| Оффтопик Разговоры о разном |
31.10.2014, 16:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Косметичка - рецепты, советы, рекомендации.
Ой, навеяли вы мне))
Я как-то подумала и решила, что хорошим компромиссом между антивозрастным уходом и анти-акне будет анти-акне на фруктовых кислотах. Долго изучала вопрос, в т.ч. по отзывам, и остановила выбор на серии Керакнил от Дюкрэ. Купила тоник и крем. С моей тогдашней з\п кинолога на фоне жизни после развода это было чистое разорение и требовало большой решимости))
Если можно намазать на физиономию что-то гаже, то разве что масло Джонсон беби  Ощущение было, что жир стекает с меня каплями, струями и водопадами  Причем, я же внимательно изучала отзывы, знала, что фруктовые кислоты оставляют ощущение жирности, но именно про Керакнил писали, что он не дает такого эффекта
Это было мое второе по силе разочарование в косметике, причем дорогой косметике, за всю жизнь 
Все разочарования я так или иначе использую, неподошедший крем для век вымажу на шею или вообще на руки, бальзам употреблю на собаку. Но это мне пришлось просто выкинуть, насколько оно было непереносимо.
|
|
|
31.10.2014, 17:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Нель так цена в этих вопросах не всегда главное.
Дочка моя с проблемами акне ( в прошлом в основном) пользуется Виши. Цена средняя, а качество очень приличное.
Кстати соберешься косметику покупать заедь ко мне и возьми золотую карту Летуаль. Они там периодически такие скидки делают, что я от жадности впрок накупаю.
Я тоже очень не люблю ощущение жирности на лице, поэтому предпочитаю легкие почти невесомые кремы.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 17:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
У меня он стоит с 20 лет((( Я бы с радостью носила свой собственный цвет, сколько проблем и расходов долой
|
у меня с 25 лет и сколько я еще буду спасаться мелированием - в ближайшие пару лет надо будет решать, краситься или переходить в разряд седых бабулек  Краситься не хочу не из-за расходов, а из =за необходимости подкрашивать корни, мне и волосы жалко, у меня их не сады и боюсь пропускать момент буду, а голова с непрокрашенным пробором для меня хуже, чем седая. в общем проблема.
На песике помню кто то по хну писал, Лаш вроде, моя парикмахерша сказала - не советую, но мне хна как то приятнее краски, опять же страдаю, не знаю - попробовать или...)))
Viverra, спасибо, есть и у нас такие, кинула в корзину, закажу вместе с порошками.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Кстати соберешься косметику покупать заедь ко мне и возьми золотую карту Летуаль.
|
а у меня РИвгошевская есть, там по ней постоянная скидка порядка 30 %, если через интернет заказывать нужен только номер - могу поделиться, если кому надо.
|
|
|
31.10.2014, 17:35
|
|
|
Местный
|
рональда,
Рив гош у меня тоже есть, но там скидка меньше. В Летуаль у меня постоянная скидка вроде 50%( может путаю) , плюс акции всякие. В прошлый раз купила 3 вида пудры.  акция была купи товар и на ту же сумму второй бесплатно. Теперь вот сижу вся в пудре.
|
|
|
31.10.2014, 17:38
|
|
|
Местный
|
рональда,
Я очень долго красилась хной. Цвет был изумительный на темных волосах, да и подлечивает она конкретно, но это ж целый сложный и долгий процесс. Плюс перекрасится после хны практически нельзя пока волосы не отрастут иначе цвет будет непредсказуемый.
А вообще вы зря. Нынешние краски для дома даже подлечивают волосы. Я крашусь в среднем раз в 3 недели, именно корни.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 17:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Если можно намазать на физиономию что-то гаже, то разве что масло Джонсон беби 
|
Цитата:
|
En France ce produit est interdit pour des raisons dermatologiques. Il aurait des effets désastreux à terme, provocant un dessèchement cutané si l'usage en est trop fréquent.
|
У нас это масло запрещено. Ужасные последствия, если часто употреблять.
|
|
|
31.10.2014, 17:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
акция была купи товар и на ту же сумму второй бесплатно. Теперь вот сижу вся в пудре. 
|
Молчи, грусть, молчи!!!  Часто ставить дома некуда из-за этих акций.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 17:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Тань, у меня ващет была стрижка "под мальчика".)))
Это зависит от подхода, на самом деле. Типа если короткие волосы, то и укладка нужна, и покраску надо поддерживать в должном виде, а длинные олов собрал в хвостик...и делов.
Правильный цвет блонд - это колоссальная работа, на самом деле. Квалифицированные мастера годами выправляют результат домашних экспериментов или результаты деятельности менее талантливых коллег. И на длинных волосах - это двойная работа, потому что обесцвечивание портит любые волосы.
Раз в месяц ни один вменяемый мастер проводить полноценное окрашивание не будет. Этого не выдержат ни одни волосы. Я могла себе позволить менять окраску раз в два месяца (без обесцвечивания). И то это редкий случай. Ну, корни подновить, но это копейки на фоне остального.
Длинные волосы - это соблазны. А давай сделаем растяжку...а давай 3D окрашивание. Ничего подобного на коротких волосах изобразить невозможно. А у меня мастер - ас по окрашиванию в первую очередь. Она на мне все новинки с семинаров опробует  раньше я увлекалась контрастными цветами, сейчас наоборот, меня прикалывает, когда типа натурально, а на самом деле, натурально так никогда не получится)))
В общем, ухаживать за длинными волосами дороже однозначно. В разы причем. Другой вопрос, считает ли человек нужным это делать  Ну и диапазон ценника на парикмахерские услуги ооооочень широкий. Это как раз та область, в которой быстро привыкаешь к хорошему и долго отвыкаешь
|
31.10.2014, 17:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Я не знаю, что ты называешь красками для дома, но хорошие профессиональные краски действительно щадяще относятся к волосам. Опять же, зависит от целей и агрессивности краски. У Себастьяна есть краски, которые можно считать абсолютно безвредными, но и держатся они так себе и там много ограничений по тону. Да и у той же wella profеssional много градаций.
Но краски обволакивают волос, заполняют неровности, поэтому создается впечатление, что волосы выглядят гладкими, здоровыми и блестящими. Но это иллюзия)))
|
31.10.2014, 17:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Крыска, спасибо, дорогая  Но я для физии покупаю все больше в аптеке, парфюмерией не пользуюсь вообще, декоративную почти не покупаю, а для остального мне хватает масс-маркета, и чем ближе от дома, тем лучше. Ради крема для век ехать за картой как-то нерационально, но предложением тронута 
В интернете тоже не покупаю, слишком дорогая почтовая доставка. Сколько раз порывалась заказать то, что у нас не купить, и каждый раз дикая стоимость пересылки меня останавливала.
|
|
|