Оффтопик Разговоры о разном |
03.06.2016, 03:10
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Наконец то все мои уснули, можно пойти тихонечко с Кузей на стадион, в футбол погонять ему)
А вообще девчонки, очень быстро привыкаешь жить без детей, когда они уже по взрослому убегают), а когда возвращаются, пусть даже на каникулы, уфффф радость жуткая и головомойка одновременно, а ещё и в ванну очередь))) И всегда считала, считаю и ни что моего мнения не изменит, что когда дети вырастают-нужно жить отдельно!!!! Так лучше всем и главное отношениям в семьях)
Воть!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
03.06.2016, 05:01
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Пришли, Кузя у меня не собака, Кузя у меня ЧЕЛОВЕЧИЩЕ...вот знает когда и как можно себя вести, сейчас меня он водит на поводке, а не я его-бережёт
|
|
|
03.06.2016, 11:27
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Вы не уверены, человека не знаете, но оскорбительный ярлык на него повесили. А если Вы таки ошибаетесь? Врядли Вы будете потом извиняться, у нас это не принято. Оскорбить- пожалуйста, извиниться за напраслину......
|
Если каждый заводчик будет проверять даже минимум по два раза негодных для разведения сук мы и получим как результат то качество поголовья, которое имеем. Отсутствие лактации - паталогическое состояние, вызвано ли оно физиологией, или стрессом, что скажет кое что о психике животного,не столь важно. Просто у нас с вами разные представления о том, какая собака должна становится производителем. В моем представлении это выдающийся представитель породы, уж точно способный легко выносить, и родить, и выкормить потомство (даже в голову не приходило, что это совсем не очевидно). А в представлении заводчика оказывается не так. Заводчик ещё раз должен проверить как там дело пойдёт во второй раз и уже советуется какие действия предпринять, чтобы была лактация 
Чем эта конкретная собака настолько ценна для породы, что выведение её из разведения нанесёт непоправимый урон поголовью колли. Полагаю, что ничем. Просто конкретный человек хочет, чтобы она рожала дальше, вот и все цели, никакого радения за породу тут нет.
|
|
|
03.06.2016, 11:33
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от SLana
По примерам я могу отвечать только за себя. Я лично выводила из разведения 4х своих собак по разным причинам.
|
А по каким причинам? Вот ведь видите как получается, что кроме вас и поговорить не с кем из заводчиков, в теме про рожающих девочек меня тут же обозвали злым тролем с дубиной, потому что пишу неприятные вещи.
А сколько у вас всего собак, чтобы иметь возможность выводить из разведения? А те, которые выведены живут у вас или продаются/отдаются?
|
|
|
03.06.2016, 11:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Чем эта конкретная собака настолько ценна для породы, что выведение её из разведения нанесёт непоправимый урон поголовью колли. Полагаю, что ничем. Просто конкретный человек хочет, чтобы она рожала дальше, вот и все цели, никакого радения за породу тут нет.
|
Опять только полагаете! 
Вы собаку не видели ни разу, с владельцем ее не знакомы, но зато считаете себя в праве вешать ярлыки.
А я знаю каких собак породы колли привозят в Израиль. На 98% это великолепнейшие собаки, с хорошими кровями и прекрасным экстерьером. Потому Ваше утверждение, что это абы какая собачка очень голословно и надумано. Не кипятитесь раньше времени, охаять человека проще простого, вот только за дело ли на самом деле?
|
|
|
03.06.2016, 12:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
А по каким причинам? Вот ведь видите как получается, что кроме вас и поговорить не с кем из заводчиков, в теме про рожающих девочек меня тут же обозвали злым тролем с дубиной, потому что пишу неприятные вещи.
А сколько у вас всего собак, чтобы иметь возможность выводить из разведения? А те, которые выведены живут у вас или продаются/отдаются?
|
Почему поговорить не с кем? Может просто не так начали диалог? 
Собак у меня на данный момент 6.
- кобель г/ш 9 лет, был кастрирован в годовалом возрасте и с тех пор просто проживает у меня дома протирая диваны. Кастрирован по причине негодности для племенного использования (по моему мнению). Есть недостатки анатомии и по окрасу.
- кобель 8 лет, полноценный племенной.
- сука 6 лет. "На пенсии" с трех лет после неудачного кесарева (по моей вине). Проживает также со мной
- сука 4,5 лет, племенная
- сука 3х лет, племенная
- сука годовалая (пока растет и делает выставочную карьеру)
Были выведены из разведения путем кастрации 2 кобеля (один проживает у моих родственников, второй был продан на условиях кастрации как только подрастет). Кобелям уже по 2 года, давно почиканы. Причина - очень крупные для кобелей нашей породы. А поскольку заявлениям "а нам не для разведения, для себя" я не верю, продавался кобель четко под кастрацию по договору. А поскольку с владельцами мы общаемся по сей день и у них проживает другой мой щенок (уже выставочный), то проконтролировать этот момент труда не составило  .
У меня не так много щенков рождается (пока не больше 2х пометов в год). Потому могу себе позволить контролировать выпускников.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо SLana за это полезное сообщение:
|
|
03.06.2016, 13:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Может просто не так начали диалог?
|
Скажииииите пожалуста! Какая цаца (с) Не так диалог начали. После приветствия спросили о здоровьи живых взрослых и срок жизни умерших и чем кормят, уже не такой диалог?
Цитата:
Сообщение от SLana
У меня не так много щенков рождается
|
Потому вы и говорите, что мало щенков,а другие спасают-продают,спасают и снова продают. Продали больного,он помер через пару лет,а хозяева снова придут к тому же разводиле. Они неграмотны, а слушают хрень навешаную на уши. Это так в породе... От этого никто не застрахован и т.д...
Это не конкретно про вас. Так,обобщенно...
Но раз уж вы ща всех подписались,то и расхлебывать за всех.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
03.06.2016, 13:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Потому вы и говорите, что мало щенков,а другие спасают-продают,спасают и снова продают. Продали больного,он помер через пару лет,а хозяева снова придут к тому же разводиле. Они неграмотны, а слушают хрень навешаную на уши. Это так в породе... От этого никто не застрахован и т.д...
Это не конкретно про вас. Так,обобщенно...
Но раз уж вы ща всех подписались,то и расхлебывать за всех.
|
Даже если бы у меня было много пометов - принципы остались бы те же.
"Учителя" хорошие были 
К сожалению (а может к счастью) пришлось однажды побывать по другую сторону баррикад хлебнув подлости, мерзости и жажды наживы от одного из заводчиков. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
Потому у себя придерживаюсь определенных принципов в разведении, чтобы не уподобиться данному индивиду.
Поскольку точно знаю каково это, когда ты обманут, когда тобой воспользовались для своей выгоды. Особенно когда последствия всего этого расхлебывать пришлось именно тебе, поскольку "заводчик" слился.
|
|
|
03.06.2016, 13:48
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Почему поговорить не с кем? Может просто не так начали диалог?
|
Начала я с того, что спросила зачем или почему опять вяжут эту же суку. Если как Вы говорите это отличный представительно породы, то заводчик с удовольствие на кинологическом ресурсе объяснит это обычному человеку как я, перечислит что именно в этой собаке такого замечательного, может быть покажет видео для демонстрации породных качеств, опишет какая это здоровая собака, так чтобы уже все не сомневались, что повязать её второй раз обоснованное решение.
А вместо этого в ответ какие то общие слова, упоминание дубины, которая обрушилась на голову, спасибо, что защитили и т.д. и т.п. Вы можете сказать, что мне никто ничего не обязан доказывать, но тогда и не стоит удивляться тому как выглядит со стороны вязка собаки уже однажды не выкормившей щенков.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
03.06.2016, 13:57
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Даже если бы у меня было много пометов - принципы остались бы те же.
"Учителя" хорошие были 
К сожалению (а может к счастью) пришлось однажды побывать по другую сторону баррикад хлебнув подлости, мерзости и жажды наживы от одного из заводчиков. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
Потому у себя придерживаюсь определенных принципов в разведении, чтобы не уподобиться данному индивиду.
Поскольку точно знаю каково это, когда ты обманут, когда тобой воспользовались для своей выгоды. Особенно когда последствия всего этого расхлебывать пришлось именно тебе, поскольку "заводчик" слился.
|
Знаете, только спасибо можно вам сказать, если все так и есть. Получатся такая ситуация, что можно или верить на слово заводчику, что животные его здоровые физически и психически или капать-капать-капать и искать что где и когда вылазило в его разведении...
|
|
|