INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2018, 21:19   #10711
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
это так будет всегда? Всю жизнь она так будет "ориентироваться"?
Она изменит это поведение, если Вы измените ей условия (что видимо вряд ли)))
Помните, что Фоксик говрила про гиперпредъявление раздражителя. Вот то же самое Вы можете увидеть и с Неркой. Я с Челси наблюдала это дважды.
В неизменных условиях она +- такая и останется. Немножко нивелируется, да.
9Tanka (27.10.2018), Ribochka (27.10.2018), Надьки (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 04:38   #10712
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
я и не хочу, чтобы собака меня защищала
Разве речь шла о защите меня?
Приведенный пример про суку ротвейлера тоже не о защите, а об острой реакции на внезапный раздражитель. Иной, чем у Нерки. Такая реакция тоже не фунт изюму. Но это не требовало "лечения" собаки. Это требовало хорошего управления.
Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
гиперпредъявление раздражителя. Вот то же самое Вы можете увидеть и с Неркой.
Занятия защитой. Да, я помню. Это условие не изменится, увы. Только ведь пакет, висящий на кусте и хлопнувший от ветра, вызывает ту же реакцию. Пакет тоже требуется гиперпредъявлять? Нет, я верю, что в неркином случае это "лечится" до определенной степени. Но ведь если требуется "лечение", есть и "болезнь"?
Все же, я не могу понять почему, выдавая ОР на внезапный раздражитель, нетрусливая собака отвечает не любопытством, а испугом. Трусость не = слабая НС. Рисуя трусливую собаку, вы описываете слабую собаку. Нерка - не слабая точно и это позволяет ей пугаясь, не "зависать" в состоянии испуга. Но это не делает ее испуг ОР.

Я прошу собеседников в моих попытках разобраться в механизмах проявления неркиных реакций не усматривать недовольство собакой. Я вижу недостатки близких и свои собственные, но это не делает нас менее мною любимыми.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 27.10.2018 в 04:41.
9Tanka вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (27.10.2018), Llllll (27.10.2018), Molya (27.10.2018), Ribochka (27.10.2018), vinc (27.10.2018), Милочка (27.10.2018), Надьки (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 05:29   #10713
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
Как-то за Нерку обидно такое слышать. Вам, Татьяна, еще потом будет стыдно, что Вы ее трусом посчитали.
За что будет стыдно, за правду?
ЗакусАЙ вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
9Tanka (27.10.2018), Molya (27.10.2018), vinc (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 05:57   #10714
Местный

ЗакусАЙ, спасибо.
Мне важно, чтобы исходная позиция была верно понята: в моем отношении к Нерке уже ничего не изменится. Я ее не оцениваю. Я анализирую происходящее только с точки зрения работы с собакой.

И вот что хотела спросить. В результате определенной нагрузки, Нерка приходит в состоянии усталости и затормаживается. Нельзя ли навесить на это состояние команду и вызывать ею торможение в других обстоятельствах включением УР?
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Llllll (27.10.2018), vinc (27.10.2018), ЗакусАЙ (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 07:23   #10715
Местный

9Tanka, я в это не верю.

Зато я верю в то, что вполне можно энергию ужаленного в задницу электровеника запустить в устраивающее вас русло.

А навесить - ну вы знаете этот анекдот про молоденького и старенького бычков? Ну что, от умудренности опытом старого бычка юный становится таким же умудренным и спокойным? Нет, ему все равно так же быстро хочется побежать и оттрахать вон ту рыжую коровку.
ЗакусАЙ вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
9Tanka (27.10.2018), Надьки (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 08:34   #10716
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
анекдот про молоденького и старенького бычков
Цитата:
вполне можно энергию ужаленного в задницу электровеника запустить в устраивающее вас русло
Да, конечно, мы работаем над этим. Процесс идет, динамика положительная. Иногда я жалею, что мы с Неркой не совпали во времени, когда все, чего мне хотелось, моглось. Аналогия про бычков.. функция воспринимающего..
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 11:15   #10717
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Занятия защитой.
Нет, ну разве ж защита – это гиперпредъявление? Нет, как раз грамотный фигурантбудет предъявлять собаке, особенно такой острой, как рыбка, раздражитель очень дозированно. И я думаю, что, пойди Вы с ней на защиту – это как раз бы помогло
Цитата:
энергию ужаленного в задницу электровеника запустить в устраивающее вас русло.
.
Я же говорю о том, что поведение изменится, если раздражителя постоянно будет чересчур. Например, если вы с ней окажетесь на людной улице большого города. Еще и с интенсивным потоком транспрта. Чтоб спереди, сзади и слева – люди-люди, а справа – машины в час пик, и все это орет,гомонит, рычит двигателями, хлопает дверцами, спотыкается и машет руками. Слабая собака в такой ситуации вначале выкрутит до максимума все реакции ищбегания, потом затормозится, потом уйдет в запредел. Сильная перестанет остро реагировать на раздражители.
Но помимо всего прочего, я не уверена, что это поведение не будет затухать при возврате в привычную среду.
Я же говорю,на Челси я наблюдала такое дважды. Причем одно из этих "дважды" занимао бОльшую часть ее жизни, а я хоть это и понимала,но не ожидала ищменений.
Первое – это классика жанра,ее агрссия (скорее, как я поняла с годами– гипердобыча) к собакам. Ну говорю же, классика жанра,впервые оказавшись на выставке (оооочень крупной – мы ж там показушничали. Не, ну неужели жеж выставлялись, а), она без малейшего перехода повела себя так, будто всю жизнь прожила в окружении двух-трех сотен собак. При этом она ни разу не тормозилась (мы жеж блин показушничали!!!), была расслаблена, спокойна и любопытна (она никогда раньше не видела колонок -усилителей: в рост человека, и орут на полную мощь. Проходя мимо, Че с любопытством внутрь них заглядывала: чо орете-то, сердешные?)))
А второй раз – я увидела обратную реакцию. Оказывается, мы всю Челсину жизнь жили в чрезмерном оружении людей. Ну то есть я понимала, что она людей игнорирует, потому что видит их постоянно, много и разных (я уже рассказывала, что на старом месте жительства наш выгул располагался прямо около дорожки, по которой люди идут в наш квартал с метро и останоок наземного). И я тоже рассказывала, как олнажды мы с ней девушку от вора защитили – понимаете, когда девушка закричала, мы ж с Че обе в первый момент не отреагировали вообще никак. Думали, опять алкаши дерутся. У нас же это каждый вечер-ночь было, иногда и на день хватало, а иногда и нонстопом несколько дней: бывшие интеллегентные личности накушаются и пошли разборки свои пьяные затевать. Вопли, мат, тут же помирятся и не менее громогласно и матерно друг друга вэтом заверят
А тут дворы у нас для алкашей крайне неудобные, везде сквозные проезды, кругом многоэтажки:много машин. И гулять мы уходим в парк. И людей там мало. И Челси стала прохожих "пасти": замечать, анонсировать,пугать. Во всяком случае, когда мы проходили в глубине парка мимо пары,отрабатывающей боевые элементы рукопашки, моя собачка очень решительно на них двинулась. Но послушка наше всё
9Tanka (27.10.2018), Ribochka (27.10.2018), Надьки (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 11:21   #10718
Местный

Цитата:
пойди Вы с ней на защиту – это как раз бы помогло
А тут как раз и школа случилась.
ЗакусАЙ вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
9Tanka (27.10.2018), vinc (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 13:43   #10719
Местный

Цитата:
впервые оказавшись на выставке
А сколько было Челси тогда? И она перестала после этого гонять собак?
Цитата:
Например, если вы с ней окажетесь на людной улице большого города. Еще и с интенсивным потоком транспрта. Чтоб спереди, сзади и слева – люди-люди, а справа – машины в час пик, и все это орет,гомонит, рычит двигателями, хлопает дверцами, спотыкается и машет руками.
В мае я ходила с ней на день города. На площадь, в толпу вокруг сцены, с которой орали в микрофон. Там тоже были большие колонки и пр. Вот собак не было. Нерка вела себя там нормально: ходила, не зажималась, не тянула. Но расслабленной я ее не назвала бы, видно было, что ей не нравится, что она предпочла бы уйти. Но это разово, конечно.
А почти год в автобусе, полном людей? На работу я ее возила, не то? Она ведь так и не смогла адаптироваться.
Нет, я не уверена, что это было бы полезно (город в час пик) - моих нервов не хватило бы.

Вот с выставкой собак - это в точку! Я убеждена, что там, среди множества собак, Нерка никого гнать бы не стала. И, возможно, это впечатление приглушило бы ее страсть. И вообще, выставки собак я бы предпочла почти любому предъявлению, да.

Кроме занятий защитой. Это вообще мечта! Они загрузили бы ее так, что она вообще ничего вокруг не замечала. И уверенность ее в себе окрепла бы. И повзрослела бы она. И научилась бы справляться с возбуждением. И еще много чего могло бы случиться.. но нет у меня возможности заниматься с Неркой защитой. И тут ничего не поделаешь. И когда я ее брала, я об этом знала.
9Tanka вне форума  
aelpha (27.10.2018), Милочка (27.10.2018), Надьки (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 13:47   #10720
Местный

Да, еще хочу сказать. Нисколько не удивлюсь, если Нерка в критической ситуации сработает на защиту. Похерив свой страх. Все же она имеет сильную НС и очень ко мне привязана.
9Tanka вне форума  
aelpha (28.10.2018), Милочка (27.10.2018), ТаняС (27.10.2018)
Закрытая тема