INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 21:25   #12061
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Не читала вас еще, сейчас пойду читать, хочу просто поделиться. Ходили тут с мужем на "Вия". Ну шо сказать...у меня были совершенно нездоровые ассоциации с этой темой.
А шутка " не знаю как там у вас в Европе, а вот у нас в Киеве все бабы ведьмы!" вообще почему то меня взбодрила. Муж как человек далекий от политики смотрел на меня с удивлением.
Только что посмотрела. На мой взгляд фигня. Старый фильм в триста раз лучше. Как вспомню Варлей с "кровавой слезой", так мурашшшшшшки.
wait! вне форума  
Старый 02.02.2014, 21:40   #12062
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
И вот чего бы вместо устроенного с "Дождем" не поговорить нормально? С документами, дав всем желающим высказаться.
ИМХО, пользы было бы больше.
Почему надо ориентироваться только не тех, кто воспринимает информацию сугубо на уровне "лайка" в соцсети. Ныне вся патриотическая шумиха только на них и рассчитана. Привяжи ленточку, поставь аватарку к празднику...
В смысле "поговорить нормально"? Кто хотел поговорить "нормально", устроив такой опрос? Этот телеканал, о существовании которого практически никто не знает? Накануне Дня снятия блокады, вот прям засвербило все у них в одном месте, как захотелось услышать ответ, да правда что ли?
Послушайте, а только мне кажется, что сама формулировка, конструкция этого вопроса: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней" предполагает только один правильный ответ - дадада, нужно было сдать. Чтобы сберечь сотни тысяч жизней, нужно было сдать Ленинград.
А вообще креативные там ребята, я могу им еще варианты суперактуальных и "патриотичных" вопросов подкинуть, очень зажигательных.
Например, нужно ли было СССР воевать с Гитлером, чтобы сберечь десятки миллионов жизней советских людей. Глядишь, жили бы все сейчас в Германии, попивая баварское. Вон вся Европа легла практически без сопротивления - и ниче, все практически живы.
Ну и еще, навскидку: нужно ли было Сталину создавать государство Израиль, чтобы сберечь сотни тысяч жизней арабов.
У нас демократия и свобода слова, имеют право спросить. И обсуждать тоже можно - спокойно так, конструктивно, и со ссылкой на всякие разные документы
Меня всегда изумляли люди, которые могут накидать говнеца на вентилятор, а когда оно, это дерьмо, закономерно накрывает их же ответной взрывной волной, - делать удивленное лицо, да еще умудряться изображать из себя жертву. Невинную такую жертву.
Эту тему я для себя закрываю.
CBET (02.02.2014), Irisha (03.02.2014), Ma_Natka (02.02.2014), susina799 (02.02.2014), TaHи (02.02.2014), veda (03.02.2014), vinc (02.02.2014), wait! (02.02.2014), Крыска (02.02.2014), Надьки (02.02.2014), Светлана 32 (03.02.2014)
Старый 02.02.2014, 21:51   #12063
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wait! Посмотреть сообщение
И вот чего бы вместо устроенного "Дождем" не поговорить нормально? ...
Ну, и как бы "уважаемая редакция" смонтировала с "нормальным разговором" дышащий свободой "рейтинговый" опрос про сдачу города, желающих брать который, вполне вероятно, вовсе не имелось?

Не, т.е., могла бы, конечно. Теоретически. Но это уж совсем "сделано дураками для дураков".
Я в такое слабо верю.
людмила и скотч вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
CBET (02.02.2014), Надьки (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 21:52   #12064
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Dikkenson, +100500 и спасибо!
susina799 (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 22:01   #12065
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Ну, и как бы "уважаемая редакция" смонтировала с "нормальным разговором" дышащий свободой "рейтинговый" опрос про сдачу города, желающих брать который, вполне вероятно, вовсе не имелось?

Не, т.е., могла бы, конечно. Теоретически. Но это уж совсем "сделано дураками для дураков".
Я в такое слабо верю.
Именно эта "уважаемая редакция" никак, потому как опрос изначально был рассчитан на скандал. Скандал видимо получился не таким как ожидали. Но "за что боролись собственно...".
wait! вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо wait! за это полезное сообщение:
Надьки (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 22:13   #12066
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

wait!,
Про Вия. Не ну не фигня прямо уж так, но украинская тема меня доеонала.
Про блокаду. Документы приведенные
Dikkenson, известны давно. Что новое нужно узнать? Что город не собирались сохранять? Про это есть документы. Что окружение его это военная стратегия совсем не советских войск тоже известно.
Как вопрос то должен звучать на Дожде? Нужно ли было вывести всех жителей и сдать город на уничтожение( даже если это и было бы реально)?
Гуманные фашисты бомбившие машины с красными крестами едущие по Ладоге это здорово. Как и обеспечивающие население города продовольствием.
У меня много родни. Как именно они обеспечивали население продовольствием рассказывала моя вторая бабушка,которая была в окупации по Великими Луками.
Не мерзость? По моему вполне себе мерзость. А самое главное что мерзость человека умного, который и документы смотрел и понимает зачем и что он пишет.
Крыска вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CBET (02.02.2014), veda (03.02.2014), vinc (02.02.2014), wait! (02.02.2014), Надьки (02.02.2014), Светлана 32 (03.02.2014)
Старый 02.02.2014, 22:36   #12067
Гость

Крыска, вот и я задумалась какой это город кормили немцы интересненько
родственники были в окупации рассказывали...

Старый 02.02.2014, 22:37   #12068
Гость

Крыска, ну а вий то можно смотреть или не стоит заморачиваться?

Старый 02.02.2014, 22:42   #12069
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

sogalia,
Можно, но от Вия там мало чего осталось. блин я все ремя вспоминала политтихнологии и Майдан. Еще и церковь. Короче не буду пересказывать.
Крыска вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:58   #12070
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
И вот чего бы вместо устроенного с "Дождем" не поговорить нормально? С документами, дав всем желающим высказаться.
.
То есть по-Вашему, для того, чтобы выложить ложь и сказать, что она правда, достаточно ее просто выложить и упомянуть мифический документ, то есть, фактически без доказательств... и тогда тебе все поверят, ведь ты честно, не боясь выкладываешь факты, рисующие твою страну дрянью. То есть, чтобы полить свою страну, свою историю, своих людей, армию, власть, в конце-концов, грязью, доказательства не нужны.
А вот чтобы ложь назвать ложью, для того, чтобы сказать о стране что-то хорошее, или хотя бы не дать ее оболгать (уж извините, что повторяюсь) нужно предоставить доказательства?
Цитата:
Почему надо ориентироваться только не тех, кто воспринимает информацию сугубо на уровне "лайка" в соцсети. Ныне вся патриотическая шумиха только на них и рассчитана. Привяжи ленточку, поставь аватарку к празднику...
Потому что их много, потому что они выросли в стране, любить и гордиться которой стыдно и не модно. Потому что перекос в одну сторону можно исправить только бросив груз на противоположный конец весов. Потому что страна, граждане которой ее презирают, не способна развиваться и перестает быть страной.
Надьки вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Dikkenson (02.02.2014), wait! (02.02.2014), Светлана 32 (03.02.2014)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика