Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
26.10.2018, 21:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
это так будет всегда? Всю жизнь она так будет "ориентироваться"?
|
Она изменит это поведение, если Вы измените ей условия (что видимо вряд ли)))
Помните, что Фоксик говрила про гиперпредъявление раздражителя. Вот то же самое Вы можете увидеть и с Неркой. Я с Челси наблюдала это дважды.
В неизменных условиях она +- такая и останется. Немножко нивелируется, да.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 04:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
я и не хочу, чтобы собака меня защищала
|
Разве речь шла о защите меня? 
Приведенный пример про суку ротвейлера тоже не о защите, а об острой реакции на внезапный раздражитель. Иной, чем у Нерки. Такая реакция тоже не фунт изюму. Но это не требовало "лечения" собаки. Это требовало хорошего управления.
Цитата:
Сообщение от aelpha
гиперпредъявление раздражителя. Вот то же самое Вы можете увидеть и с Неркой.
|
Занятия защитой.  Да, я помню. Это условие не изменится, увы. Только ведь пакет, висящий на кусте и хлопнувший от ветра, вызывает ту же реакцию. Пакет тоже требуется гиперпредъявлять? Нет, я верю, что в неркином случае это "лечится" до определенной степени. Но ведь если требуется "лечение", есть и "болезнь"?
Все же, я не могу понять почему, выдавая ОР на внезапный раздражитель, нетрусливая собака отвечает не любопытством, а испугом. Трусость не = слабая НС. Рисуя трусливую собаку, вы описываете слабую собаку. Нерка - не слабая точно и это позволяет ей пугаясь, не "зависать" в состоянии испуга. Но это не делает ее испуг ОР.
Я прошу собеседников в моих попытках разобраться в механизмах проявления неркиных реакций не усматривать недовольство собакой. Я вижу недостатки близких и свои собственные, но это не делает нас менее мною любимыми. 
Последний раз редактировалось 9Tanka; 27.10.2018 в 04:41.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 05:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Как-то за Нерку обидно такое слышать. Вам, Татьяна, еще потом будет стыдно, что Вы ее трусом посчитали.
|
За что будет стыдно, за правду?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 05:57
|
|
Местный
|
ЗакусАЙ, спасибо.
Мне важно, чтобы исходная позиция была верно понята: в моем отношении к Нерке уже ничего не изменится. Я ее не оцениваю. Я анализирую происходящее только с точки зрения работы с собакой.
И вот что хотела спросить. В результате определенной нагрузки, Нерка приходит в состоянии усталости и затормаживается. Нельзя ли навесить на это состояние команду и вызывать ею торможение в других обстоятельствах включением УР?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 07:23
|
|
Местный
|
9Tanka, я в это не верю.
Зато я верю в то, что вполне можно энергию ужаленного в задницу электровеника запустить в устраивающее вас русло.
А навесить - ну вы знаете этот анекдот про молоденького и старенького бычков? Ну что, от умудренности опытом старого бычка юный становится таким же умудренным и спокойным? Нет, ему все равно так же быстро хочется побежать и оттрахать вон ту рыжую коровку.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 08:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
анекдот про молоденького и старенького бычков
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
вполне можно энергию ужаленного в задницу электровеника запустить в устраивающее вас русло
|
Да, конечно, мы работаем над этим. Процесс идет, динамика положительная. Иногда я жалею, что мы с Неркой не совпали во времени, когда все, чего мне хотелось, моглось. Аналогия про бычков.. функция воспринимающего.. 
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 11:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Занятия защитой.
|
Нет, ну разве ж защита – это гиперпредъявление? Нет, как раз грамотный фигурантбудет предъявлять собаке, особенно такой острой, как рыбка, раздражитель очень дозированно. И я думаю, что, пойди Вы с ней на защиту – это как раз бы помогло
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
энергию ужаленного в задницу электровеника запустить в устраивающее вас русло.
|
.
Я же говорю о том, что поведение изменится, если раздражителя постоянно будет чересчур. Например, если вы с ней окажетесь на людной улице большого города. Еще и с интенсивным потоком транспрта. Чтоб спереди, сзади и слева – люди-люди, а справа – машины в час пик, и все это орет,гомонит, рычит двигателями, хлопает дверцами, спотыкается и машет руками. Слабая собака в такой ситуации вначале выкрутит до максимума все реакции ищбегания, потом затормозится, потом уйдет в запредел. Сильная перестанет остро реагировать на раздражители.
Но помимо всего прочего, я не уверена, что это поведение не будет затухать при возврате в привычную среду.
Я же говорю,на Челси я наблюдала такое дважды. Причем одно из этих "дважды" занимао бОльшую часть ее жизни, а я хоть это и понимала,но не ожидала ищменений.
Первое – это классика жанра,ее агрссия (скорее, как я поняла с годами– гипердобыча) к собакам. Ну говорю же, классика жанра,впервые оказавшись на выставке (оооочень крупной – мы ж там показушничали. Не, ну неужели жеж выставлялись, а  ), она без малейшего перехода повела себя так, будто всю жизнь прожила в окружении двух-трех сотен собак. При этом она ни разу не тормозилась (мы жеж блин показушничали!!!), была расслаблена, спокойна и любопытна (она никогда раньше не видела колонок -усилителей: в рост человека, и орут на полную мощь. Проходя мимо, Че с любопытством внутрь них заглядывала: чо орете-то, сердешные?)))
А второй раз – я увидела обратную реакцию. Оказывается, мы всю Челсину жизнь жили в чрезмерном оружении людей. Ну то есть я понимала, что она людей игнорирует, потому что видит их постоянно, много и разных (я уже рассказывала, что на старом месте жительства наш выгул располагался прямо около дорожки, по которой люди идут в наш квартал с метро и останоок наземного). И я тоже рассказывала, как олнажды мы с ней девушку от вора защитили – понимаете, когда девушка закричала, мы ж с Че обе в первый момент не отреагировали вообще никак. Думали, опять алкаши дерутся. У нас же это каждый вечер-ночь было, иногда и на день хватало, а иногда и нонстопом несколько дней: бывшие интеллегентные личности накушаются и пошли разборки свои пьяные затевать. Вопли, мат, тут же помирятся и не менее громогласно и матерно друг друга вэтом заверят 
А тут дворы у нас для алкашей крайне неудобные, везде сквозные проезды, кругом многоэтажки:много машин. И гулять мы уходим в парк. И людей там мало. И Челси стала прохожих "пасти": замечать, анонсировать,пугать. Во всяком случае, когда мы проходили в глубине парка мимо пары,отрабатывающей боевые элементы рукопашки, моя собачка очень решительно на них двинулась. Но послушка наше всё
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 11:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
пойди Вы с ней на защиту – это как раз бы помогло
|
А тут как раз и школа случилась. 
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2018, 13:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
впервые оказавшись на выставке
|
А сколько было Челси тогда? И она перестала после этого гонять собак?
Цитата:
Сообщение от aelpha
Например, если вы с ней окажетесь на людной улице большого города. Еще и с интенсивным потоком транспрта. Чтоб спереди, сзади и слева – люди-люди, а справа – машины в час пик, и все это орет,гомонит, рычит двигателями, хлопает дверцами, спотыкается и машет руками.
|
В мае я ходила с ней на день города. На площадь, в толпу вокруг сцены, с которой орали в микрофон. Там тоже были большие колонки и пр. Вот собак не было.  Нерка вела себя там нормально: ходила, не зажималась, не тянула. Но расслабленной я ее не назвала бы, видно было, что ей не нравится, что она предпочла бы уйти. Но это разово, конечно.
А почти год в автобусе, полном людей? На работу я ее возила, не то? Она ведь так и не смогла адаптироваться.
Нет, я не уверена, что это было бы полезно (город в час пик) - моих нервов не хватило бы.
Вот с выставкой собак - это в точку! Я убеждена, что там, среди множества собак, Нерка никого гнать бы не стала. И, возможно, это впечатление приглушило бы ее страсть. И вообще, выставки собак я бы предпочла почти любому предъявлению, да.
Кроме занятий защитой. Это вообще мечта!  Они загрузили бы ее так, что она вообще ничего вокруг не замечала. И уверенность ее в себе окрепла бы. И повзрослела бы она. И научилась бы справляться с возбуждением. И еще много чего могло бы случиться.. но нет у меня возможности заниматься с Неркой защитой. И тут ничего не поделаешь. И когда я ее брала, я об этом знала.
|
|
|
|
|
27.10.2018, 13:47
|
|
Местный
|
Да, еще хочу сказать. Нисколько не удивлюсь, если Нерка в критической ситуации сработает на защиту. Похерив свой страх. Все же она имеет сильную НС и очень ко мне привязана.
|
|
|
|
|