INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2018, 12:31   #11011
Гость

По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Я когда гочорю мросто идем... но ведь собакс когда на короткий взяли можпт без команды идти ре нормотиврое рядом а просто вместе. Ну как бы мы идем с собакой вместе. Где то на коротком. Где то на длинном. Это не значит что я мотыляюсь за собакой. Может напрячься на кота я дерну...
И да с прогулки собака расслабленее чем на нее.
В принципе я могу и по команде заставить но зачем?
Я может не так выражаю мысли.
Ну как бы говоришь собаке пошли и идешь не заморачиваясь если она по сторонам оглядывается...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (15.12.2018), ttt70 (15.12.2018)
Старый 15.12.2018, 12:33   #11012
Гость

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Вы же не говорите: Ну, не знааю, прекрасно и легко моя овчарка обучилась бытовому "рядом" и я этот навык использую вовсю. Вы говорите: Мне не мешает, пусть идет и нюхает.
ну так когда мне надо идет бытовое рядом.
А когда прогулку начинаю от дома неспеша то зачем? Идем под деревцами ибо реагент на дороге. Народу мало...

Старый 15.12.2018, 12:54   #11013
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Зареклась я в этой теме писать про дрессировку,но раз уж упоминули мое имя,то ладно.
Я ни разу не писала,что не учу бытовому рядом,потому что это кого-то запутает. На другое рядом другая команда. Все! Я писала ,что мне не нужно бытовое рядом. Что меня вполне себе устраивает движение собаки на свободном поводке. И мне плевать где именно она идет,сбоку,сзади или впереди,если только она не тянет.
У меня сейчас занимается милейшая женщина с эрделем,которая научила эрделя игнорировать поощрение при подаче команды. То есть она его в принципе не может включить в работу,потому что как только она дает команду он выключается,отворачивается и отказывается брать корм. Даже мясо. Было бы странно считать,что она научила его этому специально. Да,до этого у нее тоже были собаки и она всех их чему надо ,как ей кажется научила.
Вернемся к ролику. Я вот пыталась понять,что именно я на нем вижу и что требуется от собаки.
Движение у ноги? И где поощрение за правильную позицию? Где разгрузка при выполнении движения правильно? Где коррекция за неправильное движение?
Довольно странно не ждать стресса от животного,которому ни разу не позволили скинуть стресс при правильном действии. На тот же мяч в конце концов.
Если собаку учат не тянуть поводок,то тогда зачем движение назад и пристраивание к ноге? Но я так понимаю все же речь идет о рядом? Так вотобучение бытовому рядом ни чем не отличается от обучения спортивному. Разница только в требовании исполнения. А сам процесс обучения ровно такой же -поощрение за правильную позицию и коррекция неправильной.
На ролике я вижу обучение собаки ходить медленно с остановками ,при остановках требуется сесть у ноги(ну в лучшем случае,другого придумать не могу),но никак не рядом.
Крыска вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
ttt70 (15.12.2018), Екатерина123 (16.12.2018)
Старый 15.12.2018, 13:18   #11014
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
На ролике я вижу обучение собаки ходить медленно с остановками
На ролике вообще не обучение. Но я понимаю, о чем вы говорите и согласна с вами. Я не умею. Пощрять. Разгружать. Вы правильно говорите.
В оправдание могу сказать, что поощрение на "рядом" Нерку заводит. Любое. Даже кусок. На третьем-пятом начинает прихватывать руку. Мячом тоже у меня не получается: как только я сую руку в карман за мячом, Нерка выскакивает вперед. Получается, поощрять нечего.
9Tanka вне форума  
Старый 15.12.2018, 13:43   #11015
Местный

9Tanka,
Не не не. Не надо лезть в карман за мячом до отпускающей команды. Вам достаточно сказать "чип", "пак" или я не знаю какая у вас отпускающая команда и она может изменить положение,а вы тихо и спокойно достаете мяч или корм после этого и даете ей. Я бы даже думаю вам от нее отвернуться надо и полезть по карманам пока она вокруг вас крутится.
За прихватывания ей уже давно пора давать по башке.
Кстати я бы ей попробовала отдавать мяч и какое то время идти с мячом у нее в зубах,пусть несет. Потом плюнет опять убрали и по новой.
Уже на вашей стадии обучения корм и мяч не обязательно у носа. Пусть будет в кармане.
Крыска вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (15.12.2018), Ribochka (15.12.2018), ttt70 (15.12.2018)
Старый 15.12.2018, 13:50   #11016
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
подруга не хочет пить .
Потому и проблемы получила. Я-то тоже не сильно водичку люблю, но пью.
-Буч- вне форума  
Старый 15.12.2018, 13:57   #11017
Местный

Возбуждение не только от того,что собака хочет в туалет(хотя и от этого тоже),но любая собака на выгул идет активнее,чем обратно. Потому что это же комплекс приятностей. И туалет и прогулка и игра и тд и тп.
Крыска вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
ttt70 (15.12.2018)
Старый 15.12.2018, 14:12   #11018
Местный

Цитата:
Кстати я бы ей попробовала отдавать мяч и какое то время идти с мячом у нее в зубах,пусть несет.
Это тоже Нерку заводит. Она начинает мяч жевать, пыхтеть и т.п. Я даю ей нести мяч, когда можно ее отпустить на поводке вперед и требовать только, чтоб не натягивала сильно.

Цитата:
Не надо лезть в карман за мячом до отпускающей команды. Вам достаточно сказать "чип", "пак" или я не знаю какая у вас отпускающая команда и она может изменить положение,а вы тихо и спокойно достаете мяч или корм после этого и даете ей.
А вот за эту подсказку спасибо!
9Tanka вне форума  
Старый 15.12.2018, 14:14   #11019
Местный

Цитата:
любая собака на выгул идет активнее,чем обратно.
Нерка идет одинаково. А потому, что возвращаясь, кушать идет. И закрепилось.
9Tanka вне форума  
Старый 15.12.2018, 14:33   #11020
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Это тоже Нерку заводит. Она начинает мяч жевать, пыхтеть и т.п. Я даю ей нести мяч, когда можно ее отпустить на поводке вперед и требовать только, чтоб не натягивала сильно.

А вот за эту подсказку спасибо!
Я и имела ввиду пусть немного пронесет жуя и пыхтя не на рядом. Но вы идите все равно вперед. Потом забираете мяч,убирает и опять на рядом.
То что она жует и пыхтит это она как раз разгружается.
Крыска вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (15.12.2018), Ribochka (15.12.2018), ttt70 (15.12.2018), Надьки (15.12.2018)
Закрытая тема