Оффтопик Разговоры о разном |
30.07.2015, 14:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ludok,
А как тогда с буксировкой? Потянет?
|
А почему нет-то? Далм не меньше курца))) Даже потяжелее будет. Чуть менее скоростной)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2015, 14:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Я за далма. У риджей вероятность агрессии выше, да и упрямства побольше.
А среди далматинов сейчас найти ровного компаньона для активного образа жизни вполне нетрудно.
|
Ну да, риджи в массе агрессивнее, тут уж дело вкуса, риджбек или далматинец. И тех, и других валом, можно увыбираться. И здоровые есть, и долгожителей немало.
И им как раз обычно интенсивного выгула и хозяев-спортсменов, с их-то энергией, не хватает.
|
|
|
30.07.2015, 15:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Irisha, новокаиновая блокада помешала мне тем, что.
Яд гадюки, помимо общетоксического, оказывает довольно сильное местное действие. В первую очередь, это выражается повышенной проницаемостью сосудистой стенки. Прилегающие к месту укуса ткани обильно "пропотевают" кровью. Подумайте, стоит ли дополнительно напитывать эти ткани еще и новокаином. Стоит ли бить о сосудистой стенке еще и новокаином.
Повязка, нетугая, может в три секунды оказаться перетягиввюще тугой, так как вокруг места укуса часто развивается отек. Повязка будет ухудшать отток крови. Некроз тканей и так является одним из возможных последствий укуса, а мы еще поможем ему повязкой. Кроме того, змеиный яд выводится почками и ничем иным, и чем свободнее будет циркуляция крови, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.
Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Ну и про капельницу
Я же говорю, это в тяжелых случаях. Да, большинство скорее всего ее дома не поставят. У меня вот, например, систем а есть, но просрочена уже лет 15 как, все чего-то выкинуть руки не доходят. Да я ее и покупала ради трубочек, а вдруг опять трубочки понадобятся? А у кого дома просто так валяются системы? Думаю, что у небольшого процента собаковладельцев. Давайте все же верить в утешающую статистику, что около 70 % укушенных гадюкой людей отмечают только неприятное жжение в области укуса и отделываются супрастином.
Вот очень толковая статья. Написана доступным языком и в то же время совершенно научно. Единственное, с чем я не согласна из нее -- это с отсасыванием яда, но это похоже тоже вопрос веры. Нас (в медколледже) учили, что это бесполезно и даже может быть вредно. Хотя бы тем, что теряется время.
http://toxkazan.narod.ru/viper.html
|
Иными словами, самое срочное и важное - снять отек (преднизолон), исключить возможную аллергическую реакцию (супрастин), поддержать сердечко (сульфокамфокаин) и поить (или лить физраствор)? Так?
Следующий этап - снять интоксикацию и поддержать сердце и печень? (это уже капельницами у доктора)
И я правильно понимаю, что с сывороткой можно не морочиться, тем более, что конкретно антигадючьей в принципе и нет? или уже есть?
Даже если у меня и будет где-то валяться система, я все равно не умею вводить в/в катетер. ((
|
|
|
30.07.2015, 19:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Написала ответ и форум подвис
Цитата:
Сообщение от Irisha
Иными словами, самое срочное и важное - снять отек (преднизолон), исключить возможную аллергическую реакцию (супрастин), поддержать сердечко (сульфокамфокаин) и поить (или лить физраствор)? Так?
|
Все так, кроме того, что преднизолон оказывает не менее сильное антигистаминное действие, чем супрастин, и можно ввести то,, что ближе под рукой.
Ну да, и если состояние ухудшается, то к доктору на капельницы для дезинтоксикации.
Про сыворотку, все справочники утверждают, что антигадючьей нет, есть или антикобра, или против яда очковой змеи.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2015, 19:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Все так, кроме того, что преднизолон оказывает не менее сильное антигистаминное действие, чем супрастин, и можно ввести то,, что ближе под рукой.
|
Кстати, да, я же это знала)))
Цитата:
Сообщение от aelpha
Про сыворотку, все справочники утверждают, что антигадючьей нет, есть или антикобра, или против яда очковой змеи.
|
Так вот, интересно, много где рекомендуют сыворотку вводить (людям), но при этом яд кобры и гюрзы и яд гадюки по действию разные. Я читала, что в СССР разрабатывали антикобру и антигюрзу, а антигадюку - нет, т.к. не является смертельно ядовитой, в отличие от них.
|
|
|
30.07.2015, 20:20
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
aelpha, скажите пожалуйста, а дексаметазон вместо преднизолона пойдет в такой ситуации? Просто сегодня закупилась на дачу и купила дексаметазон, а не преднизолон.
|
|
|
30.07.2015, 20:22
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
т.к. не является смертельно ядовитой,
|
Irisha, не знаю, но у нас ротвейлирица из соседнего подъезда два года назад умерла. Укус был в шею. Я не знаю, какая змея, но вроде в Подмосковье только гадюки?
|
|
|
30.07.2015, 20:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Что-то вспомнила я оставшиеся от дяди Кости "охотницкие" документы, затуманился взор мой. Вот, например, что есть, 1916 год:
А это уже его охотничий билет двадцатых годов двадцатого века.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2015, 20:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Irisha, не знаю, но у нас ротвейлирица из соседнего подъезда два года назад умерла. Укус был в шею. Я не знаю, какая змея, но вроде в Подмосковье только гадюки?
|
Чем ближе к голове, тем опаснее, чем крупнее змея, тем хуже, весной опаснее чем летом, ну и от состояния собачки зависит сильно. От укуса пчелы тоже можно умереть, не дай Бог, конечно.
Умереть могла не от яда, а от отека задохнуться((
|
|
|
30.07.2015, 21:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Irisha, а интересно, что людям делают, какую сыворотку? Этим лтом соседскую пятилетнюю девчонку укусила в руку гадюка, они уехали сразу в город, не поняла только в Питер или Приозерск и там ей ввели сыворотку.
Про собаку поняла, спасибо всем) куплю антигистаминку и буду лучше следить.
|
|
|