| Оффтопик Разговоры о разном |
08.08.2018, 12:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
это ж прелесть, а не закон яровой =)
https://www.fontanka.ru/2018/08/07/113/
это, прям, иллюстрация, как у нас законы принимают
|
|
|
08.08.2018, 12:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
это, прям, иллюстрация, как у нас законы принимают
|
Дык ровно как про собако-кошек в Тольятти. "гладко было на бумаге"... 
Закон Яровой хоть про хитрые штуки...не враз поймешь...Но тольяттинский то противоречит просто здравому смыслу...кто и как будет считать кошек "проживающих" в квартире...и что вообще значит "собержание"...Если я к подруге в гости с 2-мя собаками пришла, а у нее своих двое - мы ужо нарушили, или еще нет....а если решила пожить недельку? А если только мои собаки, без меня? Что же заставляет людей быть такими идиотами?
|
08.08.2018, 12:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Мы приняли эту норму, хотя прекрасно знаем, что она противоречит требованиям законодательства, что ее нет ни в одном из городов России. Но если будет акт или, например, решение прокуратуры, которое заставит нас отменить это правило, мы его отменим»,— рассказала “Ъ” специалист департамента городского хозяйства Ирина Медведева.
|
Несколько лет тому назад обсуждали уже подобное в городе Калининграде.
В цивилизованных странах полно подобных правил содержания собак.
Мы купили дом в коммуните, в которой в собственном доме с собственном участком нельзя держать больше 3-х собак/кошек и пр. Причем на участке запрещено вообще, только в доме.
Полно разных правил в многоквартирных домах в разных странвх. Есть не больше 2-х мелких (указывается размер) и тд. и тп.
А уж правила выгула собак примерно везде одинаковые и примерно везде нарушаются одинаково.
|
|
|
08.08.2018, 12:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Но тольяттинский то противоречит просто здравому смыслу...кто и как будет считать кошек "проживающих" в квартире..
|
Давным давно это прописано в обязанностях участкового раньше милиционера, теперь полицейского. Есть утвержденный бланк с графой .... ессно со слов проживающих в квартире, как и перепись населения, все на доверии.
|
|
|
08.08.2018, 12:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
В цивилизованных странах полно подобных правил содержания собак.
|
Ну, так и мы потихонечку привыкнем, чО)) Главное - правильно подать))
Цитата:
Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло, довольно крякнул и включил телевизор. На экране появился улыбающийся диктор:
- ... и снова возвращаемся к последней инициативе нашего правительства, которая была озвучена сегодня и сильно взволновала общественность. О чем же идет речь? Слово нашему корреспонденту.
"Интересно," - заерзал в кресле Максим Петрович, - "что они там еще придумали, придурки эти?"
На экране появился улыбающийся корреспондент:
- Сегодня глава кабинета министров на пресс-конференции заявил, что правительством разработан комплекс мер, которые позволят пережить очередной мировой финансовый кризис и ускорить темпы роста российской экономики. И главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года засунуть себе дилдо в задний проход. Смотрим сюжет.
Максим Петрович поперхнулся собственной слюной и выпучил глаза в телевизор:
- Что?! Какое еще дилдо?
- Синее или розовое, - с серьезным выражением лица отвечал глава правительства в транслируемом видеосюжете, - синее, длиной пятнадцать сантиметров - для мужчин, а розовое, тринадцать сантиметров - для женщин.
- Охренели что ли?! - рявкнул Максим Петрович, - Зачем?
- Как объяснил глава правительства, - вновь появился на телеэкране корреспондент, - обязательное для всех граждан введение дилдо в задний проход создаст высокий спрос на соответствующий продукт, следовательно, позволит открыть сотни новых дилдостроительных заводов по всей России, а также перепрофилировать под выпуск дилдо многие убыточные предприятия. Эта мера обеспечит страну большим количеством рабочих мест, и в долгосрочной перспективе придаст серьезный импульс небывалому росту нашей экономики. Что безусловно не может не радовать.
- Радовать? Кого? - растерянно выдохнул Максим Петрович.
- Это очень, очень радостная новость, - сияло с экрана неизвестное Максиму Петровичу лицо, подписанное титром как директор крупного автомобильного завода, - десятки лет мы пытались создать конкурентоспособный автомобиль, но в силу ряда причин конкурировать с западными аналогами не получалось. Новая же продукция технически более проста в исполнении! К тому же это крупный государственный заказ, что позволяет уверенно смотреть в будущее. Мы все на заводе очень рады такой прекрасной перспективе - через задницу поднять экономику страны! Тем более через задницу работать мы уже умеем!
"Странно это всё. Непонятно как- то", - подумал Максим Петрович и переключил канал. На другом канале шла популярная аналитическая передача.
- А мне как раз всё понятно, - самоуверенно декларировал круглолицыйс эксперт, - я даже больше вам скажу, эта инициатива давно уже напрашивалась. И я рад, что наконец наше правительство решилось на эти меры сейчас, хотя должно было решиться еще несколько лет назад. Необходимо понять, что в сложившихся условиях уже не стоит вопрос: вводить что-либо в задний проход или нет. Ведь если в наших задницах с первого сентября не окажутся эти дилдо, то там рано или поздно появятся пенисы натовских солдат! И не понимать этого могут только самые отъявленные идиоты!
"И вовсе я не идиот", - слегка обиженно подумал Максим Петрович, вновь переключая канал, - "всё я понимаю." На экране появился мужчина-репортер и женщина в деловом костюме.
- А что вы скажате об этой инициативе как министр здравоохранения? - вопрошал репортер, протягивая микрофон деловой женщине.
- Как врач, - улыбаясь, отвечала дама, - я только поддерживаю это решение. Мы в министерстве считаем, что это несомненно окажет положительное влияние на здоровье населения. Ведь дилдо в заднем проходе будет стимулировать кровообращение в органах малого таза, способствовать профилактике венозного застоя, а значит, улучшать репродуктивную функцию граждан и следовательно, демографическую ситуацию в стране. Я уже распорядилась открыть во всех поликлиниках страны дежурные кабинеты, где гражданам в рамках системы ОМС бесплатно окажут помощь по введению дилдо в задний проход. Без привычных бюрократических проволочек.
- Ага, как же, щас - хмыкнул Максим Петрович, - Еще, небось, без флюорографии и не вставят ни шиша.
Он вновь щелкнул пультом. На одном из каналов мужчина в черном кителе следил за ходом дебатов. Обстановка в студии была накалена.
- Абсурд! - кричал пожилой мужичок с взъерошенными волосами, - При Сталине бы такого не было! Это кто же додумался мужчинам пятнадцать, а женщинам тринадцать?! Вот так сразу?! Я настаиваю на том, что введение должно быть постепенным! Дураку понятно, что задницы в это непростое время не должны пустовать и простаивать, но начать надо хотя бы сантиметров с пяти!
- О чем вы говорите?! - перебивала мужичка энергичная женщина, - Разве об этом надо говорить? Разве проблема дискриминации по гендерному признаку вас не смущает? Почему женщинам розовые, а мужчинам голубые? Мы что, в пещерном веке живем? Не позволим угнетать нас в выборе цвета и размера!
- Вы все порете чушь, - стальным басом перекрикивал остальных накачанный бородач в бандане и байкерской жилетке, - нет разницы, какая длина, какой цвет! У нас такая страна, ого-го же какая! У нас деды, это самое, того за нас! У нас Родина! Да если хотите знать, - бил он себя пудовым кулаком в накачанную грудь, - я за Родину и без всяких указов правительства себе в зад дилдо вставлял! И если надо еще вставлю! Сразу два! Назло всем нашим врагам!
Максим Петрович продолжал переключать канал за каналом. Он видел вечерние ток-шоу, в которых выступали известные артисты эстрады, наперебой восторгающиеся манящей перспективой. Видел репортаж из школы, где старшеклассники, мило краснея, рассказывали, с каким оптимистичным волнением они ожидают совершеннолетия, а начальные классы лепили тематические поделки из пластилина и еловых шишек. Видел сюжеты о богатом европейском опыте, снятые в Амстердаме, только европейцы там были какие-то смешные, в кожаных масках и ошейниках. И с каждым переключенным каналом у него крепло необъяснимое желание поскорее помочь отечественной экономике, а мысль о внедрении инородного тела в задний проход почему-то уже не ввергала в шок.
- Динь-дилинь, - незапно подал голос дверной звонок. Максим Петрович прервал просмотр телепрограмм и открыл дверь. На пороге стоял невысокого роста молодой человек с небольшой коробочкой в руках.
- Здравствуйте, - улыбнулся он, - Вы - Максим Петрович?
- Я...
- Максим Петрович, я из социальной службы. Вот доставил вам ваше персональное дилдо. Всё по нормативам: пятнадцать сантиметров, голубого цвета, не содержит ГМО, удобный счетчик входящих с крупными цифрами. Отличная, должен сказать, модель. Двадцать тысяч рублей стоит!
- Ой, - испугался Максим Петрович, - а у меня сейчас и денег-то таких нет.
- Не волнуйтесь, - еще шире улыбнулся молодой человек, - государство о вас уже позаботилось. Ничего платить не надо. Стоимость устройства для вашего же удобства удержат из вашей пенсии. Оттуда же будут брать плату за ежемесячную поверку счетчика. Согласитесь, это удобно - платить не теми деньгами, которых нет, а теми, которых не будет?
- Уф, - облегченно выдохнул пенсионер, - а я уж испугался. И впрямь удобно. Всё-таки, что ни говори, а хоть они там в правительстве и придурки, но могут же иногда о простых людях позаботиться, когда захотят.
- Точно, - просиял сотрудник социальной службы, а потом шлепнул себя ладонью по лбу, - ой! Чуть не забыл, - он достал из кармана небольшую пластиковую баночку, - вот же! К дилдо еще и лубрикант вам понадобится. Очень хороший, отечественный! С ароматом бородинского хлеба!
- А лубрикант почем? - подозрительно нахмурился пенсионер.
- Ну что вы, Максим Петрович, - молодой человек доверительно положил ладонь пенсионеру на плечо, - ведь именно благодаря вашему участию в этой программе, у государства появились деньги, чтобы оно могло обеспечивать вас как пенсионера лубрикантом абсолютно бесплатно. В знак признательности за всё то, что вы сделали и продолжаете делать для нашей страны.
Максим Петрович виновато улыбнулся и едва заметно закусил губу, потому что не привык показывать свои эмоции при посторонних. А эмоции сейчас его переполняли. Что ни говори, а это очень приятно, когда государство хотя бы под старость лет начинает проявлять по отношению к тебе такую трогательную заботу. Максим Петрович закрыл дверь и спешно засеменил в сторону телефонного аппарата, на ходу вспоминая, по какому номеру можно дозвониться в поликлинику. Вдруг и правда получится без проволочек попасть в дежурный кабинет, как обещала министр? Через минуту Максим Петрович уже набирал номер и одним глазом косился в сторону только что полученной посылки. Ему вдруг показалось, что именно внутри этой коробочки кроется ключ к заветному светлому будущему. Голубой ключ длиной пятнадцать сантиметров. С удобным счетчиком входящих.
|
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1824432.html
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2018, 12:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
17.2.7. Владельцам, содержащим животных, запрещается:
17.2.7.1. содержать более двух взрослых особей животных в квартире многоквартирного дома, за исключением домашних хорьков, мелких грызунов (белок, декоративных крыс, морских свинок, декоративных мышей, хомяков, песчанок, шиншилл, бурундуков, декоративных кроликов), ежей, птиц, мелких неядовитых земноводных (лягушек, тритонов, квакшей), аквариумных рыб и моллюсков;
17.2.7.2. содержать в многоквартирных домах животных, не зарегистрированных в установленном порядке, за исключением домашних хорьков, мелких грызунов (белок, декоративных крыс, морских свинок, декоративных мышей, хомяков, песчанок, шиншилл, бурундуков, декоративных кроликов), ежей, птиц, мелких неядовитых земноводных (лягушек, тритонов, квакшей), аквариумных рыб и моллюсков;
17.2.7.3 содержать животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных домов (на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, лифтах, подсобных помещениях и других местах общего пользования);
17.2.7.4. содержать и осуществлять выпас сельскохозяйственных животных в садоводческих некоммерческих товариществах, огородных и дачных обществах, находящихся на территории городского округа «Город Калининград»;
17.2.7.5. оставлять животных без присмотра в местах общего пользования в многоквартирных домах;
17.2.7.6. находиться в местах общего пользования (в лифтах, на лестничных площадках и маршах, в коридорах, подъездах домов и т. д.) с собаками без намордника и без короткого поводка, за исключением декоративных собак ростом в холке до 35 сантиметров и щенков в возрасте до шести месяцев, за исключением пород собак, представляющих особую опасность, перечисленных в п.п. 17.9.2 настоящих
|
Порядок содержания животных Выдержка из Привил благоустройства территории городского округа «Город Калининград» (утверждены Городским Советом депутатов Калининграда 20 мая 2015 года)
Первое что попалось.
Странно, казалось раньше намного были такие правила
Нашла с 2007 года.
Последний раз редактировалось TaHи; 08.08.2018 в 12:54.
|
|
|
08.08.2018, 12:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Мы купили дом в коммуните, в которой в собственном доме с собственном участком нельзя держать больше 3-х собак/кошек и пр. Причем на участке запрещено вообще, только в доме.
|
Да нет проблем в такой ситуации...не нравицца - не покупай. А вот что делать, когда собаки уже есть, а с завтрашнего дня их не должно стать?
И что должен делать участковый у меня в квартире - обычск проводить, если мои собаки ему под ноги не выскочили? Беспредметный разговор "у вас "по словам" три собаки"...
- нет, у меня две...соседи врут и путаюцца...и чего? С кошками - ваще абсурд...кто может знать, сколько у меня в квартире невыгульных кошек? Участковый их пересчитывать станет, лазая по шкафам?
|
08.08.2018, 12:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Участковый их пересчитывать станет, лазая по шкафам?
|
Придется выкручивацца...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2018, 13:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
И что должен делать участковый у меня в квартире - обыск проводить
|
Ну да, но это если позволят... или если есть решение суда. А точно они пока сами не знают)
Цитата:
По словам начальника отдела мероприятий природопользования департамента городского хозяйства администрации Тольятти Ирины Медведевой, нормативы, согласно которым в квартирах можно содержать только двух взрослых собак или кошек, действовали в Тольятти еще с 90-х годов в течение около 10 лет. Позже они были отменены. Однако в 2013 году был утвержден новый порядок, поэтому для горожан данные требования не должны быть новостью.
Уже тогда в законе Самарской области об административных правонарушениях были предусмотрены штрафные санкции, и они применялись. Но случаев таких было немного, так как механизм привлечения к административной ответственности довольно сложный - сотрудникам департамента городского хозяйства необходимо установить факт проживания в квартире более трех кошек или собак.
"У нас нет возможности и достаточных полномочий ходить по квартирам и всех проверять, - добавила Медведева. - Мы работает по жалобам, но проникать в квартиру без согласия жильца, чтобы подтвердить наличие трех и более животных, мы не имеем права. Мы можем лишь вежливо попросить человека, на которого поступила жалоба, добровольно признать факт содержания и предъявить животных. И чаще всего следует отказ - и не всегда в вежливой форме. Даже если привлечь участкового полиции, то и с ним нас могут не пустить в квартиру. Для этого требуется решение суда. А обращаться в суд с подобными исками можно не во всех случаях. Заявление в суд о защите своих прав и интересов может поступить от жителей дома, в котором проживает недобросовестный владелец животных. Даже если жильцы дома регулярно видят, что их сосед, к примеру, выгуливает трех-четырех собак, и сняли это на видео, то какая информация не является достаточным подтверждением. Необходимо установить наличие животных именно в квартире".
Однако глава комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов усмотрел в нормативе мэрии Тольятти, ограничивающем количество питомцев, нарушение российских законов. Как написал Бутматов в своем аккаунте в соцсети Instagram, он намерен направить запросы в надзорные органы с требованием проверить законность решений тольяттинских властей.
"Решение, однозначно, непродуманное. Может вызвать массовый рост количества безнадзорных животных, очевидно нарушает права граждан и говорит о том, что те, кто его готовил, не разбираются в вопросе совершенно. Направим запросы в надзорные органы с требованием проверить законность действий органов власти Тольятти", - написал Бурматов.
"Если у меня уже четыре кота, куда девать их? Топить? Дарить знакомым? Выкидывать на улицу? Вряд ли мэрия Тольятти заинтересована в том, чтобы заполнить улицы бездомными животными. - отметил депутат. - Кто будет контролировать и как часто штрафовать?.. А если я могу позволить себе держать хоть пять собак? Большой дом, большая квартира, достаточный бюджет - кому будет хуже, если собаки будут жить у меня, а не бегать по улицам в поисках еды?", - задает вопросы Бурматов
|
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1824735.html
|
|
|
08.08.2018, 13:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Да нет проблем в такой ситуации...не нравицца - не покупай. А вот что делать, когда собаки уже есть, а с завтрашнего дня их не должно стать?
|
Это тоже обсуждали на примере города Калининграда, там поясняли, что тем, которые уже есть(зарегистрированные) дают дожить......
У вас же есть друзья в других странах с собаками......
|
|
|