Оффтопик Разговоры о разном |
06.01.2023, 23:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Material Girl
А что вообще такое - "правозащитник"?
Это профессия такая?
Их много развелось в 90-ые, каждая собака в подворотне - правозащитник.
Не думала, что сейчас, в XXIвеке, кто-то ещё оперирует подобными понятиями 
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
получилось не слишком удачно, но слава богу
По существу: я у кого-то из "классиков" 20 века подобное читала. Поэтому пост Берн восприняла просто как очевидное.
Покопаюсь на своей психологической полке, постараюсь найти, кто писал. Хотя, мб, это иллюзия, просто легло сразу и кажется, что ты это уже знал. Так бывает(
И опять же: не имеет отношения к реальности. - Не слишком категорично? Психология наука нестрогая. Ворох концепций, степень обоснованности которых часто не слишком высокая.
Хотя даже на уровне здравого смысла понятно, что эти множества пересекаются.
|
Чезаре Ломброзо?
Шутка))))
|
|
|
07.01.2023, 00:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Донецк I Луганск I Новороссия
сегодня в 1:00
Украинские боевики обстреляли столицу ДНР ровно в 12:00 мск, когда начал действовать установленный РФ режим тишины.
Как сообщило представительство республики в СЦКК, огонь велся из 155-миллиметровых артиллерийских орудий натовского образца. ВСУ выпустили шесть снарядов по Петровскому району Донецка. Позднее под обстрелом украинских боевиков также оказался Киевский район.
В пятницу утром ВСУ до наступления режима тишины трижды обстреляли Донецк из тяжелой артиллерии. Огонь велся, предварительно, со стороны Курахово и Максимильяновки. В результате оказались обесточены более 20 трансформаторных подстанций, больше двух тысяч абонентов остались без света.
|
07.01.2023, 01:05
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
* удалила сообщение о "правозащитниках" и Ломброзо, чтобы Юля наутро своими рогами не стучала
|
|
|
07.01.2023, 05:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Хотя даже на уровне здравого смысла понятно, что эти множества пересекаются.
|
У меня муж служил 2 года в конвое. На зоне. Примерно там же, где Довлатов. А потом работал в милиции. Сначала постовым, потом опером. Много рассказывал про "пересечение множеств".
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2023, 05:50
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ломброзо?
|
|
|
|
07.01.2023, 08:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Это было бы более ценно, если бы под каждым высказыванием "хочу быть зашшитником с психотипом" была указана статья и оставшийся срок.
|
Житель Казани оказался в первой группе помилованных заключённых из ЧВК «Вагнер». О снятии судимости сообщил руководитель ЧВК «Вагнер» и группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, который посетил госпиталь в Анапе. Здесь находятся на лечении бойцы из числа бывших заключенных. Одним из них оказался Дмитрий Карягин из Казани. Он в 2014 году был осужден на 14,5 лет. Мужчина признали виновным в том, что он заставил свою пожилую бабушку продать квартиру за 820 тысяч рублей. Затем вывез ее в гараж и ударил по голове. Родственникам сказал, что бабушка переехала жить на Украину.
В данный момент Карягин проходит лечение, а затем поедет домой.
https://kazanfirst.ru/news/603224?ut..._referrer=smi2
Помиловано было примерно двадцать бывших заключенных. Они получали жалование, но оно было меньше, чем у добровольцев. Среди них были такие, кому оставалось до свободы несколько дней, но они все равно пошли защищать Родину.
После снятия судимости бывшие заключенные смогут снова войти в состав группы «Вагнера» как добровольцы.
|
|
|
07.01.2023, 08:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
В России за прошлый год собран рекордный урожай плодов и ягод — более 1,5 млн тонн,
Цитата:
говорится в сообщении Минсельхоза. Урожай вырос на 5% по сравнению с показателем 2021 года.
Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников, пояснили в ведомстве. Это позволит и дальше наращивать урожаи плодов и ягод, сокращая объемы импорта.
Лидерами в этом сегменте являются Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария, Крым и Ингушетия, а также Воронежская, Волгоградская и Липецкая области.
|
|
|
|
07.01.2023, 08:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
«Я был ошеломлен глубиной и разнообразием жизни. Я увидел, как низко может пасть человек. И как высоко он способен парить. Впервые я понял, что такое свобода, жестокость, насилие. Я увидел свободу за решеткой. Жестокость, бессмысленную, как поэзия. Насилие, обыденное, как сырость. Я увидел человека, полностью низведенного до животного состояния. Я увидел, чему он способен радоваться. И мне кажется, я прозрел».
Довлатов
|
|
|
07.01.2023, 11:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Есть точка зрения среди военных специалистов, которая мне интуитивно близка. Дело совсем не в количестве людей. Дело преимущественно в уровне вооружений.
Дело, увы снова в технологиях.
Есть даже какая-то балльная система.
По ней армия украины вооружена на 5 баллов, РФ - 3,5.
В целом армии по баллам 4 - хохлы, РФ так и есть 3,5. Один балл у хохлов минусовали за неоптимальное использование поставляемых технических ресурсов и затыкание брешей мобилизованными, что является характерным для уровня ВС с баллом 2.
Это не я, ессно, это какой-то американо-британский ин-т войны, но с этим согласны ряд наших специалистов.
|
Цитата:
Армия России заняла второе место в рейтинге вооружённых сил 145 стран мира по версии портала Global Firepower.
Лидером рейтинга стали США, на третьей строчке расположилась армия Китая. В топ-5 также вошли Индия и Великобритания. Отметим, что за год положение ВС РФ в рейтинге никак не изменилось. Добавим, что по целому ряду оцениваемых показателей, таких как РСЗО или же корветы, Россия заняла первое место.
Ранее Лайф сообщал, что Украина заняла 15-е место в рейтинге сильнейших армий мира. Произошло это исключительно благодаря западной помощи.
|
Кто-то из этих двоих гонит лажу.
|
|
|
07.01.2023, 11:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Примерно там же, где Довлатов.
|
У меня со вчерашнего дня эмигрантский антисоветский период  . Сначала крутили нам по многим программам Нуриева. 30-летие со дня смерти гения. Длинные передачи, трансляции из Гранд Опера, воспоминания, чествования.
А сегодня гуляла-гуляла и наткнулась на большую афишу с портретом Ренаты Литвиновой и её спектакля в парижском театре.
Заглянула к ней в телегу. Там с придыханием (как Доронина  )
Цитата:
Сижу на балконе в ложе на четырёх ) не могу успокоиться - все хожу по театру и пересаживаюсь с места на место - где лучше и - отовсюду мне уютно и нравится - какой-то невероятный театр, большой , но, одновременно , как дома - все повороты домашние и всё рядом . Когда-то в нем царил Жан- Поль Бельмондо - это был его собственный театр -дом)а теперь мы в нём. Наверное, у меня будет много театров разных, но этот - первый!
|
Цитата:
Иду завтра на Екатерину Михайловну Шульман и на Максима Курникова - лекция «Капитанская дочка» Пушкина - в Cinéma de Balzac - в 7 часов вечера.
|
А потом позвонила одной даме. Ей почти 80, давно на пенсии, бывший высокопоставленный работник Посольства РФ в Париже. Она была моей клиенткой в ресторане, подружились. Сын живёт в Париже, а она - на два дома, московский и парижский.
Поздравили друг друга с Рождеством, разговорились. О тех, кто уехал недавно. Из долгого разговора вот это важно на мой взгляд: ты ведь почти 40 лет живёшь в Париже, много видела и слышала. На нашей Родине многое стремительно менялось и будет меняться. Ты помнишь яростные выступления против политики своей бывшей Родины и Солженицына, и Гали Вишневской и её мужа, и многих других. И что? Прошли годы, и их с восторгом приняла Родина.
А что нынешние? Им легче. Никто их гражданства не лишал, как вышеупомянутых. Да и риторика их не такая жёсткая. Захотят - вернутся.
Время покажет.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|