Оффтопик Разговоры о разном |
31.10.2013, 16:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Люди, в России чего-нибудь говорят о так называемом синдроме Диогена? Не о тех бабках, у кого кошек куча в какашках и т.д., а о состоятельных, с хорошим служебным положением людей, у которых в квартирах вот так:
https://www.google.fr/search?hl=fr&s...91.E_BpV2z4-B4
Завтра иду в такую квартиру. Глубоко верующая аристократка царских кровей из белой эмиграции (родилась уже во Франции), с высоким положением на работе, живёт так.
Не знаю, как ей помочь.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2013, 16:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А что хорошего в большой диагонали? Для этого айпады существуют. И обычные, и мини. Ну и прочие планшеты.
Я вообще не понимаю этих огроменных смартфонов. Ни то ни се. Попытка усидеть на двух стульях. Ни к чему хорошему не приводит.
|
Не хочу холиварить, тем более эта музыка будет вечной.
Для этого целый форум есть, на котором я, кстати, плотно и давно сижу: http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
Скажу только одно - смартфон, а не планшет, по многим причинам. И первая - размер. Планшет я, при всём желании, не засуну в карман халата (на работе) или в карман джинс/куртки в повседневной жизни. И вес у планшета очень приличный - не менее 600 грамм. А у моего девайса, при его внушительных размерах, вес - 150 грамм.
В моём смартфоне есть музыка (я её постоянно слушаю) - 3 тысячи песен, читалка - больше 3х тысяч книг, кино - запросто влезает до 15 фильмов в хорошем качестве, интернет (который всегда со мной), фото и кино камера, GPS навигатор (очень спасает в повседневной жизни), игры - в которые я много играю, офис (для шпаргалок при сдаче экзаменов), шагомер (нагружаю себя ходьбой в целях похудания), куча всевозможных приложений, облегчающих и разнообразящих мне жизнь. Тока телевизора нет, да я его и не смотрю. И всё это прекрасно помещается в карман даже узкой куртки.
Я смотрела в сторону планшета, как дополнительного девайса. Но меня не устраивают его низкие технические спецификации, вес и малое время автономной работы. Смартфоны, почему-то, более технически совершенны.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2013, 16:09
|
|
Местный
|
Нашла на русском.
Цитата:
Синдром Диогена, или Патологическое накопительство.
Кто-то несет мусор из дома, а кто-то тащит его домой и там складирует. Что это: безобидное хобби или болезнь, которую необходимо лечить? Как быть родственникам и соседям «коллекционеров» всякого рода хлама: смириться или бороться?
|
http://www.inha.ru/article/kompleksy...nakopitelstvo/
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2013, 16:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Roby-зайка,
У нас таких много.  И часто они тоже вначале не совсем уж нищие(по местным меркам),а потом вот такое. Вообще это медицинская проблема. Нужно лечить. Просто так не поможет ни уборка,ни изъятие и переустройство животных.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2013, 16:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Natka Sh
Ибо не фих.
С Эпплом по их айфонам стоко работают операторы... Потому что абонент, он ведь не в Эппл идет. Он в салоне сотрудникам компании их ... аппарат в лицо швыряет.
Модель не может брать хуже или лучше предыдущей. Есть такие понятия, как уровень шума, который повышается год от года, от количества работающих операторов и БС разных стандартов. Чем выше уровень шума, тем хуже прием. Есть чувствительность приемника и мощность передатчика. Причем последние две еще должны как-то соотносится с емкостью батареи. Обычно оно то на то и выходит.
Эпплы мастера по разворачиванию пальцеев веером и тихому исправлению собственных ошибок. За счет других обычно.
|
Всё так. Но есть ещё и понятие - радиомодуль. Установленный в самом устройстве и отвечающий за качество приёма сигнала от соты. И таки да, эппл не заморачивается таким насыщенным рынком как Россия, и радиомодули менять или модернизировать не хочет. Потому как при прочих равных, в одном помещении, от одного сотового оператора, но устройства разных производителей ловят сигнал совершенно по разному.
|
|
|
31.10.2013, 16:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Natka Sh, гы 
Из подсознания выползают какие-то обрывочные воспоминания из курса "антенны и распространение радиоволн". Правда, когда я это учила (30 с лишним лет назад), проблемы сотовой связи как-то были не слишком актуальны. Зато на расположенном на расстоянии 100 метров от моего дома корпусе военного училища связи был полный набор совем не экологичных антенн
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2013, 16:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Roby-зайка,
У нас таких много.  И часто они тоже вначале не совсем уж нищие(по местным меркам),а потом вот такое. Вообще это медицинская проблема. Нужно лечить. Просто так не поможет ни уборка,ни изъятие и переустройство животных.
|
У неё животных нет. У неё иконы 16!-19 веков, царская посуда, серебро Фаберже и много всякой красоты с толстым слоем жира в перемежку со всем, что она тащит с помоек. Вперемежку с газетами и журналами 20-летней давности до потолка в прямом смысле.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2013, 16:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 153 раз в 35 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Natka Sh, гы 
Из подсознания выползают какие-то обрывочные воспоминания из курса "антенны и распространение радиоволн". Правда, когда я это учила (30 с лишним лет назад), проблемы сотовой связи как-то были не слишком актуальны. Зато на расположенном на расстоянии 100 метров от моего дома корпусе военного училища связи был полный набор совем не экологичных антенн 
|
Важно куда те антенны направлены. Может в 100 метрах от станции абонент жаловаться, если станция поставлена с антеннами, которые его еле-еле хватают боковыми лепестками.
|
|
|
31.10.2013, 16:23
|
|
Местный
|
В моём доме тоже такая есть, очень небедная и даже очень не со средним достатком, а гораздо выше, но в её квартире я могу уголок найти, чтобы ключи или мобильник положить, но у той, к которой иду завтра, нет свободных 10 см.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2013, 16:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
И айфон, и айпад, и мини айпад))) вот тогда нормально, жить можно 
Вы тока так не нервничайте, какая Вам разница, что кому-то нравится яблоко? Все-таки это действительно социально-психологический феномен, в первую очередь, наверное.
|
|
|