INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 01:21   #111
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Кузяпа,
Шарпеи,кстати,неплохо дерутся некоторые.Если губы не мешают.
Да я , к счастью, потом уже сообразила, что они ж вроде бывшие "бойцы". Но, кстати, ситуация для нас сейчас нетипичная - обычно подбегают, метров с трех смотрят и разворачиваются. А тут вот боевой дух у шарпея.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 01:22   #112
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Прошу прощения за простыню. Речь, собственно, о том, что если бы все нормально следили за своими собаками, то и гулять можно было бы спокойно. И без поводков в том числе. Если я уверена, что если человек отпускает собаку, то он отвечает за ее действия и собака меня не побеспокоит, то чего мне бояться? Чтобы ни говорили, а боятся люди бесповодочных собак в большинстве своем вполне себе обоснованно. Речь же не только о покусах. Если дамочка идет трындит со своей подружкой, а собака в это время сует морду в коляску к моему ребенку, то дамочка хамка независимо от добронравности своей собаки и от наличия поводка. кстати поводок не панацея. Это доступная понимаю минимальная мера для тех, кто почему-то считает, что можно плевать на окружающих людей.
Да нормальная простыня. Только не пойму, почему она ко мне адресована?
Я где-то непонятно выразилась что-ли? Вроде всё чётко и корректно описала. Или все торопятся прочитать, быстро ответить, не вникая в суть?
Повторю ещё раз, мне не сложно. Бигль, Монти, у меня на поводке, а голден, Робин, без поводка, но в наморднике. То есть, формально, я полностью соблюдаю все правила выгула собак.
И да, я горжусь тем, что у меня мирные, не агрессивные собаки, которые не доставляют неудобств окружающим на прогулке.
И Монти напугал бабушку лаем, будучи на поводке, потому как никакой поводок не может помешать собакам лаять. Помешать могу я, но, к сожалению, не всегда успеваю. Из-за чего совершенно искренне расстраиваюсь и всегда сожалею об этих инцидентах. И всегда - извиняюсь. Я не хамка, не хабалка, я на улицу не воевать выхожу, а просто гулять. И язык у меня не отсохнет, если я извинюсь лишний раз. Поэтому у меня с окружающими вполне мирное сосуществование и нет конфликтов. Почти нет. Потому как не в вакууме живу, и всегда (!) найдётся кто-нибудь недовольный. Если он хочет быть недовольным. Таких людей мне искренне жалко, особенно бабушек. Потому что бабушки ругаются, на самом деле, от одиночества. Им просто не с кем поговорить. Я всегда разговариваю с ними, и мы расходимся ну не друзьями, конечно, но вполне довольные друг другом. (Вообще не понимаю желания людей обязательно с кем-нибудь поругаться. В мире и так полно негатива, зачем множить сущности?)
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 01:28   #113
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
За сегодняшний вечер - идем на поводке, через парк, навстречу две дворни - кобель и сука с бабушками. Кобель начинает выпендриваться метрах в пяти, сука по дуге обходит сзади, мое исполняет "сидеть" из последних сил... Ваши собаки - спрашиваю старушек? Наши, но они умные и добрые а у вас злая? Ну и что я могу ответить? Проходим еще пять минут - навстречу берн. Сам собой, он умный. Его не менее умный хозяин идет за ним, размеренно повторяя - ко мне, ко мне.
Да надоело, думаю. Берна мой недопесок сразу не съест, тот нас тоже - пусть отрабатывает ритуальное поведение. Ослабила поводок, берн сунулся к нам под нос с задранным хвостом, хозяин берна , мирно гудя "ко мне" прошел мимо. В результате обнюхивания берн рыкнул и мой решил откусить берну голову( Сняла командой, стоим. Берн стоит и не шевелится, мой - рычит с головой у берна на холке. Хозяин удалился, его процесс не интересует. Берн пошевелился - мой снова решил откусить ему голову( Сняла командой, выписала берну пинка, своему пинка и пошли дальше. Гулять. За поворотом лабр. Подбежал через дорогу и встал с ффостиком метрах в пяти. Хозяин с банкомата деньги снимает, ему все равно. Мы отрабатываем "рядом"... На перекрестке спань бежит на красный через две дороги - подойти боится и крутится в метре. Мой исполняет "сидеть", зажигается зеленый, люди начинают переходить - на мои крик отзывается женщина" а че? моя собачка, она же умная и добрая" ... под машину, под крупную собаку... ничего людей не берет((
И так каждый деньКак тут не случиться большой и страстной любви к умным и ритуальным... и их хозяевам.
От души Вам сочувствую! Если бы я каждый день сталкивалась с подобным, я бы и вовсе перестала бы гулять с собаками. Приучила бы их на пелёнку писать, что ли. Это каждый день, по 2-3 раза, выходить на войну! Нет, я на такое не способна. Мне мои нервы дороги и я ещё пожить лет 30-40 хочу, а не умереть от инфаркта в ближайшие 10 лет.
Старый 23.12.2013, 01:37   #114
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Viverra,

Да нет в Москве никаких особых просторов. нам еще повезло: большой лесопарк в пяти минутах от дома: есть где погулять и с детьми, и собаками, и разойтись спокойно, если что. Поэтому и конфликтов мало. А так все крутятся по дворам и скверам.

Ваша автара навеяла)) Иду глубоко беременная по узенькому тротуару. Слева припаркованные машины ровным строем, справа слякотный свежепривезенный чернозем. И навстречу мне мадам с догом. На поводке между прочим. Вольготно так идут, дог впереди по центру тротуара, хозяйка за ним. Даже не дернулась притянуть собаку к себе, в итоге я вынуждена лезть в грязь (ну не пихаться же с догом за право пройти), а эта лошадка тыкается (в прямом смысле слова, на куртке слюнявое пятно) аккурат мне в живот. Вот как это называется? Так что поводок это не панацея совершенно. Первично все же отношение к людям.

Зато с берном у меня любимая история есть. Мой крендель эту породу невзлюбил почему-то. Во взрослом уже возрасте. Хотя явных стычек не припомню. Гуляем по парку вечером, в сумерках, Маркус на поводке, навстречу дама с берном. Точнее, берн чешет впереди, а хозяйка нога за ногу метрах в двадцати. Муж с бульдогом предусмотрительно сворачивают с аллеи на газон под деревья. Я вежливо прошу забрать собаку. Дама, не ускоряясь, начинает читать мне лекцию про добронравие и не смущаясь заявляет, что собаку она все равно отозвать не сможет, "понюхает и сам уйдет, главное, стойте спокойно". При этом она видит мужа, но не видит бульдога, замаскированного высокой травой и думает, наверное, что там кто-то типа таксы. Берн в это время доходит до места, где мои свернули с дорожки и застывает явно в нерешительности. Бульдог стоит спокойно, не матерится, но смотрит исподлобья, опустив башку, красноречиво: "подойди только, тебя-то я и ждал" Идет дама сильно неспеша, так что лекция затягивается. Я молчу. И тут она все-таки доходит до нас и видит и многообещающий взгляд, и саму "собаку бойцовский породы". Она обрывает себя на слове, бледнеет, зеленеет, верещит "иди, дурачок, сюда, он же тебя сейчас сожрет" ("дурачок", кстати, моментально пошел), цепляет собаку на поводок и бодрой рысцой удаляется за горизонт. Куда вся вальяжность подевалась. Я вспоминаю все жалобы знакомых с маленькими собаками на таких вот тетенек и искренне злорадствую, что мы за них хоть немного отомстили)))
Кстати, судя по поведению берна, были у меня сомнения в его рекламируемом добронравии.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Marovi (23.12.2013), Oxuta (23.12.2013), Ribochka (23.12.2013), Viverra (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 01:38   #115
Местный

Вот, например, моя прогулка. Вышла с собаками из подъезда, поздоровалась с соседями. Как дела? Хорошо? У нас тоже неплохо. Пошли дальше. Встретили книгонош, торопящихся с баулами книг на электричку. Они - ой, какие собачки?! Не кусаются? (Вопрос ритуальный, не требующий ответа, ибо задаётся почти каждый день. Просто надо же что-то сказать.) Отвечаю - нет, не кусаются, и дальше идём. Перешли дорогу через улицу, в скверик, где весь район гуляет с собаками. Иногда, я там отпускаю и Монтия с поводка. Встретились с несколькими сотоварищами по выгулу. Перебросились фразами - как достала эта погода, этот собянин, эти реагенты, и дальше пошли. Прошлись туда-сюда и домой. Лапы мыть и завтракать. Всё. Никаких скандалов, никаких разборок, никакой ругани. Привычные лица, привычные морды. Всё одно и то же годами. Встречаем, например, знакомую овчарку. Хозяева издалека кричат - к нам не подходите, у нас течка. Оч. хор., говорю я, подзываю собак и сажаю их на поводки. Прошли мимо друг друга, в тоске и печали, спустила с поводков и дальше идём. Но мои собаки придурки, стоят носами в снег, вынюхивают, вылизывают, а исполнительница метки мимо пройдет, мои не заметят. Могут одну метку по полчаса обрабатывать, коль я бы разрешила. Мне не нравится, я не разрешаю.
Старый 23.12.2013, 01:48   #116
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Kafka68,

Да в самом подходе дело: моя собака добрая, значит, ничего страшного, если он к кому-то подойдет. На самом деле, Вам повезло, что ему не накостылял никто из агрессивных собак всерьез (ттт, чтобы и дальше везло). Некоторые и с 10 метров достанут. И на добронравие не посмотрят. Но речь не об этом, конечно.

Если интересно, на самом деле, я могу объяснить, что люди, (по крайней мере, я) находят в "агрессивных" собаках.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Marovi (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 02:17   #117
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Если интересно, на самом деле, я могу объяснить, что люди, (по крайней мере, я) находят в "агрессивных" собаках.
Объясните. Интересно.

Я, лет в 18-25, тоже хотела "бойцовую" собаку. Особенно, когда мне в 1993 году пьяные граждане руку сломали, а собаки (ни разу не защитники) от ужаса в кустах прятались. Да, тогда я мечтала, как выйду я на улицу, найду тех супостатов и моя собака им накостыляет. Это желание было мимолётным и довольно быстро прошло. Мне за глаза в своё время хватило Ганса, афгана, который не дурак был подраться с собаками. Причём чаще доставалось ему. После смерти предыдущих собак выбор перед нами стоял недолго. Мы почти сразу же остановились на голдене, как образце миролюбивой собаки. Тогда мы ещё не знали, наивные, что и среди них попадаются непородные выродки.
Конечно, Робин тоже не ягнёнок, и первые года четыре ещё мог что-то там пытаться ответить на нападение крупных кобелей. Но я ему быстро рога пообломала. Не люблю драк, не люблю разборок. Мне всегда проще (после 93го года особенно, жизнь научила) уйти от "разборок", корона с головы не свалится.
Да, последний случай года 4 назад был, зимой. Гуляла утром, перед сутками, в полной темноте. Навстречу девушка с кобелём овчарки. Я Робина за ошейник схватила, овчарка была на поводке. Мимо расходимся, овчар прёт как танк на моего, Робин тоже решил крутизну показать и встал у меня в руках на дыбы. Я испугалась за своего кретина (а вдруг бы девушка своего не удержала бы) и взбесилась дико. А в гневе я страшна. Я думала, что прибью свою собаку на фиг, Робин это тоже понял,очень быстро понял. С тех пор даже на агрессию не отвечает, уходит от неё быстро-быстро. Спиной не поворачивается, тем не менее, а задом пятится. Но он агрессивных собак очень издалека различает, я не успеваю увидеть порой. По поведению Робина вижу. Идёт, например, не торопясь, вдруг встанет как вкопанный и смотрит напряжённо вдаль. Тут уж и я головой начинаю вертеть, метрах в двухстах - трестах замечаю крупную собачью особь, оч. хор., говорю я, пойдём другой дорогой, разворачиваемся и уходим. В соседнем дворе собачья беспризорная стая жила - крупный Кузя и двое его детей. Перекусали всех собак в районе, досталось и моим. Три года я обходила тот двор стороной, хотя через него пролегал мой привычный маршрут по утрам, перед работой. Пришлось искать другой вариант маршрута. Чем с этими придурками каждый день сталкиваться. Этой осенью их наконец-то отлов забрал, и мы наконец-то вернулись к привычному маршруту. Моня, правда, до сих пор побаивается (они ему чуть яйца не откусили, дыра рядом, в ляжку пришлась), всё выглядывает их настороженно.
Старый 23.12.2013, 02:18   #118
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
без поводка, но в наморднике. То есть, формально, я полностью соблюдаю все правила выгула собак.
Если бы я формально соблюдала правила выгула... понимаете, я могу отпустить собаку в наморднике. Формально. А неформально? Куда он загонит пару дворен - мой то отзовется, а где их будут искать старушки? И не от особой агрессивности - какая там агрессивность у недоросля? В силу резвости и габаритов...
Скольких людей он напугает, просто пробежав мимо?

Цитата:
Если бы я каждый день сталкивалась с подобным, я бы и вовсе перестала бы гулять с собаками
Кроме писать, оне еще бегать любят) Но я, в принципе, могу перестать беречь нервы встречных владельцев умных и добрых - и начать беречь свои. Отпустив в наморднике
На самом деле - никаких особых нервов. Для меня, как хозяйки агрессивной псины, берегущей нервы хозяев умных и ритуальных собак. А также их, собачью целостность)) Привычное дело.
Цитата:
Привычные лица, привычные морды. Всё одно и то же годами.
Угу. А на поводке у меня не взрослый управляемый кобель, а веселый подросток - в кого поиграть, с кем померяться?
Цитата:
Никаких скандалов, никаких разборок, никакой ругани.
Вот у всех встреченных мной сегодня граждан - отлично прошла прогулка) никаких скандалов, никакой ругани. Единственное замечание сделала хозяйке гордона на площадке - когда ее кобель пятый раз начал обходить нас по кругу с задранным хвостом) мирно заметила, что шестой раз я держать не буду и таки дам своему поиграть в гордона))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 02:25   #119
Местный

Viverra, Ещё раз повторю, не экстраполируйте своё недовольство выгулом дога-подростка во враждебной среде, на меня и мою собаку. Ладно? Мы ничего плохого Вам не сделали, а Ваши соседи по выгулу вряд ли читают эту тему.
Старый 23.12.2013, 02:43   #120
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Мы ничего плохого Вам не сделали
Вы мне и не можете ничего сделать - в силу разных обстоятельств, в том числе и территориальных

Цитата:
Ваши соседи по выгулу вряд ли читают эту тему.
А если б читали? Они никому ничего плохого не сделали, просто выгуливают собак как им удобно, не заморачиваясь ощущениями "среды")
Цитата:
выгулом дога-подростка во враждебной среде,
Да нам-то среда не враждебна, просто интересна во всех ее проявлениях. А вот чтобы она не была "враждебной" умным и ритуальным - приходится прикладывать усилия, да. Но еще раз повторяю - обычное дело, не стоящее особого внимания, привыкли. Так же как и люди, в силу разных причин боящиеся бесповодочных умных, добрых и ритуальных собак, болтающихся в 20 метрах от хозяев, - привыкли к их наличию на городских улицах
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ