| Оффтопик Разговоры о разном |
31.01.2014, 15:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
О!!! Ирина Фарион
Цитата:
КИЕВ. 30 января. УНН. Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Ирина Фарион, выступая со сцены Евромайдана в столице, сказала, что оппозиции трудно бороться с властью, потому что они имеют высокие моральные ценности, а депутаты провластного большинства - существа из мира тьмы. В свою очередь Президента Украины Виктора Януковича нардеп назвала главным чертом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".
Относительно последнего заседания Верховной Рады И.Фарион отметила: "Законы, которые вчера приняли в" террариуме ", показали внутреннюю ситуацию в партии чертей. Бесспорным нашим достижением является переголосование девяти законов. Также не проигрышным есть и то, что произошло после, - их партия начала давать трещины. А чуть сдержать этот разлом может только главный черт - Янукович. И вчера он приперся в главный "террариум", понимая, что угроза взлома нависла невероятная. Поэтому это политически паралитическое тело, не устояло от яйца, подняло там такой крик, что эхо звучало вокруг. Только тогда рабы едва смогли наскрести нужное количество голосов ".
По словам И. Фарион оппозиции сложно с ними соревноваться, потому что они - люди идеи и высоких моральных ценностей, а представители власти - существа из мира тьмы и грязных денег.
"" Регионам "не известны другие взаимоотношения, кроме как" купил-продал ". Сейчас идет борьба двух моделей жизни ... Раба освободить невозможно - раб может освободиться лишь сам. Давление наших Майданов должно ускорить их освобождение", - резюмировала нардеп.
|
И комментарий
Цитата:
Тоже симптом - раньше сию бесноватую с богатым комсомольско-коммунистическим прошлым особь держали от "майдана" куда подальше.
Знацца, праздник непослушания вошел в еще одну новую, неконтролтруюмую стадию.
|
Последний раз редактировалось Крыска; 31.01.2014 в 15:14.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 15:14
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Irisha
Вы только не рассказывайте людям, как им правильно чувствовать, хорошо? И - кроме чувств, у людей еще и знания имеются, это тоже важно.
|
Ладно, я ж говорю - оставим.
Рада, что вы уверены в своих знаниях.
|
|
|
31.01.2014, 15:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но сам факт обсуждения - не вижу никакой крамолы.
|
Да? Когда тебе в вопросе предлагается ответ - сдали бы = сберегли бы жизни - это никакой крамолы?
И пох.. каналу, что это не так. Что погибло бы намного больше людей, это были бы миллионные потери. Нельзя считать жизни только ленинградцев, которые бы остались живы (они бы не остались, такого намерения у фашистов не было, и это изветсно) в отрыве от всей ситуации на Северо-Западе, на Ленинградском и Волховском фронтах, и под Москвой.
Ну и на минуточку, смертность от голода в занятых пригородах Ленинграда была выше, чем в самом Ленинграде. Жителей окупированных окрестностей немцы не кормили.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 15:16
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не знаю видели или нет. Вот говорят срочников ВВ убрали
|
Просто вместо пацанов встали офицеры, в самом конце это внятно озвучено.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ma_Natka, да меня как-то не Дождь волнует, я все равно ТВ совсем не смотрю. Токо если по ссылкам каким-нибудь. Я хотела донести простую-простую мысль. Обсуждаемо все - сдача Кутузовым Москвы и выигрыш войны, сдача позиций в первой мировой, и целесообразность удержания города такой ценой. Я никогда бы не стала участвовать в таком опросе, просто потому что я не военный историк, а оценить стратегические и тактические решения - все-таки надо обладать нехилым комплексом знанийв разных областях. Но сам факт обсуждения - не вижу никакой крамолы. Любой исторический факт - обсуждаем.
|
Кузяпа, не спорю, что обсуждаем, но...всё имеет своё место, время и границы. И как не высокопарно-высперенно это звучит, но, мля, нужно ж хоть немного думать не о взаимосвязи бабла в собственном кармане и популярности канала.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 15:16
|
|
|
гагара
|
Irisha, еще раз повторю - я не знаю. Не могу это обсуждать. Слишком много факторов надо анализировать из совершенно разных областей.
|
|
|
31.01.2014, 15:20
|
|
|
Скромняга
|
И да, всех с наступившим Годом Лошади! 
Чтоб нам всем НЕ посинеть от холода, голода, алкоголя, работы, и чтобы не спорить до синевы.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 15:21
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Просто вместо пацанов встали офицеры, в самом конце это внятно озвучено.
Кузяпа, не спорю, что обсуждаем, но...всё имеет своё место, время и границы. И как не высокопарно-высперенно это звучит, но, мля, нужно ж хоть немного думать не о взаимосвязи бабла в собственном кармане и популярности канала.
|
Ma_Natka, там где-то выше мой пост с вот этим - время и место, почти дословно.
Не, девочки, давайте закроем, говоришь, что понимаешь - получаешь - не учите чувствовать. Это академическая тема и в общественном сознании ее можно поднимать только десять раз отмерив и уж не в годовщину событий. Но само закрытие возможности обсуждения чего-либо у меня вызывает протест. О чем и написала. Потому что это путь к тому, чтобы стать объектом манипуляций, это как минимум. Что и делается, кстати. Я про закрытие канала.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 15:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Я ту недавно от друга узнала, что в Ленинграде работала кондитерская фабрика. Делали шоколад для фронта.
А я-то удивлялась, откуда в усиленных пайках для больных рабочих (да, давали больничные, отправляли в стационары или прикрепляли к столовым с усиленной нормой), так вот - откуда там конфеты были в меню...
Это я читала дневник блокадника, уму непостижимо - он жил в районе Гороховой/Мойки, а работал на заводе на дальних линиях В.О.. Когда не ходил транспорт, он ходил пешком. А это даже здоровому человеку и летом - далеко. А он - зимой, истощенный голодом... невероятным кажется.
Вот что действительно интересно читать и обсуждать - так это как все было организовано, какие структуры работали, колодцы, подача воды, пункты по раздаче кипятка, поликлиники, стационары, вот эти столовые... в тяжелейших условиях делалось все возможное.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 15:24
|
|
|
Скромняга
|
Кузяпа, нивапрос.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 15:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
И да, всех с наступившим Годом Лошади! 
Чтоб нам всем НЕ посинеть от холода, голода, алкоголя, работы, и чтобы не спорить до синевы. 
|
ЄВРОМАЙДАН @euromaidan 1 h
Цитата:
|
Янукович поздравил главу Китая с китайский новым годом. Нет, Витя, кредитов все-равно не дадут.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|