Оффтопик Разговоры о разном |
03.09.2015, 18:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Булька, боррелиозный к счастью. Муж нормально, пропил антибиотиков и через неделю должен сдать кровь. Я собой горжусь, конечно, умудрилась вытащить клеща живого и довести его до города, не упустив в дороге))
Irisha, Инна, я училась делать уколы по телефону)) ситуация была патовая, надо было сделать и я сделала, главное не трястись, самой не бояться и резко делать. Училась на бедном муже)) потом пришлось делать дочери, думали, я сделаю раз, а потом будет делать медсестра, но ребенок сказал - делай ты. а я буду вопить и ругаться)) Иголку до половины, сантиметр ты не отмеришь, надо же быстро втыкать, руки помой, попу спиртом протри и лекарство из иголки выпусти, все получится.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
03.09.2015, 18:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Irisha, для густого и тоже для медленного введения препарата, я потом делала йодистую сетку. Т.е просто ватной палочкой наносите такую решетку общей стороной примерно 5 см, а а квадратики сами примерно со стороной 1 см, - это на всякий случай.
|
Это я знаю, сделаем, конечно.
|
|
|
03.09.2015, 18:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
"Раздвинуть "пальцами кожу имеет смысл, если пациент полноват, если худощав, то наоборот имеет смысл чуть присобрать, только очень широко (чтоб с мышцей) и сделать укол в " кучку".
|
Да она худенькая и 80 лет, там вообще уже не очень мышцы-то...
Ладно, прорвемся с Божьей помощью. Спасибо всем за советы!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
03.09.2015, 19:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
А в чем Вы его везли-то, что он мог сбежать? В руках?  Мы клещей складируем в мелкие икеевские пищевые контейнеры из стандартного дешевого набора (все равно их там много и они почти не используются).
Можно было и уконтропупить, для анализа - не важно. Хоть фрагментом можно сдавать. Но вынимать, конечно, лучше живым и не поврежденным. Гордость заслуженная)) Я в этом году опозорилась: основательно расплющила клеща, впившегося в бульдога, хотя, вроде, умею этих тварей выкручивать.
Я надеюсь, все будет в порядке. Хорошо, что вовремя сделали анализ, я так понимаю, обошлось профилактическим коротким курсом? Мы затянули с этим делом, в итоге пили антибиотики по полной программе: три недели.
PS Мы в лес ходили в этом году раз десять. Ни разу не принесли клещей (ни ползающих, ни впившихся), хотя вообще их очень много, но нам только противогазов для полного счастья не хватало: мы даже в жару надевали длинный рукав, спортивные штаны с резинками, капюшоны, а главное, опрыскивали себя спреем от клещей (яркий баллончик с птичкой). Я думаю, этот спрей действительно работает. Слышала еще хорошие отзывы.
|
03.09.2015, 19:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А в чем Вы его везли-то, что он мог сбежать? В руках?
|
в чудом найденном спичечном коробке)) все пластиковые коробки были или заняты или неплотно закрывались, а я коробок еще и скотчем обмотала))) но все равно, всю дорогу казалось, что клещ выполз и в данный момент где то на мне)) С антибиотиками обошлись коротким курсом, точнее, надеюсь, что обойдемся (ттт).
Цитата:
Сообщение от Булька
Мы в лес ходили в этом году раз десять. Ни разу не принесли клещей (ни ползающих, ни впившихся), хотя вообще их очень много,
|
муж вообще в лес не ходил, притащил или с речки или фиг знает откуда
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
03.09.2015, 19:28
|
|
Местный
|
рональда,
Бинго!!! Я так и подумала, что в спичечном коробке))
Цитата:
всю дорогу казалось, что клещ выполз и в данный момент где то на мне
|
По мне после каждого похода в лес ползали полчища виртуальных клещей
С речки очень даже вероятно - у водоемов часто растет высокая трава, которую клещи сильно любят.Ее задеть достаточно, чтобы натрясти урожай. У меня бульдог с такой травы чаще всего эту живность и собирает на себя. Он к ней неравнодушен и чтобы лапу задрать, надо обязательно в саму гущу вломиться.
|
03.09.2015, 19:28
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
(яркий баллончик с птичкой)
|
Галя, если не сложно, можно уточнить? Мы еще на даче. У меня есть возможность провести здесь сентябрь, тем более, что его обещают теплым. С Корсара снимаю каждый день по штуке. Но обычно еще маленьких, а сегодня был надутый уже такой и я его впридачу уронила на крыльце и не нашла. Я их обычно сжигаю - это такое, скорее заклинательное действие) А этого не удалось, куда делся - весь квадрат осмотрела и не нашла( Расстроилась. Середина срока обработки, Фронтлайн-Комбо.
В общем, хочу еще подбрызгивать.
Если пронесет.
|
|
|
03.09.2015, 19:36
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Банка на даче осталась, но я посмотрю в интернете. Но это же человеческий спрей. Его только на одежду можно прыскать.
Да уж, фронтлайн явно не сработал. Мы с бравектой пережили лето с одним впившимся клещем. Но мелким. И прям на лбу. То есть, место заметное, скорее всего, клещ провисел недолго. А бравекта не сразу действует, так что формально без претензий. Проверять и ждать сутки, чтобы посмотреть, отвалится или нет сам, мы не стали)))
Надеюсь, пронесет. Даже уверена, что все в порядке будет
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.09.2015, 19:44
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Вот. Они разные есть у этой фирмы, у нас именно такой. Единственное, мы всегда стираем одежду после леса, поэтому обработка свежая. На две недели (по инструкции действие спрея длится 15 дней) не растягиваем)))
Последний раз редактировалось Булька; 03.09.2015 в 19:55.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.09.2015, 20:19
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Кузяпа,
Банка на даче осталась, но я посмотрю в интернете. Но это же человеческий спрей. Его только на одежду можно прыскать.
Да уж, фронтлайн явно не сработал. Мы с бравектой пережили лето с одним впившимся клещем. Но мелким. И прям на лбу. То есть, место заметное, скорее всего, клещ провисел недолго. А бравекта не сразу действует, так что формально без претензий. Проверять и ждать сутки, чтобы посмотреть, отвалится или нет сам, мы не стали)))
Надеюсь, пронесет. Даже уверена, что все в порядке будет 
|
а, на одежду... ну, тогда нельзя
а я уж вдохновилась
нет, это в последнюю неделю по одному
а август - дважды сняла ползающих полудохлых
но мне так досадно, я вдохновленная "мерримикс" - не помню точно написания ника латиницей))), она сказала о том, что нужны минимум сутки , чтобы оно выпустило яд, так вот вдохновленная этим известием, я дважды в день с лупой (представляете картинку?) осматриваю его всего. И до сегодняшнего дня снимала маленьких свеженьких, а этот успел раздуться и побелеть((( Как пропустила, не знаю. Хотя, он сейчас в шерсти, специально оставила - чтоб успели подохнуть, пока до кожи доберутся.
Думаю, что на их количество влияет близость реки, мы практически на берегу. И лесополоса между берегом и линией домов.
Спасибо за заклинание)))
Я про вас тоже читаю и посылаю флюиды. Чокнешься с этими зверями. Я ведь шучу только отчасти, это, в общем, правда)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|