Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
01.12.2009, 17:38
|
|
Питерская туманность
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 220 раз в 86 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
МОгу еще раз
|
дык хоть десять! я продолжаю не видеть, где в этом тексте хула на питомники!!! тем более, что мне довелось знать не один хороший, даже отличный, питомник!
мы тут можем спорить до онемения пальцев! но во всем и всегда присутствует человеческий фактор! есть и питомники дерьмовые (да простит меня уважаемая аудитория), и разведенцы отмороженные, и частники безголовые, ... но и добросовестные ответственные люди присутствуют во всех "кланах" кинологов!
|
|
|
01.12.2009, 17:50
|
|
Питерская туманность
|
Цитата:
Сообщение от Черутти
Это когда сапоги шьет сапожник, и ни одну пару в своей жизни, а много лет. Так и в разведении, опыт приходит не на одной паре вязок. А если он этим редко занимается, то он в этом дилетант. И также как в любом другом деле может получится брак. Только собаки, это не сапоги, а живые существа, их на помойку не выбросишь, если это окажется браком.
|
у нас нет профессии кинолог! этому нигде в государственных учреждениях не учат. а чтобы набрать опыт надо начать что-то делать! каждый профессионал получился из дилетанта! никто еще не родился с полным набором каких-либо навыков! кроме того, чтобы узнать, что земля круглая, вовсе не надо лететь в космос! достаточно почитать литературу. сапожнику в этом отношении гораздо сложнее! он руками работает!
а брак может получиться у кого угодно! разведение, это "генетический процесс"! и хто ж его знает, что этим генам в голову взбредет?!  а уж при отсутствии в нашей стране простейших генетических тестов - просто бяда!
|
|
|
01.12.2009, 18:07
|
|
Новичок
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Koris, Я не буду спорить. Мне не зачем  Просто в своем посте Вы противопоставили порядочных заводчиков непорядочным питомникам. Если бы Вы написали про порядочных и непорядочных заводчиков - было бы понятно. А так... я прочитала, как Вы написали
Больше не буду с Вами спорить. Я поняла что Вы просто имели ввиду порядочных-непорядочных людей.
|
|
|
01.12.2009, 19:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 112 раз в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koris
а чтобы набрать опыт надо начать что-то делать!
|
перед тем, как начинать набираться опыта, совсем не плохо было бы поучиться.
Цитата:
Сообщение от Koris
и хто ж его знает, что этим генам в голову взбредет?!
|
и правда что... особенно, если начать набираться опыта ДО получения знаний...
|
01.12.2009, 20:43
|
|
Питерская туманность
|
Цитата:
Сообщение от mishehu
Цитата:
Сообщение от Koris
а чтобы набрать опыт надо начать что-то делать!
перед тем, как начинать набираться опыта, совсем не плохо было бы поучиться.
Цитата:
Сообщение от Koris
и хто ж его знает, что этим генам в голову взбредет?!
и правда что... особенно, если начать набираться опыта ДО получения знаний...
|
а если еще внимательно читать то, что написано в посте, будет совсем замечательно!
случайно не заметили совет почитать литературу?
Вы теперь во все темы будете за мной ходить? замечательно! обрастаю свитой!
|
|
|
01.12.2009, 21:05
|
|
Новичок
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koris
у нас нет профессии кинолог! этому нигде в государственных учреждениях не учат. а чтобы набрать опыт надо начать что-то делать! каждый профессионал получился из дилетанта!
|
Профессия есть, и есть где учиться. А на одной собаке, мне кажется, не научишься. Почитать литературу - это хорошо, но нужна практика. И чем больше люди этим занимаются, тем больше у них опыта.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Черутти за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2009, 22:11
|
|
Питерская туманность
|
Цитата:
Сообщение от Черутти
И чем больше люди этим занимаются, тем больше у них опыта.
|
безусловно! но как Вы себе представляете эту практику? ведь даже для того, чтобы повязать первый раз собаку, нужно изучить море информации! которая, кстати, пригодится и во второй раз, и в третий, ... собствено информация практически не меняется. "правила" остаются прежними. меняется статистика. причем статистика годится и чужая!
|
|
|
01.12.2009, 22:47
|
|
Новичок
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
|
Koris,
Я очень рада, что есть такие люди, как Вы, которые хотят разводить собак с хорошими породными качествами.
Просто я в 1996 году сталкнулась с такой ситуацией. Я хотела купить хорошего щенка ротвейлера, но долго не могла найти, был один ужас. И всё из-за того, что порода была популярна, и вязали собак кто непоподя, отсюда такой результат. А сегодня я знаю, что есть такой питомник, как "Черный Легион", где работают профессионалы и у них чудесные собаки. Если я соберусь покупать ротти, то только у них.
|
|
|
02.12.2009, 01:03
|
|
Питерская туманность
|
Цитата:
Сообщение от Черутти
Я очень рада, что есть такие люди, которые хотят разводить собак с хорошими породными качествами.
|
я не вижу смысла в разведении плохих собак! ведь щенки как дети! хочется, чтобы последующее поколение было лучше предыдущего! иначе, в чем смысл усилий? я слишком высоко себя ценю, чтобы надрываться за бабло! да и как можно оценивать баблом вот такое?!
|
|
|
02.12.2009, 01:05
|
|
спицыалист...
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 189 раз в 109 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от хвостик
А много таких знаете? 
|
нет
ни одного не знаю
потому и написал
Цитата:
Сообщение от minaich
этим может заниматься либо государство, либо частные лица с серьёзным и бескорыстным спонсором
|
кто у нас собаками да лошадьми занимался - князья да графы, после Советская власть
были и лошади и собаки
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо minaich за это полезное сообщение:
|
|