INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2021, 13:12   #10781
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
А дайте пожалста ссылочку, интересно!
Вот
https://www.facebook.com/permalink.p...00001179223815
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
Мурзик (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 13:29   #10782
Местный

Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Грейси,
Мария Рыбкина спортсмен , тренер?
Это мегаважно
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 13:31   #10783
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Грейси,
Мария Рыбкина спортсмен , тренер?
Это мегаважно
Тренер, спортсмен и заводчик...
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
Gaide (08.02.2021), ValentinaS (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 13:32   #10784
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Как раз по мотивам "просто жить, а не убиваться на результат" на днях бурное обсуждение было на ФБ, только про бордеров. Но малин там то и дело упоминали в том же контексте.
Кстати про этого бордера. Проблемы там конечно были, но... читаю как из проблем выходили и что собаку продолжали таскать на аджилити и сразу возникает масса вопросов.
Кстати собак с агрессией к собакам среди бордеров полно и даже эту пролему там решить не смогли. Не однозначное у меня отношение к владелице, если честно.
Кстати не бейте ногами,но я бы тому бордеру на защиту может посоветовала бы походить. Не всерьез,а вмкачестве лечения. Но это правда по итогам того что владелица написала, лично я собау конечно не видела.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Мурзик (08.02.2021), Надьки (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 13:34   #10785
Местный

Берн,
Есть вольноболтающиеся мали. Это я Кодиных детей некоторых наблюдаю,которым в щенках совершенноплевать было на хозяев. Вся социальность на первом этапе сделаа "руками".
Старый 08.02.2021, 13:35   #10786
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
sogalia, ни одна моя собака малина и полумалина машину не жрала. Сколько надо, столько и сидят спокойно
А за машинами кто бегал? И за колеса пытался кусать и облаивал?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CanisS (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 13:38   #10787
Местный

Почему мегаважно
Потому что будь она обычным владельцем собаки не суперрабочего разведения , ее пост был был разруган вхлам

Все она правильно пишет так-то
Крыска
Я ходила со вторым коллем на защиту именно по такой причине
В три года стала социальная очень приятная в общении собака (если б не тонкий шрам на моей руке , думала бы , что приснились мне все проблемы)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
Brovka (09.02.2021), Крыска (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 13:47   #10788
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Берн,
Есть вольноболтающиеся мали. Это я Кодиных детей некоторых наблюдаю,которым в щенках совершенноплевать было на хозяев. Вся социальность на первом этапе сделаа "руками".
Это низкий социальный инстинкт или что?
Я обожаю мали , но услышав несколько таких рассказов о них ("без мячика я ему не нужен") , притормозила свои мечты
Старый 08.02.2021, 13:47   #10789
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

если кому не пройти по ссылке (мало ли что... лень например или мордакнига на рабочем компе не открывается)
Цитата:
Я писала комментарий в одной горячей теме, но решила вынести в отдельный пост, так как получилось длинно. Может, кому то покажется интересным
Ко мне обратились порядка 10ти человека, за последние полгода, все со схожими проблемами. Молодые собаки до года, пастьба машин, теней, фиксация на собаках, швырки на людей, низкий уровень желания взаимодействия с владельцем. Все владельцы очень ответственные, заботливые, теоретически подкованные, очень работоспособные, обучаемые. Все знакомы с разнообразными методиками воспитания, постоянно обучаются, посещают очные и веб семинары, курсы, марафоны. Каждый день обязательно занимаются с собакой, на прогулке и дома. Что ж, можно сделать вывод, что разведение у нас покатилось стремительно в жопу. Но собаки вообще разного происхождения.
Раньше, когда приобретали щенка бордер колли, основным посылом было - "только, пожалуйста, занимайтесь с ним!" Сейчас мне хочется каждому второму сказать - "перестаньте заниматься с бордер колли!"
Дайте ему пожить просто как собаке, а не как вундеркинду, который не оправдывает ваши ожидания (частенько завышенные). С детства на щенка навешивается огромная нагрузка, ответственный владелец в попытке "ничего не упустить" записывается на курсы щенка, 5 семинаров на тему "как не испортить собаку", тщательно занимается социализацией, и самое "страшное" - постоянно "грузит мозг". Он же слышал, что бордер колли надо обязательно "грузить мозг"! На улице щенок реагирует на все раздражители, и с каждым раздражителем вдумчиво разбираются и тщательно его прорабатывают, применяя разнообразные "протоколы", про которые рассказывали на семинарах. Если щенок не реагирует, то всё равно прорабатывают на всякий случай, а вдруг будет (чтобы точно не было!). Прекрасно формируя таким образом фиксацию на собаках, машинах и прочем. Ну, так получается, потому что частенько обладая теоретическими знаниями, не умеют применять их практически и совершенно не учитывают эмоциональную составляющую, которая с бордер колли часто бывает решающей.
Отпустить щенка с поводка нельзя, он же реагирует на всё, поэтому прогулки ограничиваются спокойными походами на поводке. Это считается хорошо, потому что щенок "перевозбудимый" и "ему надо успокоение". Надо обязательно следить, чтобы щенок не тянул! Натянул - остановились. "Ну и что, что до выгула нам приходится идти по 40 минут" (горестно-горделиво сообщает владелец)). Дома наконец то можно и позаниматься (щенок меньше отвлекается), и "нагрузить мозг", мозг же на улице не устал, потому что щенок почему то бесится в квартире после прогулки и бегает по потолку. "Значит, надо больше грузить, я плохой владелец, не справляюсь! Он до сих пор реагирует на машины и собак, улучшений нет, надо больше работать, попробовать другой метод." Щенок практически перестаёт спать дома, начинаются проблемы с чистоплотностью.
Почти все признаются, что из-за низкого процента успеха приходилось себя на улицу практически заставлять выходить, со щенком не хотелось заниматься, но надо. Ему уже целых пять месяцев и "другие то вон чо, а мы ничо." Начинается фиксация владельца на собаках, машинах и прочих раздражителях, на неудачах и собственной никчемности. В этот момент у собаки окончательно "уезжает кукушка". Те, кто посильнее затыкают уши бананами и стараются абстрагироваться, убежать к собачке, в горизонт, куда угодно. Кто послабее, начинает бояться всего подряд. Тут уже окончательно "уезжает кукушка" у владельца. Потому что делается всё, но становится только хуже.
Я не буду писать о решении проблем, чтобы не стали опять применять интернетные советы. Но скажу, что решения абсолютно простые и несложные, практически все пары "поправились". Всем удачи, и здоровых ментально и физически собак.
Brovka (09.02.2021), StrangeCat (08.02.2021), Милочка (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 13:47   #10790
Местный

Gaide,
Ну вот у меня при внимательном прочтении поста просто ступор уже. Собака всеми силами показывает,что не разгружается и все идет по нарастающей,а ей пихают куски и это их вечное контобусловливание,которое конечно аботает,но блин,мозг то должен быть? Ну нельзя же так тупо следовать схемам.
И как мы живем и выступаем с агрессивными к собакам собаками интересно? Так и вижу как я Тасю кусками контобуславливаю на площадке,ага. Годам к 10 может выдержку бы сделали.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
aelpha (08.02.2021), Надьки (08.02.2021)
Ответ