INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2019, 08:45   #11611
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
И голосок такой еще был писклявый
а щас нет? у моей животной тоненький голос и я переживаю) бас точно не отрастёт, маленькая она, но всё надеюсь, что будет пониже тембр с возрастом

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
С четырех месяцев на площадке и в зале, послушание-защита-хендлинг, в выходные поездки-выставки, по вечерам силовые тренировки с отягощением на 80 кг)) днем вывести погонять за мячом, да по глубокому снегу, или по сезону сгонять поплавать...
нну у меня ничего такого нет утром прогулка в парке, днём коротенькая возле дома, с послушкой. ну вот на семинар по защите поедем, но это, к сожалению, намного реже, чем хотелось бы
но она-то дома не только спит. бывает, носки ворует) если б была вторая собака, наверно, играли бы дома
Эльфа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Viverra (24.04.2019)
Старый 24.04.2019, 08:50   #11612
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Эльфа,
Сейчас нормально, но бывает состояние меняется и опять уходит голосок вверх.))
Я первое время прям комплексовала. ))) тренер говорил, даже внимания не обращай, наладится.
В темном сарае побили ее и сразу бас прорезался., но от мостояния меняося по молодости, да.
Крыска вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Viverra (24.04.2019), Эльфа (24.04.2019)
Старый 24.04.2019, 08:55   #11613
Местный

Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях

https://youtu.be/XNjU2dfTvBU
А вот моя собака, ей почти полтора года, но тоже на привязи. А фигурант тоже такой плохой и не понимает что делает.

https://youtu.be/_6v5VELaBSc
А здесь другая моя собака и ему здесь 2 года аж! И надо же, тоже на привязи да ещё и на тумбе. И собака плоха и фигурант говно
Irka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irka за это полезное сообщение:
Ludok (24.04.2019), vinc (24.04.2019)
Старый 24.04.2019, 08:58   #11614
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
она-то дома не только спит. бывает, носки ворует) если б была вторая собака, наверно, играли бы дома
У меня дома не играют, тут так-то люди еще живут и собираются дальше жить)) в том числе мелкие и немощные. Зашел-поел-спать... ну, носок украсть или там игрушку трепануть разок-другой, глаз ей выгрызть) это не считается
Viverra вне форума  
Старый 24.04.2019, 09:04   #11615
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А, таких нет, имхо) у таких агрессия к человеку по жизни плохо отрастает, они вообще на всю жизнь могут остаться доброжелательными и ни разу не недоверчивыми.
У НО не бывает? У азиатов наблюдала неоднократно и у ротвейлеров:до полутора, а то и до двух лет охотно общается и играет со всеми людьми, потом с чужими становится невежлив, а потом и агрессивен.
9Tanka вне форума  
Старый 24.04.2019, 09:13   #11616
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вам такая собака не подошла же. Ибо у тех, кто "минуя стадии страха" - мимо них же проходят острота и недоверчивость.
Нисколько не острый Ждан был недоверчив к людям, но не труслив. А к двум годам стал агрессивен.
Мне не подошел Дорсик с отсутствием недоверчивости, но с присутствием многих других неподходящих мне качеств. Оба не имели "стадию страха".
У меня была острая сука ротвейлера, охотно решавшая зубами все вопросы. Страхов у нее не помню. Нормально управлялась. И отлично мне подходила.
9Tanka вне форума  
Старый 24.04.2019, 09:15   #11617
Местный

Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
CanisS,
мимо проходил, и все остальные спецв
Отвечаю без цитат, потому как неудобно с телефона копировать. Объясняю кому непонятно про видео защиты. Собака с явно выраженной агрессией и ее стараются переключить в добычу. В работе важен баланс добыча/агрессия 50/50. Идеальных собак нет и не бывает ни у кого. У каждой есть перекос в ту или другую сторону, поэтому тренингом выравнивают для необходимого баланса. Для этого и польстер на верёвочке. Потому что собака при близком контакте с фигурантом, которого она воспринимает как врага, переключится снова в агрессивное состояние. А нам нужна хватка в добыче и в состоянии соответсуещем. Когда добьются нужного состояния, тогда и будет успокоение на хватке. Теперь о "плохих" фигурантах. На первом ролике Сергей Беляев, который подготовил Чемпиона России по ИПО. На втором, Яни Бьерн, чех, которого приглашают к нам на семинары. Приглашают его не один клуб и команда, а в данном случае, где ролик, его пригласила вице чемпионка мира Наталья Иваничева. Ну конечно, этим людям далеко до профессионализма формных профи, но тем не менее.
Теперь про то почему Яни бегает и якобы возбуждает собаку в понимании здешних гуру. Фигурант показывает добычное поведение и тем самым переключает собаку в нужное состояние.
Теперь о том что нет прогресса. Работа над состоянием очень долгая и самая трудная в программе ИПО, дабы вам было известно. Над состоянием бьются много времени от года и более. Но это не означает, что с собакой не работают другие упражнения, а так же и это упражнение тоже. Когда человек приходит на семинар к специалисту, который приехал на пару дней, то он решает с ним одну проблему, максимум две. За дни семинара ни один великий гуру не подготовит вашу собаку на сдачу ИПО. Так и на просмотренным вами ролике вы видите работу над состоянием, так как это делает Бьёрн. На первом ролике, правильно угадали, первое занятие и первый приход на площадку с этой собакой.
Остались ещё вопросы?
Остался один вопрос.
Что с такими собаками должен делать владелец не спортсмен?
Все достижения, вы описали, это результат работы специалистов высокого уровня.
мимо проходил вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо мимо проходил за это полезное сообщение:
CanisS (24.04.2019)
Старый 24.04.2019, 09:20   #11618
Местный

Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях

мимо проходил, с какими такими собаками? Что в этих собаках такого, с чем невозможно управиться не специалисту.
На роликах показана подготовка собаки к нормативу. Если у человека нет желания сдавать норматив, ему не надо ничего делать. Можно просто жить
Irka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Irka за это полезное сообщение:
Старый 24.04.2019, 09:26   #11619
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Можно просто жить
Ну, вот говорят, нельзя. Нужно возить к специалисту, учить "работать под нагрузкой". Никак нельзя говорят обойтись, иначе так и будет неистовствовать в страхе.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (24.04.2019)
Старый 24.04.2019, 09:27   #11620
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Нисколько не острый Ждан был недоверчив к людям, но не труслив. А к двум годам стал агрессивен.
Мне не подошел Дорсик с отсутствием недоверчивости, но с присутствием многих других неподходящих мне качеств. Оба не имели "стадию страха".
У меня была острая сука ротвейлера, охотно решавшая зубами все вопросы. Страхов у нее не помню. Нормально управлялась. И отлично мне подходила.
"Если к вам не прижимаются в парижском метро...." (с)
Не бывает недоверчивости и остроты без "стадии страха". Просто выраженность ее может быть очень разной в зависимости как от других качеств самой собаки, так и от окружающего собаку мира.
А трусость и агрессия - две стороны одной медали. Два вектора одной базовой реакции - "бей или беги". Вопрос в том, какой вектор проявляется чаще. Смелый редко бывает агрессивен. Ему незачем.
Ludok вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Ribochka (24.04.2019), Viverra (24.04.2019), Берн (24.04.2019), Кузяпа (24.04.2019), шрэчка (12.06.2020)
Закрытая тема