Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
24.04.2019, 08:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Крыска
И голосок такой еще был писклявый
|
а щас нет? у моей животной тоненький голос и я переживаю) бас точно не отрастёт, маленькая она, но всё надеюсь, что будет пониже тембр с возрастом
Цитата:
Сообщение от Viverra
С четырех месяцев на площадке и в зале, послушание-защита-хендлинг, в выходные поездки-выставки, по вечерам силовые тренировки с отягощением на 80 кг)) днем вывести погонять за мячом, да по глубокому снегу, или по сезону сгонять поплавать...
|
нну у меня ничего такого нет  утром прогулка в парке, днём коротенькая возле дома, с послушкой. ну вот на семинар по защите поедем, но это, к сожалению, намного реже, чем хотелось бы
но она-то дома не только спит. бывает, носки ворует) если б была вторая собака, наверно, играли бы дома
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 08:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Эльфа,
Сейчас нормально, но бывает состояние меняется и опять уходит голосок вверх.))
Я первое время прям комплексовала. ))) тренер говорил, даже внимания не обращай, наладится.
В темном сарае побили ее и сразу бас прорезался.  , но от мостояния меняося по молодости, да.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 08:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
https://youtu.be/XNjU2dfTvBU
А вот моя собака, ей почти полтора года, но тоже на привязи.  А фигурант тоже такой плохой и не понимает что делает.
https://youtu.be/_6v5VELaBSc
А здесь другая моя собака и ему здесь 2 года аж! И надо же, тоже на привязи да ещё и на тумбе. И собака плоха и фигурант говно
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irka за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 08:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
она-то дома не только спит. бывает, носки ворует) если б была вторая собака, наверно, играли бы дома
|
У меня дома не играют, тут так-то люди еще живут и собираются дальше жить)) в том числе мелкие и немощные. Зашел-поел-спать... ну, носок украсть или там игрушку трепануть разок-другой, глаз ей выгрызть) это не считается
|
|
|
24.04.2019, 09:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
А, таких нет, имхо) у таких агрессия к человеку по жизни плохо отрастает, они вообще на всю жизнь могут остаться доброжелательными и ни разу не недоверчивыми.
|
У НО не бывает? У азиатов наблюдала неоднократно и у ротвейлеров:до полутора, а то и до двух лет охотно общается и играет со всеми людьми, потом с чужими становится невежлив, а потом и агрессивен.
|
|
|
24.04.2019, 09:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Вам такая собака не подошла же. Ибо у тех, кто "минуя стадии страха" - мимо них же проходят острота и недоверчивость.
|
Нисколько не острый Ждан был недоверчив к людям, но не труслив. А к двум годам стал агрессивен.
Мне не подошел Дорсик с отсутствием недоверчивости, но с присутствием многих других неподходящих мне качеств. Оба не имели "стадию страха".
У меня была острая сука ротвейлера, охотно решавшая зубами все вопросы. Страхов у нее не помню. Нормально управлялась. И отлично мне подходила.
|
|
|
24.04.2019, 09:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irka
CanisS,
мимо проходил, и все остальные спецв
Отвечаю без цитат, потому как неудобно с телефона копировать. Объясняю кому непонятно про видео защиты. Собака с явно выраженной агрессией и ее стараются переключить в добычу. В работе важен баланс добыча/агрессия 50/50. Идеальных собак нет и не бывает ни у кого. У каждой есть перекос в ту или другую сторону, поэтому тренингом выравнивают для необходимого баланса. Для этого и польстер на верёвочке. Потому что собака при близком контакте с фигурантом, которого она воспринимает как врага, переключится снова в агрессивное состояние. А нам нужна хватка в добыче и в состоянии соответсуещем. Когда добьются нужного состояния, тогда и будет успокоение на хватке. Теперь о "плохих" фигурантах. На первом ролике Сергей Беляев, который подготовил Чемпиона России по ИПО. На втором, Яни Бьерн, чех, которого приглашают к нам на семинары. Приглашают его не один клуб и команда, а в данном случае, где ролик, его пригласила вице чемпионка мира Наталья Иваничева. Ну конечно, этим людям далеко до профессионализма формных профи, но тем не менее.
Теперь про то почему Яни бегает и якобы возбуждает собаку в понимании здешних гуру. Фигурант показывает добычное поведение и тем самым переключает собаку в нужное состояние.
Теперь о том что нет прогресса. Работа над состоянием очень долгая и самая трудная в программе ИПО, дабы вам было известно. Над состоянием бьются много времени от года и более. Но это не означает, что с собакой не работают другие упражнения, а так же и это упражнение тоже. Когда человек приходит на семинар к специалисту, который приехал на пару дней, то он решает с ним одну проблему, максимум две. За дни семинара ни один великий гуру не подготовит вашу собаку на сдачу ИПО. Так и на просмотренным вами ролике вы видите работу над состоянием, так как это делает Бьёрн. На первом ролике, правильно угадали, первое занятие и первый приход на площадку с этой собакой.
Остались ещё вопросы?
|
Остался один вопрос.
Что с такими собаками должен делать владелец не спортсмен?
Все достижения, вы описали, это результат работы специалистов высокого уровня.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо мимо проходил за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 09:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
мимо проходил, с какими такими собаками? Что в этих собаках такого, с чем невозможно управиться не специалисту.
На роликах показана подготовка собаки к нормативу. Если у человека нет желания сдавать норматив, ему не надо ничего делать. Можно просто жить
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irka за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 09:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irka
Можно просто жить
|
Ну, вот говорят, нельзя. Нужно возить к специалисту, учить "работать под нагрузкой". Никак нельзя говорят обойтись, иначе так и будет неистовствовать в страхе.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 09:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Нисколько не острый Ждан был недоверчив к людям, но не труслив. А к двум годам стал агрессивен.
Мне не подошел Дорсик с отсутствием недоверчивости, но с присутствием многих других неподходящих мне качеств. Оба не имели "стадию страха".
У меня была острая сука ротвейлера, охотно решавшая зубами все вопросы. Страхов у нее не помню. Нормально управлялась. И отлично мне подходила. 
|
"Если к вам не прижимаются в парижском метро...." (с)
Не бывает недоверчивости и остроты без "стадии страха". Просто выраженность ее может быть очень разной в зависимости как от других качеств самой собаки, так и от окружающего собаку мира.
А трусость и агрессия - две стороны одной медали. Два вектора одной базовой реакции - "бей или беги". Вопрос в том, какой вектор проявляется чаще. Смелый редко бывает агрессивен. Ему незачем.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|