INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 00:54   #1161
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Ma_Natka,

уже увидел, да, спасибо.
Но сжиженный же таки не равно магистральному, сжиженный как я понимаю, всегда дороже получается.
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 01:37   #1162
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А какие уж такие у нас высокие тарифы на "дачи", что прям стоит на выработку электроэнергии скидываться?
Я честно прочитала электрическую дискуссию... где-то я не там живу. Я плачу за электричество на даче по счетчику, полторы-две тысячи - за сезон. С мая по октябрь. Электрочайник - электроплитка - телик - триммер - ноуты -стиралка - свет на участке-верандах как у всех. Может, еще что электрическое - сразу и не вспомнить... В городе плачу больше, не только потому, что тариф в городе выше (а он выше), но и потому что оплачиваю дополнительно к своему "общедомовое" электричество - у подъезда, подъезд, подсветку фасада дома, только эта графа в городской квитанции стоит мне 400 рублей ежемесячно. Я лучче в городе ветряк поставлю)))
Водопровод - на даче только холодная вода, плачу 27 рублей в год кккуда меньше-то Кстати, пару лет забывала платить - не отключили, даже не намекнули)))
Газа магистрального нет, меняю баллоны - два-три на сезон, то есть порядка 2000 рублей в полгода) стоит мне газ... так много выходит потому что пеку в духовке почти каждый день. У всех соседей - меньше, я слыву расточительницей))
Отопление печное, дрова, покупаю лесовоз березы за 6 тысяч, еще две на распилить-поколоть, этих дров мне хватает на три-четыре года... притом что я топлю печь, которая в доме, почти каждый вечер, а баню строго каждый день - мне детей помыть на ночь надо. У меня еще обжиговая для глины - тоже на дровах)) Соседи все живут круглый год, топят по-разному: есть как я, есть кто горбыль и обрезки для печей привозит с лесопилки, это почти даром - только за машину плати, есть с котлами - уголь покупают... электричеством не топят. Ни одна учительница не померзла, местным учительницам, а особенно учительницам на пенсии) - им у нас бесплатно дрова-уголь на зиму возят)) а оне ругаюцца - сосну приперли, а сосна стреляет) попилили длинно, абы как на отвязаться - в печь неудобно складывать, покололи не мелконько... страшное дело)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Material Girl (20.12.2015), Roby-зайка (20.12.2015), TaHи (20.12.2015), Крона (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 02:43   #1163
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Самые низкие цены на электроэнергию для населения в Европе — на Украине, а самые высокие — в Дании.

Об этом свидетельствуют данные исследования тарифов на электроэнергию для населения в различных государствах Европы, проведенного экспертами Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА Новости.

Эксперты составили рейтинг стран на основании оценки стоимости электроэнергии для населения по данным статистических комитетов и регулирующих органов различных стран на последнюю доступную дату. Расчет цен на электроэнергию производился путем пересчета местной валюты в доллар США по курсу ЦБ РФ.

Так, жители Дании, где нет собственных энергоресурсов, действует запрет на строительство АЭС и активно развивается альтернативная энергетика, в пересчете платят в среднем 0,39 доллара за киловатт-час. Второе место в рейтинге занимает Германия, где после отказа от АЭС намерены сделать ставку на возобновляемые энергоресурсы. Там стоимость одного киловатт-часа для населения составляет в пересчете 0,35 доллара. Третью строчку в рейтинге занимает островное государство Кипр, которое изолировано от европейской энергосистемы и в основном полагается на мазут в производстве энергии. Кроме того, в пятерку стран с самым дорогим электричеством для населения — 0,28 доллара — вошли Бельгия и Швеция.

На Украине, возглавившей список с другой стороны, стоимость одного киловатт-часа для жителей составляет всего 0,03 доллара. Далее следуют Белоруссия и Казах-стан. Четвертое место по дешевизне электроэнергии занимает Армения — 0,06 доллара за киловатт-час.

Россия в рейтинге на пятом месте с конца с показателем в 0,07 доллара за киловатт-час электроэнергии для населения. Это в два раза больше, чем у занимающей последнее место Украины, однако в 5 раз меньше, чем у лидера рейтинга — Дании, и в 2,5 раза меньше среднего по Европе.

Выше среднеевропейских 0,2 доллара за киловатт-час цены в 19 из 37 стран рейтинга.

Из богатых стран (с ВВП на душу населения больше 30 тысяч долларов) самая дешевая электроэнергия (0,18 доллара за киловатт-час) у Франции, в которой основная генерация — 74% — приходится на атомную энергетику (Франция является мировым лидером по доле атомной генерации в общей выработке электроэнергии).

http://www.energoacademy.ru/index.ph...ope&Itemid=128
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 11:56   #1164
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Но когда облачно, то солнечная батарея не работает.
Странно...А у нас в Подмосковье фонарики на солнечных батареях исправно светят по ночам, не зависимо от того, какой был день - солнечный или пасмурный.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 12:04   #1165
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

yar-star, там лампочки очень слабенькие, у нас такие фонарики тоже светят, а ленобласть это даже не подмосковье)
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 12:05   #1166
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Странно...А у нас в Подмосковье фонарики на солнечных батареях исправно светят по ночам, не зависимо от того, какой был день - солнечный или пасмурный.
У фонарика мощность маленькая. А у чайника большая. Соответственно, чтобы обеспечить работу чайника, электроплитки, бойлера, лампочек, ноута, ну и остального по мелочи в пасмурную погоду, придется покрыть батареями весь участок. И стоимость киловаттчаса будет огромная.
ahaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 12:40   #1167
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,534 раз в 12,178 сообщениях

Viverra, водопровод. А у м еня скважина, это значит, как только ты поворачиваешь краник , чтобы потекла вода, включается насос. Плюс бойлер. Хотя понятия не имею, сколько потребляет насос, надо посмотреть)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 12:54   #1168
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ну ваще-то в Свердловской области тарифы в 1,5 раза ниже, чем в Московской. Что касается, объемов энергопотребления, то тут все загадочно. Возможно, действительно, на этот показатель влияет уровень напряжения, возможно - не только количество и наименование электроприборов и оборудования, но и их характеристики и режим использования.
Но мы одним и тем же составом жжем в городе 150-200 кВт и на даче 700-800 в месяц.
Старый 20.12.2015, 13:01   #1169
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Viverra, водопровод. А у м еня скважина, это значит, как только ты поворачиваешь краник , чтобы потекла вода, включается насос. Плюс бойлер. Хотя понятия не имею, сколько потребляет насос, надо посмотреть)
Не только насос, но и (как у нас) - гидроаккумулятор. Это ещё септик у нас энергонезависимый, а у многих и в септике компрессор стоит.
Я не считаю всякие лампочки, холодильники и ноутбуки. Они тратят, действительно, мало.
Основное - обогреватели. На веранде у нас висят два новых инфракрасных обогревателя. Мощность каждого - 1 кВт. Работают, например - вчера и сегодня, постоянно. В сутки на них уходит - 48 кВт. Как ни крути. Вчера топили котёл. Долго топили - 8 часов. Перестали топить - батареи тут же остыли. Поэтому ночевали с сестрой - у каждой в комнате по конвектору, тоже по киловатту мощности. Вывод один - денег нет, не фиг ездить на дачу зимой. Хочешь ездить - готовь деньги.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 13:07   #1170
Новичок

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
там лампочки очень слабенькие, у нас такие фонарики тоже светят, а ленобласть это даже не подмосковье)
Так там и элементы крошечные совсем...И все равно светят. В любую погоду (зимой мы их не эксплуатируем, но до морозов они стоят). Большие элементы в пасмурную погоду, конечно работают с меньшей отдачей, но вполне себе нормально. Я как то этим вопросом задавалась и зашла на форумы, где мужики-самоделкины обсуждали солнечные панели и ветряки. Ветряки не вариант - они огромны и сложны. Ветров в нашем Подмосковье им не хватает, или надо огромную конструкцию, очень дорогую. А вот солнечные батареи используют довольно много народу и весьма успешно.
Кстати, солнечные батареи очень бы в Крыму решили вопрос: там солнечных дней очень много. Ну и Краснодарский край наверное тоже вполне мог бы использовать солнечную энергию для получения электричества. Можно ведь всю крышу сделать из солнечных элементов - тогда дом будет полностью энергонезависимым.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Ответ