| Оффтопик Разговоры о разном |
01.02.2014, 02:35
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
susina799, да, я эту новость тоже видела  Она его из застенков СБУ собралась освобождать или что? Кстати, я не поняла. Про избрание меры пресечения в виде ареста лидеру автомайдана написали. А вот арестовали ли его - вопрос. Может, он еще в больничке отлеживаецца после "покушения" и "пыток" и у баронессы, кандидата на нобелевсую премию мира, есть шанс увезти его в голубом вертолете. В ЕС
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 02:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Не знаю, интересно вам или нет, но, как говориться, кто очем, а я о своем: сеичас, сначало, зашла на один узбекскии саит(заблокирован в Узб) и офигела: 6 чел., среди кот.была очень мнои уважаемая фотограф-дисседентка , провели свои евромаидан. Ну, как следовало ожидать, их арестовали.(Так и надо!). Так на том саите начали собирать подписи в их поддержку. А, потом, зашла на другои (тоже заблокированныи), и у меня отлегло: все таки есть и у нас думающие и умные журналисты! Я так горда за них(и себя), что вывешу полныи текст письма обращения одного издания к другому:
Цитата:
Белая свастика в чёрном круге
30 января несколько интернет-сайтов, освещающих события в Узбекистане, сообщили об административном наказании, вынесенным судом по административным делам в отношении представителей творческой интеллигенции, выразивших солидарность с украинским «Евромайданом» в форме невинной прогулки по Ташкенту и фотографированием на память. «Коктейли Молотова» не бросали, прохожих не задевали, автомобильному движению не препятствовали. Факт вопиющий и в очередной раз доказывающий недемократичность режима Узбекистана - так должны были расценить действия узбекских властей те, кто прочитал сначала о задержании представителей творческих профессий, а потом о наказании, которое им определил суд.
Нам трудно сказать, какой конкретно статьей Административного кодекса руководствовался суд, скорее всего, той, что запрещает несанкционированные митинги и шествия. С точки зрения административного права применение этой статьи, возможно, необоснованно, но с точки зрения морали – позицию суда можно понять.
На фотографиях, распространенных в интернете, один из манифестантов держит в руках флаг украинской повстанческой армии, главари и члены которой сотрудничали с гитлеровским режимом, начиная с 1934 года. Организация украинских националистов (ОУН), ставшая базой для формирования украинской повстанческой армии (УПА), наряду с прочими преступлениями, известна и еврейскими погромами. Еще до войны члены ОУН составили «черные списки», куда вошли преимущественно евреи. В результате только за 6 дней и только во Львове было убито 7 тысяч человек. Этот эпизод фигурирует в книге Саула Фридмана «Погромщик», изданной в Нью-Йорке. Его процитировал покойный ныне Виктор Иванович Илюхин: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев – профессоров, юристов, врачей – заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками». Не поленитесь, зайдите на внутреннюю гиперссылку.
Знали ли об этом узбекские манифестанты, гордо фотографировавшиеся с развевающимся на ветру флагом УПА? Знакомы ли они с текстом Акта «Возрождения Украинского государства» от 30 июня 1941 года, где черным по белому написано: «Нововозрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всем мире». Вот такая была цель – бороться за новый порядок во всем мире. Ни больше ни меньше.
Возвращаясь к заданным ранее вопросам: знали ли манифестанты историю ОУН-УПА? Думаем, да, хотя бы в общих чертах. Догадывались ли, что размахивая нацистским флагом, оскорбляют память воевавших с гитлеровцами и тех, чья вина состояла лишь в том, что их отнесли к «низшей» расе? Вряд ли. Хотя бы потому, что манифестантов никто и никогда не заставлял вылизывать лестничные пролеты и носить мусор во рту. Нацисты из ОУН-УПА не расстреливали их родных и близких.
И последнее. Обвиняя узбекский режим (действительно, далеко не самый лучший на планете) в нарушениях права граждан на самовыражение, попробуем просчитать, как бы поступила полиция демократической Германии, если в Берлине кто-то надумал размахивать флагом времен третьего рейха или попробовал спеть на публике «Deutsche Soldaten und Offiziere...»? Как минимум, привлекли бы за использование законодательно запрещенной здесь нацисткой символики…
Сергей Ежков
P.S. Главный редактор информационного агентства Фергана и, смею полагать, мой добрый товарищ Даниил Кислов, инициировавший сбор подписей под требованием немедленно освободить представителей творческих профессий, выразивших свою солидарность с «Евромайданом», призвал коллег ставить под петицией свои фамилии, а не псевдонимы: «Боитесь – не ставьте». И это действительно принципиально.
Под тем текстом, что написал сегодня, я поставил свою фамилию. Не псевдоним. Для меня это тоже принципиально.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 02:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Dikkenson,
Он в реанимации вроде. Его не арестовали.
Цитата:
По словам Олега Татарова, следователи узнали о нахождении Дмитрия Булатова из публикаций в СМИ. Он также подчеркнул, что вместо обращения в правоохранительные органы, которые выехали бы на место совершения уголовного правонарушения, провели осмотр места происшествия и изъяли доказательства, а также смогли бы оперативно организовать раскрытие этого преступления, на место совершения уголовного правонарушения прибыли отдельные политики. Они доставили Дмитрия Булатова в частное лечебное заведение. В настоящее время допрошены врачи медучреждения, которые принимали Дмитрия Булатова в момент его доставки, а также ряд лиц, которые там присутствовали.
– Мы, к сожалению, пока с ним не пообщались, поэтому сказать, что происходило с этим лицом, мы не можем, – подчеркнул Олег Татаров.
|
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...article/971251
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 02:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
увезти его в голубом вертолете. В ЕС
|
Желательно, навсегда!
|
|
|
01.02.2014, 03:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Желательно, навсегда!
|
Угу, как это назвали на форуме богданклуба "евроинтегрироваться чартером".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 03:20
|
|
|
I'm fine, thanks
|
Я тут пыталась посмотреть, чего на майдане делается. Эспресо тв вроде не показывает онлайн, у них там сейчас новости "революции" идут. Укрстрим чего-то виснет, не могу зайти, и тут в поисковике вижу ссылку на хип-хоп форум, не знаю чего такое, - и ссылка меня выкидывает на топик евроинтеграция, долба*бизм, политика, майдан 2.0 часть 3, я реально зависла
Цитата:
Господа, я с самого начала Майдана слышу про ложь наших СМИ, но до сих пор никто не рассказал в чём конкретно ложь. Тут кто-то скидывал видос с украинского телевидения, ну это просто угар:
http://www.youtube.com/watch?v=g1jkr6DGN_Y
На 2:18 показывают как Беркуту прилетает кирпич в голову,
А на 4:05 смеются над Киселёвым, который держит в руках пробитую каску, мол "хахаха, какой киселёв долбоёб, пугает честной народ"
Может всё-таки раскроете тайну в чём пи**ёж Киселёва?
Ещё кстати за**ись: все кричат про 5 убитых, я прошу пруфы предоставить (ибо подтверждено только 2 смерти), в ответ доблестные соискатели незалежности говорят - ищи сам в гугле
я так понимаю сами вы не нашли
Б*я ну вот тоже не надо. Киселев - шоумэн, тролль, или еще *уй пойми что, но точно не журналист. И материал у него соответствующего качества достоверности.
Но вот на месте незалэжных украинцев я бы поостерегся что-то говорить. Тут уже дцатый раз повторяют, что любой телеканал будет работать в интересах своего владельца. Каналы типа Певый и Россия ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Соответственно новости они подают с позиции выгодной нашему государству. Так и в укрТВ также. Вот это "еспресо TV", которое стрим вещание ведет, ну просто улица с односторонним движением. Что трансляция, что новости, что аналитика. Кто в гости к ним не зайдет, так с порога начинает **есосить януковича, беркут и кремль еще не успев даже "Слава Украине" сказать. А единственный чувак, который неугодные мысли вещал, был моментально выпилен. Про бегущую строку вообще молчу, там с таким же успехом могли бы анекдоты или цитаты с башорга пускать вместо новостей, смысл не потерялся бы.
|
http://www.hip-hop.ru/forum/evrointe...0/index62.html
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 03:31
|
|
|
I'm fine, thanks
|
Вот еще понравилось
Цитата:
Сразу после неподписания злосчастной евроинтеграции, мне довелось распить бутылочку очень хорошего коньяка с моим знакомым, человеком вполне русских взглядов, и не менее русской интеллигентской впечатлительности. Коньяк был особо хорош тем, что был выигран в споре, а выбран мной.
Дело было так. Незадолго до «вступления до еуропы» мы поспорили на то, что это соглашение не будет подписано, более того, произойдет разворот Украины в сторону ТС.
- Ты с ума сошел, там все готово, никаких сомнений!
- И у меня никаких сомнений, соглашение подписано не будет!
- Пари? Предлагаю 10:1
- Не хочу тебя грабить, давай на бутылку хорошего коньяка, ты покупаешь, а я выбираю.
- Или наоборот. Согласен!
И вот за этим самым коньячком мне задают вопрос – как можно было узнать, что произойдет такое невероятное событие.
- Да событие как раз не просто вероятное, а детерминированное.
- Объясняй!
- Помнишь, как разразился скандал о том, что Украина будет подписывать соглашение с Европой, а перевода текста на русский или украинский язык до сих пор нет? Ржали все, покатывались со смеху над тупыми хохлами.
- Да, конечно, но и что из этого следует?
- Следует только одно – этого не может быть. Более того, мы его не собирались подписывать изначально. Хохлы, с точки зрения старшего брата - тупые, но никакое правительство не может подписать документ, не читая его. А к этому времени были интенсивные консультации с Россией, о содержании которых в открытой печати не было вообще никакой информации, помнишь?
- Да, помню… Б**дь, как все просто! Нет, подожди, а как же мощнейшая разведка
супостата, они же…
должны были… А какой дурак факт неперевода соглашения засветил в открытой
печати…И почему такой прокол, соглашение все-таки нужно было перевести, не
для прочтения, а для того чтобы аналитики супостата ничего не заподозрили.
- Ошибаются все, тем более что машина у них стала стереотипной, ригидной и после Сноудена потеряла ориентацию
- Ну, тогда за непредвзятый анализ! Коньяк дивно хорош. И проиграть его было не жалко.
Теперь к существующему на данный момент положению дел. Я опять не понимаю, почему такой выраженный пессимизм присутствует на большинстве русских сайтов.
Засрали и испоганили центр Киева? Это печально, но не более того. Киевляне получат прививку от европейско-рогулянского аромата. Бандиты гуляют безнаказанно? Да, это оскорбляет чувства любого нормального человека, хочется вспомнить армейские времена, когда он еще был рысаком и т.п. Пострадали ребята ВВ-шники? Вот это действительно беда, единственное утешение, что события могли развернуться и хуже.
Что проиграно властью? Практически ничего, бегства элиты нет (пара идиотов не в счет), перехода ВВ и армии «на сторону народа» нет и близко, управление не потеряно, деньги распределяются централизованно.
Дополнительная мотивация: если лечь под супостата, то денег из России однозначно не будет, а супостат денег не даст, а даст какую-нибудь Гаагу, абсолютно беспощадную.
Тренд власти понятен, он просто иным быть не может, если только они не решили совершить коллективное сеппуку.
Что проиграно супостатом? А практически все. Лидеры в говне, грызня в логове. Европа может поддерживать только добрым словом и нахмуриванием бровей. Отступать некуда, даже западные области не горят желанием голодать во славу евробандеровских идей.
Что осталось у супостата? Захваченные здания, тройка косноязычных клоунов, бандиты в обороне майдана? Ну, так зачистят, рано или поздно.
Успеют организовать западно-украинскую республику? Не успеют. На трубу не сядут. Что еще? Теракты? Это могут, к сожалению. Но после них претендовать на власть невозможно.
Итак, если не произойдет ничего сверхъестественного, то можно с высокой степенью вероятности предсказать:
1. Подавление оппозиции
2. Сохранение власти и повышение вероятности выигрыша выборов 2015
3. Дальнейший разворот в сторону России
4. Сохранение территориальной целостности на ближайшее время.
На коньяк ни с кем спорить не буду, но в заметках у себя этот текст сохраню.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 03:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
зависла
|
Зачем!!!  Я от Вас заразилась,a мне еще пятничные сериалы смотреть надо. Кстати, на тои же странице видели фото маиданутых, с оружием. И правильныи пост-вопрос:
Цитата:
|
я когда услышал про огнестрельные ранения, то первым делом подумал на этих модников:Это единственная сторона конфликта, которая обладает огнестрельным оружием и это доказано, но *** там сказали по украинским СМИ, а хохлы судя по всему и вообще забыли про этих красавцев, которыми так гордились пару дней назад
|
|
|
|
01.02.2014, 03:47
|
|
|
I'm fine, thanks
|
susina799, Шахноза, это не я виновата, что укрстрим не показывает  Если бы они показывали майдан или Грушевского, я бы не пошла по этой ссылке  А теперь я читаю эту ветку и просто ржу в голос как ненормальная
|
01.02.2014, 04:14
|
|
|
Местный
|
Dikkenson, Там еще, оказывается, любовныи раздел есть.  .. Как поняла, на форуме в осн особи мужЕского пола тусуются. И тааакое пишуут...(сам раздел пока не читала, но на 182 стр.один пост ссыльнули.. сюда переносить не буду, забанят, на фиг)
|
|
|