но боюсь расстроить вопросом, но раз уж Вы написали в теме, воспользуюсь случаем
Кузяпа,
А ухо как?
|
|
|
03.12.2015, 17:15
|
|
Гость
|
Мы сегодня докололи курс преднизалона и пропили римадил, назначали на 14 дней, но почему то сказали придите 7-го, ну я сегодня подорвалась, оказывается врач, который назаначал только 7 будет. Ну я к тому что был пошла, то же хирург травматолог. Опять ему мрт подсунула. Смотрел, в принципе сказал что и Гаранин. Говорит, наделался я этих операций, лучше не стоит, говорит, а что вас лечить взялись что ли, я говорю - понимаю все нам бы поддерживать. Короче сказал что вообще бы ни чего не колол, сколько выдержит на ногах... а дальше не мучайте. Говорит преднизалон отек то снижает, но иммунитет и все такое... короче воспроизвести не могу но так поняла что может при определенных условиях и ускорить рост опухоли.
Ну говорит можете сходить в академию ветеринарии к проф Козлову. На счет химии. Ну я так понимаю это для моего успокоения? Говорит ходит ко мне на уколы собачка с опухолью в голове, я так поняла по назначению этого козлова химию делают. Говорит уже около 3 лет держится.
Но я думаю же у меня же не понятно злокачественная или нет, и сказали что скорее метастаз. И я так понимаю определить не просто, и где основная не просто. (от Гаранина так поняла) И начиталась, что очень часто метастаз бывает а опухоль определить сложно, не проявляет себя ни как... Вобщем я отдаю отчет, что когда смотришь врачу в глаза с надеждой, не может он сказать что это все, ну будет говорить ну можете сходить туда то... но я бы свою оставил в покоое...
Я права?
Сумбурно пишу...
Я собственно что еще хочу спросить, сейчас он бодр (передняя часть особенно) пили 2 р в день римадил и кололи преднизалон. Он в лесу хочет бегать, бежит кое как, иногда падает, просит в палку поиграть потягать. С лестницы на лестницу сам, не поддерживаю сейчас. Задние вихляются. Я боюсь перестать давать ему всё. Как мне лучше попробовать только преднизалон пока оставить? если начнет стонать опять римадил? Или попробовать ни чего не давать, если начнется ухудшение снова преднизалон колоть? Я запуталась и правда не знаю что лучше делать?То есть понимаю что положительного прогноза у нас нет. Но как бы подольше его без мучений...
Врач глядя на наши анализы и всё прочее говорит вы сделали уже больше чем возможно...
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|