| Оффтопик Разговоры о разном |
03.02.2014, 03:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Способными отличить "выгодно считать, что..." от "нужно/дОлжно считать , что...". Выбиравшими разное. В силу собственных целей. Как стратегических, так и тактических.
"Идеологических маньякОв" замечено не было.
|
Вот просто интересно, в каком возрасте вы поняли, что есть люди, которым выгодно считать что... от "нужно/должно считать что"? Неужели в возрасте, когда в юбочке с пионерским галстуком на груди, макулатуру собирали?
|
|
|
03.02.2014, 03:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
я вообще НЕ "о вождях".
В мое время(и Ваше - тоже) говорить сугубо серьезно о канонизации вождей - это ... не было.
|
Вы меня прямо в ступор вогнали, а как же извините Ленин с мавзолеем, который до сих пор на месте между прочим.
|
|
|
03.02.2014, 03:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,792
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Вот просто интересно, в каком возрасте вы поняли, что есть люди, которым выгодно считать что... от "нужно/должно считать что"? Неужели в возрасте, когда в юбочке с пионерским галстуком на груди, макулатуру собирали?
|
Достаточно рано. Хотя за присутствие в этот момент "юбочки" не поручусь. 
Также, как и другие дети.
Извините, Вы что, считаете что это какая-то неподъемная истина? Или что она "чиста советская"? Или вааще "только про политический режим"?
|
|
|
03.02.2014, 03:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Вы меня прямо в ступор вогнали, а как же извините Ленин с мавзолеем, который до сих пор на месте между прочим.
|
Это ничего, что Ленин... он, как-то... задолго "до меня" был уже забальзамирован? 
Как и фараоны Египта.
Вожди "моего" времени носили другие фамилии.
Да, мысль о незамедлительной необходимости вытаскивания их всех из могил "по политическим соображениям" мне в голову не приходила. Как и мысль осудить того, кто забальзамировал Ленина.
Впрочем, и сейчас мне эта идея не шибко близка. Как и снос памятников.
Независимо от мнения все-равно "партии" ли, "оппозиции" ли.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 03:57
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
|
Начинаю подозревать, что "времена застоя" - это пострашнее времен пропаганды имени партайгеноссе Йозефа Пауля Геббельса
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
|
Эко вас торнуло не по-деццки. Собирайте майдан в Москве по этому краеугольному вопросу российской истории, расколовшему буквально страну и создавшему "предреволюционную ситуацию". Как думаете, Мавзолей в два счета разнесут, а мумию Ленина сожгут прямо на Красной Площади, ну как памятник Ленину в Киеве недавно рушили? И трансляция онлайн CNN, класс картинка будет  А еще у Кремлевской стены дедушка Сталин похоронен, - Тиран всех времен и народов, вы просто забыли, наверное 
Нда, "уроки истории"
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 04:56
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
|
|
|
03.02.2014, 08:20
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 466 раз в 180 сообщениях
|
Сегодня в ночи Соловьёв свою роль отыграл почти по Станиславскому. Чуть-чуть, совсем чуть-чуть и только иногда позволял себе говорящую мимику. Зато провоцировал проффесионально (или это делал тот, чей корректирующий голос был у Соловьёва в ухе?).
Но апоплексический, потеющий, краснеющий, натужно кричащий на высоких нотах коллектифф таварисчей собранный в студии заставил пожалеть о том, что "Дождю" не дали высказаться.
Эти глаза с красным огнём, эти тонкие сжатые в куриную ж---у губы, трясущиеся подбородки....
Это полемисты?
Оспидяяя...
Двое вразумительно подающих свои мысли - Резник и Хакамада - с одной стороны, а визави только один Говорухин говорящий нормальным голосом и почти не перебивающий собеседников.
А уж назойливо вбрасываемая несколько раз инфа шикарная о том, что "Дождь" - это проект властных структур и навязан провайдерам "сверху" и потому теле-провайдеры так быстро постарались от него избавиться...Ой, какие борцы с властью у нас теле-провайдеры оказывается.
Вообщем, цирк. А темы серьёзные, хоть о возможности/необходимости/правомерности постановки вопроса о Блокаде говори, хоть о правомерности такого вот затыкания рта неугодным СМИ.
Хотя...если "Дождь" провластное СМИ, то...
Ну, запутали гады!
|
|
|
03.02.2014, 10:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Начинаю подозревать, что "времена застоя" - это пострашнее времен пропаганды имени партайгеноссе Йозефа Пауля Геббельса  :
|
Не надо.
Не было там ничего апокалиптического.
Ровно также, как в обсуждаемом детище "Дождя".
Что при склонности/желании зомбироваться и "калечиться" повод к этому всегда найти можно - это... другая история.
Как, собс-но, уже обсуждавшаяся "история" про "дайте нам", "а пусть он мне обеспечит-это его обязанность" и пр. "а мне должны... всё".
|
|
|
03.02.2014, 11:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
У каждой страны есть те периоды истории которыми ее жители могут гордится
|
...
А можно грекам "гордицца" Александром Македонским, монголам - Чингиз-ханом а немцам- Гудерианом?
Или я на "святое" замахнулась?
ПС интересно...это понятие "святое" - оно что обычно прикрывает...
|
|
|
03.02.2014, 12:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
|
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм
|
Толстой...Лев Николаевич который...
|
|
|