INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2019, 17:00   #11341
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

9Tanka,
Тогда надо как- то спровоцировать ее на лай и посмотреть реакцию. Надо подумать как.
Может на алице? На улиуе лает? И через команду. Тихо! Замолчала - воздействие прекратилось.
Оставить ее одну в антилае сразу я бы не рискнула.

Последний раз редактировалось Крыска; 01.03.2019 в 17:02.
Крыска вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (02.03.2019)
Старый 01.03.2019, 17:19   #11342
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

И еще. В вашем случае я бы наоборот сделала связь с ошейником. Надели ошейник- лаять нельзя.
Крыска вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (02.03.2019), Надьки (01.03.2019)
Старый 02.03.2019, 04:53   #11343
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

На улице. Утром в будни я вывожу Нерку в 4.30 и лаять запрещаю. Но запрещать приходится крайне редко - в это время никого вокруг нет. Иногда (как я понимаю) она лает, почуяв вчерашний след своей врагини. В дневное время на улице лаять разрешено - ну, когда-то ж надо ей иметь легальную возможность поорать, я считаю.
Дома нельзя лаять вообще никогда. В моем присутствии, этого практически и не случается.

Есть ситуация, когда лаять запрещено, но Нерка сдержаться не может: это когда лифт не работает и приходится спускаться пешком - тут ее накрывает и она орет с визгом (обычно я останавливаюсь несколько раз, через пару шагов и подвешиваю, пока сможет заткнуться). Можно попробовать, вместо подвешивания использовать антилай, связав наличие ошейника с воздействием. Но сила возбуждения тут очень высокая, действие а/л может ее увеличить и создать нежелательную связь. Хз, короче.

В идеале, мне бы надеть ошейник, выйти, дождаться пока заорет и воздействовать по нарастающей: сегодня звуком, "завтра" вибро и т. д. Неделю бы мне на выработку связи "ошейник - орать нельзя" с возможностью контролировать состояние собаки. Но этой недели нет. Будет где-то через пол-года. А пока.. как есть: окна закрывать.. в крайнем случае переселю в свою. Если за пол-года не пройдет, куплю а\л и потрачу отпуск на обучение.
9Tanka вне форума  
Старый 02.03.2019, 06:16   #11344
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

9Tanka, я конечно обещала у Вас больше не писать, но все-таки.
1. Может, все же попробовать медицинский намордник? Тогда может быть и без клетки можно будет оставлять (хотя конечно не факт. Но возможно). Орать в полную голосину в наморднике она не сможет, и если издаваемый звук будет приемлем по громкости, то лучше открыть окно и надеть намордник. Она у Вас на натуралке, от жажды не помрёт. Возможно, намордник вообще сыграет роль выключателя, тогда через некоторое время его можно будет ослабить так, чтоб она смогла и пить через него.
2. Не знаю, как это будет для Вас осуществимо, идея не моя,но все-таки: оставляете ноутбук, перед уходом звоните с телефона на ноут по скайпу. Идет звонок (видео можно отключить, и трафик меньше и связь чуть получше). Как слышите в телефоне, что сука развеселилась – максимально злобно рявкаете ей ЗАТКНИСЬ. Ну, не забыв включить звук на ноуте погромче, конечно. Я понимаю, что на работе это так себе развлечение, но может в выходной попробовать. На пару часов уйти со включенной связью. Только ноут надо перенастроить, чтоб он спать не ушел.
3. Одновременно и независимо от пп 1, 2, планов на антилай и тд: срочно, вот прям с сеголня, сажайте лай на команду. Ну оно правда работает. И когда гуляете с ей в лесу, выдавайте ей команду почаще, пусть угавкается досыта.
Если ничего из этого не сработает, полгода до приучения к а/л все равно будут идти. А если сработает, глядишь и отпукс можно будет поприятнее провести
9Tanka (02.03.2019), ttt70 (12.03.2019), Милочка (02.03.2019), Надьки (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 07:33   #11345
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
я конечно обещала у Вас больше не писать
Я очень рада, что вы нарушили это обещание!
Цитата:
попробовать медицинский намордник?
Снимет. Без вариантов. Снимая, раздерет себе морду когтями.
Я поэтому и на счет ошейника-антилай очень сомневаюсь. Если Нерка поймет, что источник дискомфорта этот ошейник, она посвятит избавлению от него все время и всю энергию. Будет сдирать, не считаясь с неудачей, пока не сдерет. Только мое присутствие может его спасти, а это лишает смысла всю затею.
Цитата:
оставляете ноутбук, перед уходом звоните с телефона на ноут по скайпу.
Это я собираюсь сделать. Тоже не уверена в нужном эффекте:
Команду она услышит, но голос будет искажен, примет ли за мой? Чужие команды ей пофиг. Но попробовать надо обязательно. Тот же включенный телевизор сработал не из-за того, что звук отвлекал внимание от внешних шумов. А потому, что ассоциировался с моим присутствием: я слушаю аудиокниги, музыку, смотрю ролики, т.е. когда я дома частенько что-то бубнит.
Цитата:
срочно, вот прям с сеголня, сажайте лай на команду.
Об этом тоже думала. Проблема в том, что лаем Нерка сопровождает нежелательные действия. Как мне его спровоцировать вне этого обстоятельства - не могу придумать.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 08:43   #11346
Местный

Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях

Цитата:
Как слышите в телефоне, что сука развеселилась – максимально злобно рявкаете ей ЗАТКНИСЬ.
Задержки приличные могут быть, это можно будет проверить, собрав инсталляцию.
Ну то есть "заткнись" может и при полном молчании собачьем прозвучать, с существенным запаздыванием.
Но для контроля и создания иллюзии присутствия, по-моему, вполне себе хорошая идея.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
голос будет искажен, примет ли за мой?
Столько раз убеждалась, что узнают по телефону! Даже команду голос выполняли))

Последний раз редактировалось Милочка; 02.03.2019 в 08:47.
Милочка вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
9Tanka (02.03.2019), aelpha (02.03.2019), Ribochka (02.03.2019), ttt70 (12.03.2019), Надьки (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 09:49   #11347
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Снимая, раздерет себе морду когтями.
жалко.
Цитата:
Если Нерка поймет, что источник дискомфорта этот ошейник, она посвятит избавлению от него все время и всю энергию
ну так вроде любые электродевайсы полюбому сначала надеваются вообще без включения на постоянное ношение на сколько-то недель. И только потом включаются.
Цитата:
Как мне его спровоцировать вне этого обстоятельства - не могу придумать
Как ипошники. Играют, играют активно, потом раз мяч под мышку и замерли. Ну это правда я со щенками видела. Но моя вот например начинала лаять, если я игнорировала мяч, подложенный к ноге, и продолжала беседовать с др.человеком. Примерно так же и ПСС-ники учат, только там по-моему всегда двое. Тоже игрушку спрячут и стоят не шевелясь, пока собака голос не подаст.
Можно и на еду пробовать разлаять.
И это, стыдно , да, но у моей безотказый гавк случается по команде Ктотам??!!. Просто я никогда дальше не шла, но думаю если б я к этому трагическому Ктотам добавляла бы поощрение и нормальную команду, то поставила бы лай по команде. Но мне по жизни хватало Ктотама...

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Но для контроля и создания иллюзии присутствия, по-моему, вполне себе хорошая идея.
ну тут тоже конечно возможны варианты, может ведь и наоборот разораться услышав голос хозяйки и не видя саму её. Поэтому я и предлагаю пробовать в выходной, уходя на час-два.
9Tanka (02.03.2019), Gaide (03.03.2019), Ribochka (02.03.2019), ttt70 (12.03.2019), Милочка (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 10:37   #11348
Местный

Простите, я не очень хорошо в этом разбираюсь.
Но если связываться по скайпу перед уходом, то как только я попаду в зону без связи, звонок прервется?
Цитата:
любые электродевайсы полюбому сначала надеваются вообще без включения на постоянное ношение на сколько-то недель. И только потом включаются.
Тогда не получается привязка запрета к ошейнику:
Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
В вашем случае я бы наоборот сделала связь с ошейником. Надели ошейник- лаять нельзя.
9Tanka вне форума  
Старый 02.03.2019, 10:51   #11349
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Но если связываться по скайпу перед уходом, то как только я попаду в зону без связи, звонок прервется?
Да. Но у скайпа есть функция безперерывного набора. Если прервется из за плохой связи, то идет сразу набор и соединяет, если есть связь.
-Буч- вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
9Tanka (02.03.2019), ttt70 (12.03.2019)
Старый 02.03.2019, 10:53   #11350
Местный

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Если прервется из за плохой связи, то идет сразу набор и соединяет, если есть связь.
Соединяет да, а кто трубку снимет?
9Tanka вне форума  
Закрытая тема