Оффтопик Разговоры о разном |
15.02.2021, 17:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Лара13
вот никто мне не может сказать, сколько же надо давать собаке мяса. И я всё время боюсь, что перекармливаю. Потому что ветврачи постоянно орут на меня, что я, скотина такая, гублю собачку, ведь любое мое обращение к ним оканчивается диагнозом "белковый
перекорм".  
|
Норма белка - 4 грамма на килограмм веса собаки в день.
В 100 граммах красного мускульного мяса 20 грамм белка.
Если собака весит 30 кг - ей надо не меньше 120 грамм белка. В пересчёте на мясо - 600 грамм мяса в день.
Но, важное уточнение. 120 грамм белка это не только, и не столько, мясо. Это и молочная продукция, и яйца, и даже крупы.
Последний раз редактировалось Kafka68; 15.02.2021 в 17:15.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2021, 17:15
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Норма белка - 4 грамма на килограмм веса собаки в день.
В 100 граммах красного мускульного мяса 20 грамм белка.
Если собака весит 30 кг - ей надо не меньше 120 грамм белка. В пересчёте на мясо - 600 грамм мяса в день.
|
Грета весит 30 кг. И она столько не съест. Откажется. И что там в ней не так? Не худая, совсем, к слову. Все индивидуально. Кондиция собаки всегда покажет - достаточно ли ей еды.
Подсказка - обмен веществ у всех разный. Крупами не кормлю. Чай, не 90-е давно.
Последний раз редактировалось Brovka; 15.02.2021 в 17:17.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2021, 17:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
|
У собак очень разный ОВ... Опять же, чем крупней собака, тем, в общем случае, меньше ей надо еды на кг веса. Если сенбернара или ньюфа кормить во весу так же как чихуа - они треснут просто.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2021, 17:48
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
У собак очень разный ОВ... Опять же, чем крупней собака, тем, в общем случае, меньше ей надо еды на кг веса. Если сенбернара или ньюфа кормить во весу так же как чихуа - они треснут просто.
|
Есть собаки крупные, но холерики темпераментные. Такие скорее всего будут иметь более быстрый обмен веществ и трескать тоже больше, чем флегмы и "околофлегмы". То есть, всё - индивидуально. Смотреть надо по кондиции собаки (метод научного тыка в данной ситуации весьма определенно рулит).
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2021, 17:55
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Баро у меня сегодня проваренную тухлую селедку ел. Полкило примерно. Брежнев тоже хотел, но ему не дала - из-за бороды. Грета понюхала, покривилась и сказала: "Пущай Баро это ест"
|
15.02.2021, 18:16
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Я из Крыма  И прям из Симферополя. Известный в кинологическом мире Юрий Иванович был Кокорин  Который никогда не занимался РПГ (они овчарок держали с женой - Людмилой Александровной, и клуб у них СГОЛС был; их обоих нет давно, но я их помню.....) То есть это - неясная беллетристика  И что там чего напомнило - не понятно.
|
Да просто рассказик душевный. Про охоту понарошечную.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2021, 18:22
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но, важное уточнение. 120 грамм белка это не только, и не столько, мясо. Это и молочная продукция, и яйца, и даже крупы.
|
И еще уточнение. Белок белку рознь. Белок из круп немножко не то, что белок из яиц по аминокислотному составу, а термообработанный и сырой мясной белок - тоже две большие разницы в плане усвояемости.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2021, 18:37
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
И еще уточнение. Белок белку рознь. Белок из круп немножко не то, что белок из яиц по аминокислотному составу, а термообработанный и сырой мясной белок - тоже две большие разницы в плане усвояемости.
|
Да, собакам, которых на низкобелковую диету сажают, рекомендуют мясо варить, часть белка в бульон вроде как уходит. Своим, ежли варю (а варю, ежли тухлое, мало ли - вдруг всю ночь выводить потом станут), бульон тоже скармливаю.
|
15.02.2021, 19:01
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Тут на днях интересно было. Выпал снег глубокий (эт когда я как раз покаталась на своих могучих рысаках  ), Бре просто, когда гулял, из снега торчала только бородёнка сивая (густая и красивая) и черненький бархатный перископ - его ффостик  Встретился нам знакомый дед с мопсом. Мопс ниже Бре сантиметров на 5, но по длине такой же (мопс подрастянутый, Бре - укороченный), но в два раза шире. Ну и плачется, что "ужас-ужас, мопс в снегу не ссыт-не срет, караул, синоптиков на мыло - злую погоду накаркали"  ). И тут Бре при нем какает    Я говорю: "Вот видите, моему - по сараю тот снег". А дед говорит: "Ну твой же здоровенный!" (ога, здоровенный дратгольден - я б такого хотела, это ж Гита была бы!). Ну а я и спросила - сколько весит его мопс. Ога, 13 кг против Брежневских восьми    Мож, в психике дело? И да, у мопса - подшерсток, а Вильгельм мало того, что без оного, так еще и недавно ощипанный, по тушке - чуть длинее добермана
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2021, 19:02
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Да, собакам, которых на низкобелковую диету сажают, рекомендуют мясо варить, часть белка в бульон вроде как уходит. Своим, ежли варю (а варю, ежли тухлое, мало ли - вдруг всю ночь выводить потом станут), бульон тоже скармливаю.
|
Немного белка конечно уходит в бульон, но суть не в этом.
Чтоб чужой белок усвоился организмом, его надо "разобрать" на кирпичики - на аминокислоты, из которых потом построить свой белок.
(поэтому так важен а/к состав - лишние просто не пойдут в "стройку", не усвоятся).
А белок представляет из себя хитроскрученную цепь из этих а/к. И чтоб порезать ее на кусочки, ферменту ( трипсину например) надо подобраться к местам разреза. Вставиться в выпуклости и впуклости на поверхности белкового комочка как ключик в замочек.
Термообработка меняет структуру белка: одни связи разрушаются, другие образуются. И белок скручивается уже по-другому. И ко многим местам наш "ключик"-фермент уже не подходит чисто физически. Белок остается недоразрезанным и недоусвоенным.
Как-то так, если на пальцах.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|