Девочки , я себе накопировала зимой про Пломбир , выкладываю, но ничего не пробовала , может вам информация пригодится .
"Пломбир ГОСТ .
http://stranamasterov.ru/node/672782
Вера_я
←
Поделиться:
37123317
1.
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаю выполнять Ваши просьбы..
Итак, представляю Вашему вниманию пломбир настоящий ГОСТовский..
Помните его вкус?
А хотите его приготовить? Дома? Сами? ;-))
Ох, забыла совсем добавить ,что рецепт этот напечатан в "Книге о вкусной и здоровой пище", а фоторецепт я нашла в "Кулинарной книге Алии".. уф, вот теперь справедливость восстановлена..
2.
Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится:
1. желтки - 3 шт.
2. сливки (33-35%) - 300мл.
3. молоко - 0,5 стакана
4. сахар - 150гр.
5. ванилин - 1 пакетик (совет: берите лучше ванильный сахар - особенно на ЭТО количество продуктов!)
3.
Молоко нагреваем до температуры 35-36С
4.
Кастрюльку снимаем с огня..
..добавляем желтки..
5.
..взбиваем..
6.
..добавляем сахар и ванильный сахар (я добавила ванилин на кончике ножа.. пакетик просто для красоты :-)) )
7.
..и снова взбиваем..
8.
Далее нужно было поставить смесь на водяную баню и нагревать ее, непрерывно помешивая, до загустения..
У меня смесь на водяной бане густеть отказалась категорически..
И тогда я на свой страх и риск поставила ее на плиту, на самый маленький огонь и варила, помешивая, до загустения..
Далее ее нужно было охладить и процедить..
Охладить-то я ее охладила, а вот процедить забыла..
9.
Далее сливки наливаем в миску и взбиваем..
10.
..до крепких пиков..
11.
Ну, а дальше все просто..
Соединяем две массы - напоминаю, что они должны быть одинаковой температуры..
12.
..и аккуратно перемешиваем лопаточкой..
13.
Мороженое выкладываем в форму..
14.
..разравниваем..
И в морозильную камеру.
15.
Через час достаем форму с мороженым и тщательно перемешиваем венчиком..
По истечении еще одного часа, снова перемешиваем мороженое венчиком..
Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда..
16.
Зато потом..
Достаем наше мороженое.. выкладываем его в розетку, по желанию посыпаем тертым шоколадом, или поливаем вареньем..
17.
..и наслаждаемся..
18.
Угощайтесь, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
19.
А это Вам..
Попробуйте..
Вот и все на сегодня, мои дорогие..
С любовью и уважением к Вам..
http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442
Ингредиенты для мороженого Пломбир по ГОСТ
Молоко 3,2% жирности - 430 грамм;
Сливки 35% жирности – 360 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Сухое молоко – 50 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Желатин – 6 грамм.
Пошаговый рецепт мороженого Пломбир по ГОСТ
Помимо основных пищевых ингредиентов, для приготовления пломбира по ГОСТу в домашних условиях, желательно иметь мороженицу. Мороженица – это кухонный прибор, предназначенный для приготовления небольшого количества мороженого. Мороженица одновременно замораживает и взбивает мороженое, тем самым делая его консистенцию однородной и мягкой, без образования больших кристаллов льда. Конечно, при приготовлении пломбира по ГОСТу можно обойтись и без мороженицы, но в этом случае пломбир может получиться не таким мягким, каким он был в СССР.
Для получения наибольшего ностальгического эффекта от приготавливаемого советского пломбира, можно заранее купить вафельные или бумажные стаканчики для мороженого и заморозить пломбир в них. А если стаканчиков нет, то можно заморозить пломбир в одной большой емкости, а после его приготовления – подавать в тарелках в виде шариков мороженого.
Для приготовления пломбира по ГОСТу необходимо точно следовать пошаговому рецепту:
Отлить в отдельную емкость 70 грамм молока 3,2% жирности и развести в нем 6 грамм желатина. Если желатина нет, то его можно заменить либо 3 граммами агар-агара, либо 20 граммами кукурузного крахмала, либо 10 граммами картофельного крахмала. Это необходимо сделать для того чтобы добиться более однородной и мягкой структуры пломбира.
В отдельной кастрюле 50 грамм сухого молока смешать с 140 граммами сахарного песка и 15 граммами ванильного сахара. Потихоньку вылить в кастрюлю 360 грамм молока 3,2% жирности, размешивая смесь до полного растворения сухого молока и сахара.
Полученную молочную смесь из 360 грамм молока довести до кипения, после чего вылить в нее ранее приготовленные 70 грамм молока с разведенным желатином, и варить до загустения.
Остудить молочную смесь, поставив кастрюлю в прохладное место и плотно накрыв крышкой.
Охладить 360 грамм сливок 35% жирности в холодильнике.
Хорошо взбить охлажденные сливки.
Смешать вбитые сливки с охлажденной молочной смесью до получения однородной массы.
Перелить массу в мороженицу и охлаждать, как указано в инструкции к мороженице. Если мороженицы нет, то перелить хорошо перемешанную массу пломбира сразу либо в стаканчики для мороженого, либо в отдельную емкость для заморозки.
Готовую массу из мороженицы поместить в формы для заморозки – стаканчики для мороженого или отдельную емкость – и поставить в морозилку на несколько часов до готовности.
Советский пломбир по ГОСТу готов! Приятного аппетита и хорошей ностальгии по временам СССР, когда все было вкуснее и натуральнее. Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с растертым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Вкус настоящего советского пломбира идеально сочетается с любыми кондитерскими добавками и украшениями.
235
ккал
300
мин
6
ингредиентов
------------
Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло...
Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут. Без яиц и без льда!
-----------
Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)
Автор: MassEbu
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%
Домашнее мороженое (пломбир)
Автор: HaHaДemon
Ну вот соббсно сделала я мороженое в домашних условиях. оказалось мега просто и мега вкусно (только оооочень жирно, в след раз возьму сливки менее жирные). Из указанных продуктов получается большой глубокий контейнер, а цена - около 100 рублей - заразилась расчетом цен по конкурсу))))
Берем:
500 мл сливок ( у меня 33% - мега жирные)
150 гр сахара (можно пудру)
5 яиц (обязательное условие - яйца должны быть свежими и чистыми - мы же не хотим болеть плохими болезнями) - в идеале от домашних кур, ну или просто наисвежайшие.
вот фота:
Делаем:
Отделим желтки от белков, желтки разотрем с сахаром добела, вот так:
Отдельно взобьем сливки в густую массу, вот так:
Отдельно взобьем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Затем аккуратно смешаем все ингридиенты, я добавила еще тертый шоколад, можно орехи, ваниль, да все что угодно! Воть:
Переливаем в контейнер и ставим в холодильник. Как застынет, посыпаем/поливаем чем угодно и кушаем:
Краткий экскурс в историю.
После очередной поездки за рубеж, тогдашний министр торговли Анастас Иванович Микоян, впечатлённый вкусом заграничного мороженого, решил наладить производство этого лакомства в СССР.
В Америке было закуплено самое современное оборудование, и 4 ноября 1937 года в Советском Союзе было выпущено первое мороженое эскимо. На центральных улицах Москвы и Ленинграда появились объявления: «Только здесь вы узнаете, что такое «эскимо-пай». Тайна будет открыта».
И в один прекрасный солнечный день там, где висели объявления, появились симпатичные девушки в белом. Они продавали совершенно удивительное в то время мороженое — на палочке, чтобы было удобно держать в руке, обернутое в блестящую фольгу, а под фольгой облитое шоколадом. Это и было «эскимо-пай». «Эскимосский пирожок» — по-русски.
Поначалу новое мороженое иначе и не называлось, как «эскимо-пай». Но вскоре «пай» отпало и про него забыли. От названия осталось лишь «эскимо». И сегодня «эскимо» — популярнейший вид мороженого.