Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
10.01.2014, 15:06
|
|
Гость
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я сто раз уже давала себе зарок не отвечать на ее поток созна... несознания. Ее речь не несет информации. Никакой.
|
Я попробовала вникнуть в смысл ею написанного и поняла что это не для моего ума, устала читать - бросила 
Васса железнова пишет понятнее, честно
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 15:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
И это ж надо так геморроиться, не покладая рук выискивая редкие, практически краснокнижные, ролики с ФР, на которых - собаки породы не-малинуа. Это такое злобное лицемерие или что?
|
Так их в малинуа сильно скорость не устраиает, а овчарка на том фр. ролике довольно медленная, потому и такая родная. Я не смогла досмотреть эту тягомотину, собака долго висит даже на стоящем спокойно дядке, и довольно далеко от вещи.
Меня совсем не впечатлило, может надо глубже вникнуть, но у меня с просмотром сейчас сложно.
|
|
|
10.01.2014, 15:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кстати, а к чему?
Я чудную собачку вспомнила - метис Но и КО. Не знаю "за РК", я его видела в условиях платной стоянки, где машину ставила. Года 2, наверное. Он там охранял. Очень приятное впечатление собака производила - экстерьерно это был такой здоровушший "немец" с нормальной спиной и задними и лбищем кавказца
|
Верю вполне. Но ты не видела родителей я так понимаю?
Тут ведь в чем засада? ВЕО свое трусоватое поведение с возрастом компенсируют медленными процессами торможения-возбуждения. Хороший КО собака "острая" с возбждением там все окей,с торможением обычно хуже.
Там такое расщепление пойдет по щенкам,если делать вязки без ума,что ужас. От полных отморозков,до патологических трусов. Там нужен будет очень серьезный отбор по поведению.
И потом ВЕО все же в квартиры сейчас заводят и плюс их(на мой взгляд) как раз в том,что они подходят обычным людям как компаньоны(если не трусы конечно).А КО? Твой то метис из примера на цепи сидел,а что он бы делал на прогулках по городу?
А теперь представь КТО этим собирается заниматься. Заводчики ВЕО,посты которых про поведение собак и дрессировку мы изучаем уже несколько дней.
Другое дело я знаю совершенно плюшевых КО  . Так как дамы все равно не в теме может с такими будут вязать? Для увеличения объема и массы?
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 15:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Я попробовала вникнуть в смысл ею написанного и поняла что это не для моего ума, устала читать - бросила
|
Ну это можно читать только, чтобы на этом фоне потешить свое эго, почувствовав себя очень умным. Тоже развлечение, конечно, не чуждое, так сказать... 
А так-то все просто. Те собаки, которые устраивают ОР в качестве компаньона, не устраивают тех, кто с собаками работает или занимается спортом.
И наоборот.
Работать с собаками ОР не нужно и не нравится, хозяин-барин. Прикладные и спортивные цели ее не интересуют, поэтому она не дает себе труда разобраться в том, какие собаки нужны для прикладных и спортивных целей и почему они таковы.
Эти собаки и не обязаны всем нравиться. И даже быть хорошими компаньонами для кого-либо.
Навертеть по этому поводу личных теорий можно массу. ОР вертит некомпетентно, хотя, в общем, что она хочет сказать, понятно, какие-то зерна истины там тоже есть, но они сильно "прикопаны" слоем палой листвы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 15:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Твой то метис из примера на цепи сидел,а что он бы делал на прогулках по городу?
|
Таня, ты ж читай пост. 
Он как раз вообще на привязи не сидел. на стоянке с открытыми воротами он спокойно находился без привязи и никуда "с работы" не сбегал. Только на ночь закрывали ворота. И гуляли с ним прекрасно по району - стоянка прямо посреди жилых домов была. Я ж почему его так хорошо и тепло запомнила - очень хорошей собачкой он мне показался, за два года поводов усомниться не было. Хотя я, разумеется, не могу знать, как бы он себя показал на дрессировочной площадке. Его, по моему, вообще как то особо дрессировкой не утруждали.
А ответ поняла, ага. Спасибо.
|
|
|
10.01.2014, 15:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Уверена, что все догадки о том, откуда растут ноги ее перлов, ошибочна, потому, что он, источник, один - читаный, слышимый ею где-то, когда-то и от кого-то з-в-о-н.
|
Так я только сказала,что она явно читает какие то статьи.  Слова и словосочетания порой узнаваемы.
Только вот с осмыслением полная беда,поэтому идет поток несвязного сознания и адаптация терминов под свое восприятие.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 15:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Он как раз вообще на привязи не сидел. на стоянке с открытыми воротами он сидел
|
Вполне может быть,вполне.
Но опять же дамы то "рабочие качества" хотят улучшить от вязок с КО,вряд ли твой метис их устроил бы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 15:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Так как дамы все равно не в теме может с такими будут вязать? Для увеличения объема и массы?
|
Ну нет, я же написала: им надо, чтобы "из последних сил сжимал горло волка, истекая кровью"...
|
|
|
10.01.2014, 16:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Так их в малинуа сильно скорость не устраиает, а овчарка на том фр. ролике довольно медленная
|
Дык, говорят-то о нормативе. Просто не представляю сколько роликов с ФР надо перелистать, чтоб попасть на кого-нибудь кроме малинуа.
Цитата:
Сообщение от Monohrom
Людям, у которых 1-2-3 домашних собачки, можно простить желание извращаться с поиском подходов к трепетной собачьей психике и танцы с бубнами для приведения собаки хоть к какому-то послушанию. Но навязывание своего обывательского мнения тем, кто с собаками работает по их прямому назначению и просто не может себе позволить тратить время и силы на явную некондицию - это уже признак не сильно большого ума. Что поделать, не у всех мозг входит в обязательную комплектацию, про умение им пользоваться скромно молчу...
|
Я там ни ума, ни знаний не ищу уже давно, господь с вами.)) Я про явные логические несостыковки. От которых натурально лицемерием несет. Хочу понять, где там просто глупость, а где злостные подтасовки. Не знаю, правда, зачем мне это.
|
|
|
10.01.2014, 16:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Никто, кстати, не в курсе, на какой площадке в Мск занимается тигрис? Хочется на всякий случай знать этих героев, которые перевозбужденных собак в себя шокером приводят.
|
|
|