| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
02.05.2019, 16:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
мимо проходил,
"Брак" в разведении - понятие очень относительное
Бракованная для КНПВ овчарка может выступать в рингах
Так какая она после этого - бракованная или нет?
Есть колли , которые пасут (имеют пастуший инстинкт) , но концентрироваться на послушании не могут. И в третий раз за апортом не побегут , не царское это дело. Они - какие?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
02.05.2019, 16:31
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
мимо проходил, Я пончла. Вопрос про вашу собаку и фх вы проигнорировали, видимо. Может, поделитесь знаниями...в каком возрасте собаки обычно получают квалификацию по ипо фх?
|
Двот это вообще супер. Прийти под маской и рассуждсть о браке не показав своих собак!
|
|
|
|
02.05.2019, 16:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
sogalia, да наплювать. Не знаю и знать не хочу, кто это тут мимоходит. Нам скрывать нечего...вот Я, вот собака моя, со всеми талантами и тараканами, как я их понимаю. Вот мнение мое по обсуждаемым вопросам...если поможет кому сделать правильный выбор...дык будем рады.
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
02.05.2019, 16:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Как активная собака встречает старых знакомых.  Она и новых так же встречает, если пустить познакомиться. . Только для Оли на спину бухнулась. Очень Олю любит. Но ничего с собой поделать не может - приглашает играть в кусачки.
За щенком приезжали, попросили маму посмотреть. Ну я и выпустила. Ровно то же самое. "Оживляет" спокойно стоящего, подпрыгивает, лапы ставит на плечи. Пришлось ее командой укладывать, чтоб сильно не раздухарилась. И уводить "рядом" Но приезжали люди с опытом общения с собаками, не толкали ее, не провоцировали. Видят же - собачка просто играет.  И сразу взяли щеночка  Маргошу.  Остальным маму щенков не демонстрировала на участке.) Все таки она как то слишком активно знакомится.
Если гуляешь просто где то,то чужие люди ее не интересуют от слова вообще. А дома вот так вот.
.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
02.05.2019, 16:48
|
|
|
Местный
|
Ну, после того, как поймет, что игрищ не будет, идет нюхать травку.))))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
02.05.2019, 16:55
|
|
|
Местный
|
И сейчас бы не выпустила. Просто хотела отснять поведение собачки. Очень доброжелательной, но очень наглой. Не острой. А чисто с большим ИД и желанием поиграться в борьбу с кем попало в своем огороде. Облаивать никого не будет.
Будет скакать и прихватывать, если заранее не взять на команду. Но на команде хуже - очень напряженно ждет пуска. Ну как на роликах,где малины работают охрану владельца и прилипают к ноге. Ждут веселухи)))
Фальк еще лучше сделан. Будет со своим мячиком или палочкой просто играть.Надо с мячиком выпускать. Он мячик любит. Ровно до команды "охраняй" Никаких натянутых поводков, никакого облаивания. Играют собачки.
Надо их парой сработать.
Последний раз редактировалось CanisS; 02.05.2019 в 17:02.
|
|
|
02.05.2019, 16:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Есть колли , которые пасут (имеют пастуший инстинкт) , но концентрироваться на послушании не могут. И в третий раз за апортом не побегут , не царское это дело. Они - какие?
|
Иметь пастуший инстинкт и пасти это очень о разном...
Но что брак понятие относительное , это да...Не поспоришь.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
02.05.2019, 17:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
|
Но что брак понятие относительное , это да...Не поспоришь.
|
а стандарт? Стандарт?
Я как дворнягoвладелец интересуюсь
|
|
|
02.05.2019, 17:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
а стандарт? Стандарт?
Я как дворнягoвладелец интересуюсь
|
Вот как раз стандарт все и понимают по разному. Достаточно посмотреть на экстерьер НО шоу и РР. Владельцы и заводчики и тех и других считают что их собаки стандарту соответствуют . А уж про внутреннее содержание и вовсе... сколько людей столько и мнений.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
02.05.2019, 17:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Molya, стандарт - это набор слов. "по стандарту" разводить легко, когда это рост, вес, количестао зубов...по цвету и качеству шерсти ужо могут быть расхождения мнений. Один эксперт считает что эта вот шерсть и есть "жесткая"...а другой точно знает, что бывает еще жестче, а эта вот -, сравнительно мягкая. 
теперь попробуйте представить дискуссию про черты характера конкретной собашки.
Значицца, нужон норматив, который хоть как- то поможет определить...Ну, дальше вы все знаете...Имеющиеся нормативы "показывают" в собачках не те черты характера, которые хочет видеть на своем диване обыватель имярек. Заводчик, ориентирующийся на выполнение собашками нормативов, не берет во внимание потребности имерекова дивана...а тока потребности тех, которые тоже хотят сдать норматив...который еще и спорт...что навовсе ужо удаляет собашку, разведенную по нормативу от имярекова дивана.
ПС хорошо, Халдис читать не умеет...дрыхнет вверх ногами на диване...несмотря на все нормативы, сданные предками до десятого колена.
Последний раз редактировалось Берн; 02.05.2019 в 17:29.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|