| Оффтопик Разговоры о разном |
04.02.2014, 22:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Операторы поступили так, как хотели.
|
Если тебе комфортно от проживания в реальности, в которой "ничего личного, только бизнес", и все делают, что хотят, это твое право.
Мне, думаю, тоже было бы комфортно и просто в такой реальности жить.
Но к сожалению, я не могу обеспечить себе такой благоприятный и удобный "информационный фон".
Цитата:
И попытка выдать те же самые "печеньки", только "остренькие", для тех, кого пресные уже не возбуждают, за "менталитетный прорыв",
|
Я не знаю, кто чего выдает за "менталитетный прорыв". Не видела, чтобы "Дождь" чего-то такое писал. Я тебе тоже ни о каких "прорывах" не писала. Тем более, менталитетных.
Что касается "печенек", то да, я лично хотела бы, чтобы они были разных сортов. У меня такое наивное представление об идеальных СМИ.
По ссылке же никакого "чудовищного давления" нет. Есть описание идиотских действий пережравших "виртуальной виагры" идиотов.
|
|
|
04.02.2014, 22:42
|
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от рональда
вот именно поэтому я очень рада, что охранники в школе не носят оружия, потому как йопнуть такой может на любой предмет, показавшейся ему оружием
|
Я же написал - кулаком. От кулака этакий стрелок отлетел бы метров на пять, а оружие - в другую сторону. Возможно, не удалось бы доказать, что он собирался кого-то убить, но мужики остались бы живы. Я сам надеюсь, что сторонники легализации огнестрела после этого случая заткнутся...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Бондарьков за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 22:47
|
|
|
Зеркало Мира
|
Постараюсь на днях пофотографировать типичных московских охранников, - это здоровые мужики, которым бы на заводах пахать, а они "спят за деньги". Только и могут, что сумки у старушек шмонать, а реально что случись - пользы от них никакой...
|
|
|
04.02.2014, 22:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Если тебе комфортно от проживания в реальности, в которой "ничего личного, только бизнес", и все делают, что хотят, это твое право.
|
От, ить,...
То "свободу духа без границ и запретов" надо...
То "комфорт".
Тебе лично чего?
Или "комфорт" надо, чтоб только если он лично мне, а те, которым при этом дискомфорт приключается - они перетопчутся? Пусть над своим дискомфортом растут. Духовно?
Мне лично "Дождь" - да, "только бизнес". Субъект.
У меня с ним по вопросу запечатленной любви, сочувствия и пр. примерно также, как с магазинами сети "Ашан", вождями пролетариата, коммунистической партией и даже руководителями СССР/РФ.
Не то у меня было ... очень раннее детство.
Цитата:
|
По ссылке же никакого "чудовищного давления" нет. Есть описание идиотских действий пережравших "виртуальной виагры" идиотов.
|
Да?
А не "негатив и давление со всех сторон"(с)?
Может, и "опрос" не носит "Чудовищно важное и судьбоносное значение"?
Дык, я согласна.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.02.2014 в 23:05.
|
|
|
04.02.2014, 22:56
|
|
|
Зеркало Мира
|
Цитата:
Сообщение от рональда
нет у охранников в школе никакой травматики.
|
Читал такое: раньше на охрану школ собирали деньги родители, они могли выбирать ЧОП и выставлять требования. Потом деньги начали выделять из бюджета и нанимать тех, на кого этих денег хватает, т. е. пенсионеров. У нас в школе даже гардеробщицы не было, в 80-х вешали одежду сами, в 90-х ввели номерки, которые выдавали дежурные из учащихся (видимо, воровать начали)...
|
|
|
04.02.2014, 23:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Может, и "опрос" не носит "Чудовищно важное и судьбоносное значение"?
|
Чего...?
Цитата:
Или "комфорт" надо, чтоб только если он лично мне, а те, которым при этом дискомфорт приключается - они перетопчутся? Пусть над своим дискомфортом растут. Духовно?
|
Это передергивание или ты действительно не поняла, что я написала? Я могу более развернуто написать.
Люд, у тебя действительно очень удобная, стройная позиция. Комфортная. Не в качестве упрека написано.
Очевидно, что искренне верить в то, что "операторы сами, по собственному желанию, дабы не замараться" отключили канал - это, по моему мнению, отличное комфортное состояние. Потому что это справедливо, логично и правильно. Сакми - ну значит, сами. Осуществили свободу выбора, так сказать. И ведут свободный бизнес - с кем хотят.
Я только себе никак такой уверенности не могу обеспечить в данной ситуации. Вот никак. И вовсе не потому, что "слепо верю телеканалу Дождь и тем, кто его защищает".
А ты мне о чьем дискомфорте отвечаешь?
|
|
|
04.02.2014, 23:14
|
|
|
Местный
|
|
|
|
04.02.2014, 23:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Чего...? 
|
Чего-чего?
Это - цитата из статьи Орешкина. Под постом с размещением которой стоит твое "спасибо".
Цитата:
Это передергивание или ты действительно не поняла, что я написала?
Люд, у тебя действительно очень удобная, стройная позиция. Комфортная. Не в качестве упрека написано.
Очевидно, что искренне верить в то, что "операторы сами, по собственному желанию, дабы не замараться" отключили канал - это, по моему мнению, отличное комфортное состояние. Потому что это справедливо, логично и правильно. Сакми - ну значит, сами. Осуществили свободу выбора, так сказать.
|
Юль, а чего ей не быть "стройной"?
Если она "достигается упражнением". Трудом.
И я знаю не по "твиттеру" и кинологическому форуму: как принимаются управленческие решения. И почему они принимаются. И с учетом чего.
Такое ощущение, что "эпизод "Дождя" - он вот только что возник в полной пустоте. И ничего ранее на этот счет не обсуждалось.
Юль, я не один раз сказала: я либерал. По итогам личного размышления. Сильно отягощенный, конечно, "русской культурой", но в достаточно выраженной степени. Особенно на фоне сложившейся аудитории ветки.
И я отдаю себе отчет в том, что приоритетно, так же хорошо, как и в том, что вот "это будет кому-то больно". Мне, в том числе.
Цитата:
|
А ты мне о чьем дискомфорте отвечаешь?
|
Скажи честно, ты всю ветку читала? А ссылки?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.02.2014 в 23:28.
|
|
|
04.02.2014, 23:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
|
Вроде не о сигаретном дыме в лифте речь идёт. Ну, зажечь сигарету в присутствии некурящего или астматика в замкнутом пространстве? Тебе комфортно, а другие перетопчутся?
Вы с Юлей ведь о СМИ разговариваете. О печеньках разного вкуса.
Так если кому-то нравится сладкое, а другому солёное - разве это лифт с моей зажжённой сигаретой в присутствии астматика? А просто не есть сладкое, а только солёное разве нельзя? Ну......чтобы на любой вкус?
|
|
|
04.02.2014, 23:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Чего-чего?
Это - цитата из статьи Орешкина. Под постом с размещением которой стоит твое "спасибо".
|
Почему ты решила ко мне обратить этот вопрос?
Потому что я поблагодарила за этот пост?
Мне было интересно прочитать эту статью, и она мне даже понравилась. Несмотря на то, что я далеко не во всем с ней согласна. Потому и поблагодарила "за это полезное сообщение" - для меня.
Цитата:
И я знаю не по "твиттеру" и кинологическому форуму: как принимаются управленческие решения. И почему они принимаются. И с учетом чего.
|
О чем эта фраза?
Можно ли ее понимать так, что ты знаешь, что есть ситуации, когда решение принимается вовсе не потому, что "субъект" захотел (с), а потому, что на "субъект", к примеру, надавили через административный ресурс, усилив его влияние искусственно раздутым медиа-скандалом и считаешь такое положение дел нормальным и справедливым?
Цитата:
Скажи честно, ты всю ветку читала? А ссылки?
|
Ты на мой пост отвечала или на всю ветку?
Последний раз редактировалось Juli_V; 04.02.2014 в 23:58.
|
|
|