INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 18:31   #11021
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Ноктюрн,

1. В идеале - очки подбираются индивидуально доктором. Проверить в оптике диоптрии на автомате - недостаточно. Доктор должен надеть вот эту старообразную фигню типа очков с дырками, промерить каждый глаз по отдельности, закрывая их по очереди, потом подбирать линзы уже на оба глаза одновременно, при этом у пациента не должно быть дискомфорта, ну и видеть он должен нормально (для него, это не означает верхнюю строчку). Иногда приходится менять линзы в пределах 0,25 - для снятия рези в глаза и прочих радостей.

2. Очки нужно подгонять под форму головы. У меня, к примеру, одно ухо выше - мне всегда правят дужки.

3. Очки, которые покупаются готовыми, если положить их на ровную поверхность, в районе линз - прямые. Комфортное же состояние - изогнутое, причем во разных плоскостях по разному. Правленые очки обычно выглядят так, если смотреть на них сверху, поставив их на стол - овал. Т.е. линзы приближены к уголкам глаз. Если же смотреть на них сбоку - верхня часть оправы с линзой выдается вперед. Коряво объясняю...

Ощущение того, что все плывет перед глазами - скорее всего оттого, что очки не правленые под Вас.

Идите в оптику, где есть мастер по ремонту, и просите подогнать очки. В хороших оптиках это делают бесплатно. Если покупаешь у них очки - они предлагают походить несколько дней, потом прийти снова для исправления.

Оправа пластик? Бывает пластик жесткий, который не правится - причем не обязательно дешевый, дорогой тоже...

Да, Вы со временем привыкнете. Но нафига мучиться, и для глаз это неполезно.

И не покупайте очки там, где нет мастера по ремонту и подгону. Если только прямые неправленые очки идеально подходят.

Последний раз редактировалось Irisha; 31.07.2015 в 18:36.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Marovi (01.08.2015), Ноктюрн (31.07.2015), рональда (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 18:55   #11022
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
В идеале - очки подбираются индивидуально доктором.
Я тоже всегда так думала)) И мне их всегда, с детства, заказывали индивидуально. И я удивлялась, как люди покупают готовые. Но, на самом деле, очень многие так делают и вроде им ничего, вот и я решила попробовать, держа в уме, что если идея окажется стоящей, потом закажу. Потому как в принципе я их терпеть не могу и всегда терпеть не могла, а в линзах мне великолепно. Если б не озвученный нюанс при работе с изображениями.
Перед глазами не плывет. Просто дисторсия. Вот три часа походила в них по дому и почти привыкла, хотя за это время они мне успели осточертеть просто как инородное тело на черепе)) нет, ничего не жмет и не давит, но хочется их на лоб поднять, как солнцезащитные))

А, да) Приличных оптик у нас нет. Есть одна, где можно изготовить, но вот правят ли... никогда не слышала, спрошу. Там и купили.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 19:04   #11023
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Есть одна, где можно изготовить, но вот правят ли...
Ну если изготавливают, должны править по идее. Гнуть по всякому и примерять - ничего тут сложного. Но нужен мастер на месте - чтобы делать и тут же мерить. Если они куда-то отсылают на изготовление - это бесполезно.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Ноктюрн (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 19:05   #11024
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Если они куда-то отсылают на изготовление - это бесполезно.
да, я боюсь, что именно так и есть((
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 20:34   #11025
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

А подумала я и написала своему одногруппнику. Думаю, он очень редко, но ведь бывает в сети. И представляете, он был онлайн.
Итак, при укусе ЧЕЛОВЕКА гадюкой.
Цитата:
.
1.удалить невсосавшийся яд - первые 5 мин.после не эффективно. То бишь отсосать)
2.покой.горизонтальное положение(т.к. гипотензия).физиологическое положение укушенной конечности. (Если в голову или шею это 3.14здец.но шанс есть)
3.транспортировать лежа на носилках.
4.обильное питье.
5.антигистаминное и аспирин (в леч учр назн антикоагулянт)
6.сыворотка антигадюка - только врач или фельдшер.только в леч учр)
С собаками "наша" схема правильная, на случай если не удастся достать сыворотку.
Людям вводить гормональные (преднизолон и проч) препараты должен только медик, так что людям только супрастин и аспирин.
Сыворотка антигадюка есть!!! но как и любой белковый препарат, она может дать анафилактический шок, так что вводит только медик в мед.учреждении.
9Tanka (01.08.2015), Marovi (01.08.2015), Груняша (31.07.2015), Кузяпа (01.08.2015), Ноктюрн (02.08.2015), полли (01.08.2015), рональда (31.07.2015), Эльфа (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 20:50   #11026
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Ноктюрн, у меня была сильная боковая дисторсия с новыми очками, очень давно. Очки были с бОльшими диоптриями, чем предыдущие, -6. Потом привыкла к ним, все стало нормально. Оправа была "совковая" и линзы стеклянные. Вроде бы еще была какая-то притирка к другим очкам, но не такая очевидная. После, когда меняла одни очки на аналогичные по диоптриям, ни разу не было ничего подобного.
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
Ноктюрн (02.08.2015)
Старый 01.08.2015, 02:27   #11027
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Бродила сегодня по хэдхантеру. Сплошная укатайка. К примеру, дословный текст вакансии:

Цитата:
Иметь амбиции и стремление много зарабатывать . Быть трудолюбивым и открытым для развития. Огромное желание победить дракона. Гражданство РФ или РБ.
Угадайте, кого ищут. Можно подумать, что новоявленного Бильбо Бэггинса. Но нет. Всего лишь менеджера по продаже цифровой техники

ЗЫ. Гадюки...говорят, до подмосковья черные вдовы добрались. Жуть.

ЗЫ.ЗЫ. Мы все-таки не удержались и сходили пару раз в лес за грибами. Так что обломилось мне и жареных лисичек и супа из белых и подосиновиков)))) И еще заморозили грибов немножко

Последний раз редактировалось Булька; 01.08.2015 в 02:32.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 11:19   #11028
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Булька, вспоминала вас тут в прошлое воскресенье. В клинику привели ротвейлера. (могла какую то информацию пропустить, Слушала краем уха из соседнего помещения) РЕбенок детской лопаткой ударил.... Морду перекосило, Оглох на одно ухо и (плохо слышно было) ослеп на один глаз. Чем дело закончилось не знаю... мы ушли Завтра спрошу.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 11:28   #11029
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

полли, что ж то за лопатка была? И что за ребенок?

У тоя или чиха или иной мелкашки, я бы поверила в такие последствия, а тут... Расспросите, пожалуйста.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 11:36   #11030
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Рузеля, завтра буду на приеме. Мы на процедуре были а хозяин рассказывал в регистратуре. У собаки и правда мордочка перекошена была. А когда мы вышли, то собаку как раз забрали на прием.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ