| Оффтопик Разговоры о разном |
24.11.2013, 19:56
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 1,617
Поблагодарили 165 раз в 73 сообщениях
|
Re: А расскажите про ризенов и доберов
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Не знаю, насколько уход за шерстью ризена отличается от эрдельского, но бороду после кормлений вообще не протираю (ест преимущественно сушку, залитую водой), могу иногда помыть после прогулки, когда мою лапы, собаку целиком мою пару-тройку раз в год, отфениваниями и пр. не заморачиваюсь, тримминг в среднем раз в 3 мес. Украшалка по меркам шоу не особо богатая, но я не делаю ничего для того чтобы ее сохранить и "приумножить ")))
|
У меня с ризенами - аналогично. Только тримминг раз в полгода. Феном только старика 14-летнего сушу, т.к. сквозняков боюсь. Могу иногда расчесать челку и бороду, но это под настроение.
Шерсть на полу бывает, но не много. Плюс в том, что она на пол падает, а не летает повсюду, как от мягкошерстных пород. Для меня, как раз, "застрелиццо" - это короткошерстные породы. Эти иголочки, которые везде  . В обивке мебели, в супе, на одежде... И фиг отчистишь.
|
|
|
24.11.2013, 19:58
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Нель, это уже на пунктик похоже, чесслово
|
Похоже)
Длинная шерсть - такой кайф! Расчесывать собаку лучше любой медитации: шерсть скользит по пальцам, собака сопит в колено, волосины раскладываются одна к одной как оттенки в идеальной картине... Ну как можно такое не любить?
Собака без бороды - это пол собаки)))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2013, 20:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Lari-sa,
У меня белая короткошерстная собака. Нормально. Вот с кошачьей шерстью (особенно белой), беда была. И периодов ярко выраженной линьки нет, что тоже гуд. Это все индивидуально плюс дело вкуса.
|
|
|
24.11.2013, 20:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Нель, это уже на пунктик похоже, чесслово
|
он и есть))) абсолютное и полное неприятие груминга в любой его форме. Но я не одна такая, совершенно точно)))
Цитата:
Сообщение от Булька
Я и мою гладкошерстного после каждой прогулки. Либо водой, либо с шампунем, по погоде. Московская таблица Менделеева сама не отваливается.
|
Я щас на следовую подсела, а поля у нас очень грязные, вода в них стоит. Намного грязнее, чем наши обычные прогулочные места. После каждого занятия снимаю свой костюм - верхние штаны и жилетку, за руль в нем уже не сесть, стираю потом в машинке. И собаку упаковываю в багажник грязную буквально по уши, включительно. Всякий раз думаю - ну, ТЕПЕРЬ точно мыть, ужоснах.
Пока до дома добираемся, все отваливается, собака сухая, блестит и хорошо пахнет)) Остается вытереть лапы, испачканные по пути с парковки до подъезда.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2013, 20:12
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 1,617
Поблагодарили 165 раз в 73 сообщениях
|
Булька,
Согласна. Просто встречалась неоднократно с сильно линяющими короткошерстными, когда реально пинцетом проходить каждый сантиметр брюк приходилось.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lari-sa за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2013, 20:14
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Не, это совсем другая грязь. Экологически чистая)) Она как раз высыхает и отваливается. А Московский мазут...чтоб ему, в общем.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2013, 20:18
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И собаку упаковываю в багажник грязную буквально по уши, включительно. Всякий раз думаю - ну, ТЕПЕРЬ точно мыть, ужоснах.
Пока до дома добираемся, все отваливается, собака сухая, блестит и хорошо пахнет)) Остается вытереть лапы, испачканные по пути с парковки до подъезда.
|
Повешать еще раз волшебное таинство превращения чумы в собаку по высыхании?))))
У меня собаки постоянно в полях) Вид соответствующий. Но если там гости или что-то, что надо показать собак белыми и пушистыми, закрываю на часик в коридоре и вуаля) Народ спрашивает, Вы наверное каждый день их моете и чешете?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2013, 20:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lari-sa
Плюс в том, что она на пол падает, а не летает повсюду, как от мягкошерстных пород. Для меня, как раз, "застрелиццо" - это короткошерстные породы. Эти иголочки, которые везде. В обивке мебели, в супе, на одежде... И фиг отчистишь.
|
Это разные вещи. Летает подшерсток. Я это тоже ненавижу)) От НО и потом к/ш сенбернара он летал круглый год, это и тогда напрягало ужасно, а теперь я очень боюсь снова в такое ввязаться... мечтаю, что ко времени следующего служебника бог пошлет мне дворик с вольером 
Когда привезла ротвейлереныша, он как раз линял детским пухом. Я прям с порога, едва раздевшись, понесла мыть (пах щенок не очень хорошо и я уже нанюхалась этого в отапливаемом вагоне), и оно как давай летать :Cherna-facepalm: Мама мия! Я за годы с гладкими так от этого отвыкла, что испытала нехилый стресс.
Но мне повезло - у собаки очень четко выражены линьки, в линьку, конечно, убиццо, а в остальное время шерсти нету. Ну, правда, нету, я убираюсь по мере накопления грязи, а не шерсти. И начало линьки вижу по появлению этой пакости там, где ее обычно нет - на плите, на стиральной машине, на ковре и т.д.
С гладких ничего не летает, они осыпаются на манер елки. Крупняк я на мебель никогда не пускала, мелочь только там и живет... в общем, от г/ш рыжей мелочи почему-то тоже не вижу. Видела только от суки, раздевшейся после родов. У нас ковер, который я иногда чищу руками - неа, не вижу. В пятки мне ни разу ничего не впивалось, только на форуме читала об этом. Именно подержав какое-то время двух г/ш такс без других собак, я настолько влюбилась в гладкую шерсть, что только из-за этого решила брать добермана (выбор в служебниках маленький - они да боксеры).
С добером было хуже. Сыпался сильно. Невосстановимо изгаженные шерстью махровый халат и белая кофта. Ковров, слава богу, не было)) Но я подозреваю, сыпался он сильнее, чем должен был... салился и вонял тоже он.
|
|
|
24.11.2013, 20:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Повешать еще раз волшебное таинство превращения чумы в собаку по высыхании?))))
|
Повешать обязательно! Фото незабываемые!
Цитата:
Сообщение от Булька
Не, это совсем другая грязь. Экологически чистая)) Она как раз высыхает и отваливается. А Московский мазут...чтоб ему, в общем.
|
Да, я понимаю... я потому и не мою собак практически никогда. У нас даже снег зимой белый.
Иной раз вступят в какое-нибудь масляное пятно от мусоровоза, потом ванну не ототрешь, да и пузо-лапы приходится моющим средством... так и вспомнишь, как оно, в городах.
|
|
|
24.11.2013, 20:34
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
А прикинь, в каком виде у меня белая собака по слякотной осени и зимой домой приходит. Дорогу один раз перешел, перелез через реагентный навал у обочины: стал черным...а у него еще и клиренс невысокий, да и походка специфическая. В детстве умудрялся по уши угвоздаться. В самом прямом смысле слова.
|
|
|