| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
24.01.2014, 02:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Re: Как делают корма для животных
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Поэтому сейчас довольно многие при покупке щенка живо интересуются, чем питаются родители и чем кормят щенков - поди угадай, сможет сушечник есть натуралку или не сможет, и не скрючит ли его даже от другой марки корма. Может, нет, а если да?
|
Если честно, то искренне считала это просто интересом из разряда "чем потом кормить щенка". Хотя вот тут недавно намекнули мне, что я не слишком ответственна по отношению к своим щенкам.
-А чем кормите?
-Всем
-А чем щенка лучше кормить?
-Чем хотите, можно кормом, можно нормальной едой, только мясо обязательно.
-А мясо отваривать?
-Лучше сырое, но коли хотите варить - ради бога
-Как-то вы не очень за них переживаете...
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо mudiowner за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2014, 07:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
А свекольный жом (отходы производства сахара) во многих раскрученных кормах стоит в первой десятк
|
Конечно в нормальных кормах всего десяток ингредиентов (к в конце списка и стоит пребиотик - свекольный жом), каждый из которых понятно зачем нужны, а не полсотни видов сена... И что вас так волнуют "отходы производства", можно и по другому сказать "побочный продукт производства" . Знали бы вы сколько в в "здоровых" продуктах едите "отходов производства" (причем производства того же сахара).
Последний раз редактировалось Yvette; 24.01.2014 в 07:35.
|
|
|
24.01.2014, 09:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
В переводной литературе по основам рекламного дела упоминается компания по продвижению сухих кормов для животных, как успешная и революционная для своего времени. Изначально, проивзодство сухих кормов для животных было способом утилизации отходов кондитерского производства. И только и именно благодаря правильно спланированной рекламной компаии, стало приносить доход больший, чем основное производство. Так же упоминается, что рекламная компания кормов для собак была одной из первых, которая не просто оповещала о качествах продукта, а была направлена на создание ниши для продукта, которой ранее не было. И именно это было революционным для своего времени шагом в рекламной деятельности.
Так же, реклама сухих кормов в мире, наравне с рекламой косметической продукции, одна из самых мифологизированных. Она не врет, она- не говорит правду. Фраза про сбалансированный рацион - один из мифов. Мало кто в принципе задумывается о смысловой нагрузке этой фразы - кто та "модель собаки в сферическом вакууме" для которой подбирался сбалансированный рацион. Как она живет, где, чем занимается. И самое главное - кто, как и на протяжении какого периода времени контролировал сбалансированность рациона модели собаки в сферическом вакууме.
Вобщем, что я хочу сказать)))) - Маркетологи и рекламщики по праву гордятся собой - они сделали свою работу на отлично, и научились продавать ..авно под видом конфетки. И это действительно заслуживает уважения, так как это - титаническая работа мозга. Но, при всем уважении и понимании внутренних движущих механизмов этого бизнеса, я четко и внятно понимаю, что последнее, что интересует производителей и рекламистов - здоровье конкретно моей собаки.
И всегда интересно и забавно в точках зрения покупателей узнавать модели из таблиц)). Как это не обидно, но всех потребителей всего уже посчитали, просчитали, разложили по полочкам и достаточно достоверно могут предсказать, кто, почему, и в каких количествах будет потреблять какой-либо продукт. И что при этом будет думать)). В соотствии с этим и строится доходчивость рекламных компаний. Четкое определение целевой аудитории и предельно конкретно сформулированное рекламное послание, которое именно в этой аудитории будет воспринято. В этом контексте битвы сторонников разных кормов - наглядное столкновение различный ЦА)), и не более.
Появление апологетов беззерновых, или там.. безбобовых и прочих диет - опять таки демонстрирует,какое именно рекламное послание и в каком именно виде было воспринято тем или иным рецепиентом. И все, абсалютно все, что говорят сторонники кормов не имеет никакого отношения к собственно собакам.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 24.01.2014 в 09:42.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2014, 10:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Фраза про сбалансированный рацион - один из мифов. Мало кто в принципе задумывается о смысловой нагрузке этой фразы - кто та "модель собаки в сферическом вакууме" для которой подбирался сбалансированный рацион.
|
ага. и почему корм у всех идеально сбалансированный, но процентное соотношение всяких белков-жиров-витаминов - совершенно разное при этом! видимо, для разных сферических собак балансировалось...
|
|
|
24.01.2014, 12:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Появление апологетов беззерновых, или там.. безбобовых и прочих диет - опять таки демонстрирует,какое именно рекламное послание и в каком именно виде было воспринято тем или иным рецепиентом. И все, абсалютно все, что говорят сторонники кормов не имеет никакого отношения к собственно собакам.
|
Лично я не обсуждаю, что лучше - сухой корм или натуралка.
Хорошая, мясная, натуралка, без сомнения, лучше. Что тут обсуждать?
Тема про производство сухих кормов.
И, коль я вынуждена, из-за своего, в первую очередь, удобства, кормить своих собак сухим кормом, то я постараюсь выбрать лучший. На мой взгляд. А не на взгляд маркетологов.
Ещё раз - мне лично не надо доказывать, что мясо лучше. Лучше! И следующих своих собак я буду выращивать на мясе и рыбе.И у теперешних моих собак сухой корм составляют стержень рациона, но они получают и всё остальное - и мясо, и рыбу, и молоко (хотя многие почему-то утвеждают, что молоко собаками не усваивается, у моих - всё нормально), и яйца, и фрукты, и овощи и так далее. Мои собаки - всеядны!
В этой теме я пытаюсь сказать, что сухой корм бывает разный - и откровенно плохой, и - очень хороший. Региональные, канадские и американские корма - на мой взгляд - хорошие!
|
|
|
24.01.2014, 13:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Если честно, то искренне считала это просто интересом из разряда "чем потом кормить щенка".
|
У тех, кто не знает, чем его лучше кормить - так и есть)) А у тех, кто знает и тем более обжегся уже на аллергиках, дристунах и нежручках (не говоря уж о тех, кто сам собирается кормить натурально), это вопрос животрепещущий. Даже сушечники, наверное, насторожатся, если им заявят, что "только и обязательно - вот эта марка".
|
|
|
24.01.2014, 14:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Свежая охлажденная телятина на кости в магазине (расхватывают в пару часов после привоза) - ребра, поясница, не голые, мяса порядочно - 120 р., рульки телячьи и говяжьи (на говяжьих мяса больше, но зато жирные) - 70 р.
Говяжьи почки, легкое в том же магазине - 70, сердце - 110 р., все свежее; в соседнем импортное мороженое сердце - 120.
Целый охлажденный цыпленок, безотходно - 79 р.
На рынке - ага, лучше не подходи
|
Шоб я так жил...
15 кг Еуканубы - 3200 (вчера купила)...
Мясо, которое продаецца в Призме - ваще отрава...курица в Призме же - еще хуже отрава.
на рынке:
рубец бывает только с утра, из под прилавка и надо договариватся...Хвосты говяжьи - 150 руб...если повезет и договоришся...Грудинка, хорошая - 200 руб...это со скидкой, потому что вечером и забрала все, что было....
Курицы домашние - примерно 400 руб/шт...Что бы заехать вечером на рынок по пробкам - лишний час времени...
В местных поселковых магазинах продают свинину, курятину и какую-то гадость неизвестного происхождения по имени "говядина" по 350-400 руб/кг...
А я бы двумя руками за натуралку...если бы в сутках было 26 часов...или 28....
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2014, 14:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Берн, вот и я не знаю где такие рынки с такими ценами. На нашем рынке мясо примерно такое же как и в окее только цена выше.
Мясо я своим всегда даю, но мясо совсем по другим ценам. Последнее время сердце беру и индейку. Говядина минимум 250 руб с костями
|
|
|
24.01.2014, 14:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Крыска, да даже фиг бы с ними с ценами...Куриц из магазина я и сама перестала есть...они пахнут странно и по вкусу напоминают бумагу...Говядиной "бразильской" из Призмы я один раз собак отравила...оба блевали и дристали...
|
|
|
24.01.2014, 15:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Региональные, канадские и американские корма - на мой взгляд - хорошие!
|
На самом деле, спектр качества у них также, как у раскрученных в России названий: от полного силоса, до тем что можно кормить. Вы видимо просто не в курсе скандалов после исследования кормов в FDA и возможно забыли или не знали про скандал лет пять назад с рисовой мукой ( когда от "классного" американского корма погибли тысячи собак и сотни пометов, причем этот корм был к тому времени уже отмечен FDA).
PS Я знаю собак, которые могу есть только Педигри - от всего остального облазят и поносят. Для хозяев таких собак самый лучший корм это Педигри.
|
|
|