Оффтопик Разговоры о разном |
22.01.2023, 11:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,549
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Авангард Стайл, Ну, посмотрите, кому нужны стали осколки СССР.
Ваши представления о Сибири не удивили.
|
|
|
22.01.2023, 11:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Мы по-разному прочли? Выдать звезды - это ж... С чем я категорически никак, но речь не о том.
Или у вас ирония, а я не считываю? У меня с этим плохо стало. Или я неправильно прочитала Juli_V?
|
У Жюли - эзопов язык, у Виверры - ирония над неэзоповым вариантом
|
|
|
22.01.2023, 12:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,549
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Вам самой-то те смешно такую чепуху постить ?
Американцы мечтают о Сибири ? Да она им и бесплатно не нужна ,
и с доплатой не нужна.
Кому нужно необжитое суровое безлюдное пространство
где проехав сотни километров
можно не встретить ни одного человека.
Да и собаку не встретишь ,волки пожрали.
Сибирь это для Китая.
С некоторых пор Китай относится к России
ни как к партнеру
а как к пище которую надо пережевать и проглотить
|
А по ссылке почитать статью засранный Дилетантом мозг не позволяет? Многабукаффниасилить
Цитата:
Кроме того, есть третье измерение американской мечты, которое заключалось в уничтожении "империи зла" — советского государства — и воплощалось в политике Рональда Рейгана. Добиться цели удалось в период президентства Джорджа Буша-старшего, а сегодня задача по демонтажу России возложена на Джо Байдена.
С появлением Ричарда Хелмса, директора Центральной разведки в период между 1966 и 1973 годами, американцы начинают мечтать о Сибири как о богатом редкими полезными ископаемыми регионе. Как нам известно, Александр II, вернувшись с Крымской войны, продал Аляску Эндрю Джонсону, и если бы этого не произошло, исторический курс империй мог бы измениться.
Якобы так же как Владимир Ильич Ленин предложил японцам остров Сахалин на востоке страны, так и Владимир Путин после поражения в конфликте с Украиной должен продать Сибирь Джо Байдену. Что такое Россия, потерявшая более 12 миллионов квадратных километров своей территории? Все равно что государство, исчезнувшее с карты мира
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2023, 12:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Дерипаска в роли защитника "сирых и униженных", это что-то,
|
Согласно. Резануло
Если б автор видео был мне знакомым, я б обязательно посоветовала выкинуть дерипасочную часть
Но автор молод и в настоящей классовой борьбе ещё не закален, видимо
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Я ведь упоминал уже - усилиями "финансово-экономического блока"... мы же про Набиуллину и Центробанк сейчас, ну ограничимся тогда: была спасена от краха финансово-банковская система России. Сохранена её стабильность. Да, запредельно высокой ставкой (в моменте) (и требованием к банкам поднять ставки по депозитам), да, превращением рубля в совсем-совсем уже неконвертируемый. Но вот имеем, в результате, не полный крах, обвал и пипец, а то, что имеем: худо-бедно, но работающую кредитно-финансовую систему....
То есть Центробанк (и минфин, кстати) спасли Россию от катастрофических последствий гениальных многоходовочек гениального геостратега. Это - на пользу и вам и мне и всему народу России и России как стране. Какая Вселенная?! Ордена и искренняя благодарность (без капли иронии).
|
Ну вот вы с Кузяпой и нашли что-то общее опять
Как в прекрасное былое время
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Но, вместе с тем (тем самым), они обеспечили стабильность властя, позволяя ему резвиться неограниченно (на мой взгляд) долго...
|
ОК
Спасая расшатанную систему, Набиулина спасла прежде всего правящий класс
Мы должны быть ей за это благодарны....?? Наверное, да, ведь крошки перепадают и нам
Т.е. примерно философия такова - мне система отвратительна, но лишь бы не бардак->хаос->гражданская война->война всех против всех
Я правильно поняла вашу и (вероятно) Юлину точку зрения?
|
|
|
22.01.2023, 12:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Да и Китаю описанное Вами нафиг не нужно. Вообще территории нафиг не нужны никому, кроме зщастрявших в прошлом здешних псевдопатриотов и властя, эту фигню им скармливающего.
Современность - не про "территории", современность - про экономику.
И Китаю нем нужны "территории", им вполне достаточно той экономической зависимости России от Китая, которую обеспечил гениальный многоходовочник. И то ли ещё будет (под оглушительный одобрямс публики, для которой единственный аргумент - "кувалда").
|
Тяну руку с последней парты
ИванИваныч, скажите, пожалуйста
В свете вашей прекрасной концепции brave new world у меня не будет проблем, если я (физическое или юридическое лицо) захочу отделить от общей кучи один из штатов США?
Печенье для работы с туземцами у меня пока есть, спасибо Эльвире Сахипзадовне
P. S. Упоминание кувалды низводит ИванИваныча на наш простой пропагандистски-лозунговый уровень Эх
|
|
|
22.01.2023, 12:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,696
Поблагодарили 15,561 раз в 5,791 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Кому нужно необжитое суровое безлюдное пространство
|
ну в Европе, к примеру, хотят над ним летать бесплатно.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2023, 12:34
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Gaide, ну видите, капитализм же работает, даже такой компрадорский))) Дерипаски и Мордашовы наполняют бюджет, продавая болванки какие-то, чтобы пенсам пензии платить, а бюджетникам зарплатку из бюджета, - социальное и справедливое государство практически, прямо как в конституции победившего капитализма записано. А если можно будет периодически менять колпачки фломастеров, или шапочки из фольги, - допуская пролов на "честные выборы" и создавая иллюзии, что они меняют команду Путина на команду Распутина, - совсем хорошо будет, наверное, если команды периодически перетряхивать тн "демократическим путём", я хз
|
22.01.2023, 12:43
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,004
Поблагодарили 34,505 раз в 12,167 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А это манипулятивная провокация, на которую вы повелись. С
|
Эх
Хорошо, что я не собака Забраковали б на фихх и посадили на диван. А так - работаю себе, вроде даже недурно)
|
|
22.01.2023, 13:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Трям! То ли гениальный многоходовочник все проэтсамое и надо Россию без него. То ли это он собрал эффективную и профессиональную команду, которая спасла финансово-банковскую систему страны?...
|
|
|
22.01.2023, 13:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Трям! То ли гениальный многоходовочник все проэтсамое и надо Россию без него. То ли это он собрал эффективную и профессиональную команду, которая спасла финансово-банковскую систему страны?...
|
Могу подкинуть гениальную отмазку - а без него было бы в сто разов лучше.
|
|
|